Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пасхальные блюда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пасхальные блюда

мука- 1 кг
    дрожжи ,, Саф- Моммент,, - 1 пачка
    молоко - 200 гр
    яйцо ( желтки) - 5 шт
    сахар - 0,200 гр
    соль - чайная ложка
    масло сливочное - 0.180 гр
    кардамон- 3 зерна
    мускатный орех- 1/ 3
    миндаль, фундук, кешью, цукаты, изюм - 0.300 гр
    ликер ,,Vana Tallinn Cream,, - 75 мл
    Сделать опару ( это все умеют).
    Орехи и цукаты замочить в ликере( по времени ~ час) .
    Когда опара подойдет , добавить желтки , растертые с сахаром добела, молоко, просеянную муку, соль, растопленное масло ( но не горячее ) и.... цукаты с ликером.
    Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в темноту и тепло ( пусть думает))) минут на 30.
    Формочки смазываем маслом , выкладываем тесто на 1/3 от объема, ставим на расстойку ( я засунулав теплую духовку для поднятия( включила на 50* на минуту) , как поднимется - включаем на 200 градусов и ставим таймер на 30-35 минут.
    ....самый маленький уже съели))
    Единственное, кулич получился не оч сладким. Мускатный орех придал необычный вкус, а кардамон- аромат.
    Фотку не покажу, все на конкурс)))
    Отредактировано Модератор; 30.10.2016, 23:55

Комментировать

Выкладываю фотку яиц, покрашенных в каркаде.

А за одно и нитки шелковые для образца покрасила. Летом буду проверять на светостойкость

Комментировать

Не... какой-то мёртвый ненарядный цвет у яиц!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

)) Вот и я подумала, что каркаде больше красить не буду!!! ))

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
            каркаде больше красить не буду!!! ))
            Эх, жаль я забыла отписаться об этом ужасе... В позапрошлом году так попалась с этим каркаде.
            Чем дальше, тем тверже мое убеждение о пользу луковой шелухи

Комментировать

В этом году у меня наконец-то получились идеальные куличи!
              Я много лет искала этот рецепт кулича, знала, что есть такой - из почти что полу-жидкого теста. А он, оказывается, все это время жил у меня на кухне в моей любимой поваренной книге

Главное было не превносить в рецепт свои идеи, а делать точно по написанному.
              Перепечатывать рецепт не буду, т.к. в книге все очень подробно и понятно изложено.
              Вместо кардамона использовала мелко нарезанную ножом цедру с одного лимона и одного апельсина. К норме изюма добавила такую же норму очищенного от шкурок (ошпарить кипятком и очистить - очень легко получается) и после этого крупно нарезанного миндаля.В остальном делала точь-в-точь по рецепту № 1. Для вымешивания теста лучше использовать силиконовую лопатку (к ней не так липнет и нет желания еще добавить муки - на этом я "пролетала" все прошлые разы, когда пыталась испечь куличи по этому рецепту).
              Из одной нормы рецепта (на 1 кг муки) получилось 10 средних куличей. На картинке со способом № 2 указана норма продуктов.

Для глазури брала 3 белка + 150гр сахара. Белки взбивала миксером в плотную пену, затем постепенно вводила сахар. Когда масса стала очень плотной, меееедленно ввела полчайной ложки холодной воды, не прекращая взбивания. Такая глазурь не трескается и получается похожей на зефир. Обмазав подостывшие куличи, посыпала их украшениями и поставила в остывающую духовку на 10 минут (температура 100 градусов + конвекция). Если делаете в бумажных формах, то лучше не вынимать из них перед отправкой на подсушку глазури.

Сами куличи получаются очень сдобными, но в то же время нежными и воздушными. На разрез вот такие, а запах и вкус просто не передать никакими словами:

Комментировать

Flo, в свое время искала эту книгу! отрывки, что мне попадались, очень-очень!
                свято верю, если рецепт из этой книги, обязательно все получится, и непременно будет вкусно!))

Комментировать

waterproof,
                  я эту книгу совершенно случайно купила в каком-то антикварном букинистическом магазине в старом Тбилиси. Продавец выложил ее на прилавок всего полчаса как и думал, что не продастся, потому что кто-то вырвал заглавную страницу с портретом Сталина. При этом хозяйка назначила завышенную цену. Но мне на это было всё равно, разумеется.
                  Она большая очень. Как я ее тащила домой впридачу к остальным сокровищам плюс на тот момент полуторагодовалым сыном - это отдельная история))
                  Но за 20 с лишним лет она меня еще ни разу не подвела. Надо только точно соблюдать рецептуру и настроиться на нужный результат

Комментировать

Отчитываюсь по кедровому набору для яиц.
                    В целом всё получилось неплохо. Чтобы цвет был насыщенней, нужно 2 упаковки.
                    На фото часть яиц покрашена луковой шелухой, несколько - кедровыми скорлупками:

Комментировать

Flo, спасибо за рецепт! Это книга моего детства...А потом, при многочисленных переездах моих предков, она куда-то подевалась...(((

Комментировать

Пришла пора готовится к Пасхе. Давайте вспоминать самые вкусные Пасхальные рецепты и делиться ими, пока есть время закупить всё необходимое для них и настроиться на приготовление праздничных блюд!

Пасхальный мясной рулет
                        Ингредиенты: 700 г мясного фарша из смеси свинины и говядины, 4-5 вареных яиц, 1-2 дольки чеснока, 1 небольшая луковица, 1-2 сырых яйца, соль, перец, пряности - по вкусу, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 50 г майонеза.
                        Приготовление: 1. Добавить в мясной фарш натертый на терке лук и чеснок, сырые яйца, соль, перец и специи, которые вы любите: все хорошо перемешать. Фарш отбить для большей эластичности о стол или в миску.
                        2. На пищевую фольгу выложить мясной фарш ровным слоем в 1 см. На фарш положить слой рубленной зелени, а на зелень, вряд, уложить "стык в стык" вареные яйца. Чтобы они лучше стыковались, их следует подрезать перпендикулярно с обоих концов.
                        3. Края фарша аккуратно соединить. Рулет завернуть в 2 слоя фольги для прочности, края которой завернуть поплотнее, выложить на противень или в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Запекать около 40 минут при 200°С. Затем, рулет развернуть от фольги, обмазать майонезом и поставить ещё на 10-15 минут в духовку при 220°С. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.
                        Очень вкусно, как с гарниром, так и просто на хлебе, в виде бутерброда.

Комментировать

Для тех, кто любит всё яичное, простой и вкусный рецепт:

Яйца в яйцах
                          Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 200 мл 10% сливок, 2 сырых желтка куриных яиц, 2 ст.л. тёртого пармезана, по 2-3 веточки петрушки, тимьяна, орегано, соль по вкусу.
                          Приготовление: 1.Сварить вкрутую перепелиные яйца.
                          2. Лук кубиками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки и прогреть соус на небольшом огне 2-3 минуты.
                          3. Перепелиные яйца разрезать пополам, положить в соус желтками вниз и поварить так, чтобы соус немного загустел. 4. Желтки двух яиц перетереть с пармезаном, добавить мелко нарезанную зелень и соль, затем вылить в сковороду с соусом и яйцами. Готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или, как соус к любым блюдам. Обожаю залить "этой штукой" жаренную с грибами картошку! И ещё: очень вкусно этим соусом заливать обжаренные сморчки/строчки - бесподобно душисто и нежно получается!

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information