Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

А не поделится ли кто рецептом (желательно максимально подробным ) хорошего самогона. А то нам тут аппарат подарили и бочку дубовую к нему. К аппарату конечно есть рецепты, но что то я нашим грибомирцам больше верю.
    спасибо
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сначала замешиваю брагу из расчёта 10 кг сахара , 1 кг дрожжей хлебопекарных , 30-40 л воды . Сахар и дрожжи размешиваю до получения однородного сиропа в горячей воде . Потом разбавляю водой до нужного объёма . Брага должна выстояться ровно две недели , за это время она должна стать ПРОЗРАЧНОЙ (Осадок упадет на дно , брага будет светлой сверху ). Дальше идёт процесс выгона . С одной трёхлитровой банки браги выходит литр самогона крепостью 50-60 градусов . Если совсем интересует процесс могу полностью объяснить что и как !

Комментировать

Garold9, смело - живые дрожжи в горячей воде! Они гибнут при 34 градусах. Иногда даже при 30.

Комментировать

А ни кто и не говорит за кипяток ! Нужна горячая вода для того чтобы растворился сахар , а так как дрожжи в основном продаются замороженные , то для них это нормальная процедура . Пока сахар раствориться температура смеси понизится , да и вы же не будете руки купать в кипятке , размешивая сахар . Потихоньку в тёплой воде растворяться . Я давно для себя делаю самогон , рецепт стопроцентный и испытанный на себе и друзьях . Настаиваю на чем хочу , похмелья в отличии от водки нет и кайф так сказать добрый , на бычку не тянет , как от водки !

Комментировать

это то, что нам подарили. В задумках, поскольку есть три пустых дубовых винных бочонка, -поставитьчто то благородное.
            пока хотим научиться.
            Есть уже перебродившая брага из яблок
            естно, можно и на пшенице поставить

Garold9, спасибо большое за рецепт.
            Буду очень благодарна всем за самые очевидные советы. Мы в этом вообще ни бум-бум
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, единого рецепта нет, важны только мелочи: сахарный песок не тот, что из Перекрёстка, в красных килограммовых пакетах - белый и мелкий. Не знаю, что в него добавлено, но на нём и варенье не густеет, и бражка еле- еле бродит. Берите лучше жёлтый, (например, Ливненского завода) из 50 кг мешков на развес.
              Дрожжи - тоже можно попасть. Хлебопекарные все очень разные по качеству, (Garold9, какого завода дрожжами пользуетесь?) некоторые термоядерные первые двое суток, а потом резко затухают почти что навсегда.
              Я перешла на сухие СаФ Левюр, они без капризов. В качестве подкормки - горох, сухари, томат паста, выбор большой, товарищ Бендер что- то говорил даже про "табуретовку".
              Подогрев емкости, если в помещении прохладно! Тепловентилятор.

А что то благородное лучше сделать не из сахарной бражки, а из зерновой с осахариванием (использованием солода). Но это уже совсем другая технология, и объёмы больше и выход меньше.

Комментировать

Лалангамена, спасибо огромное.
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, прикольный аппаратик! Литров на 7 ? А сухопарник неразборный?

Комментировать

У меня аппарат прикольней ! Объём перегонного куба на 30л , то бишь за раз можно выгнать 5 литров чистого продукта . На фото максимум на литр за перегон . Дрожжи производства или г.Пенза или г.Льгов точнее сказать не могу , на упаковке только адрес этих производителей . Но то что самый лучший продукт получается из сахара не вызывает сомнения , все остальное имеет или своеобразный привкус или запах . Сахар действительно имеет значение , он должен быть крупный , а не похожим на пыль , иначе вы действительно поставите бражку на сахарине (в отличие от песка он мелкий как пыль) , а выход с сахарина НОЛЬ , дрожжи с ним не контактируют .

Комментировать

У меня у лучшего друга магазин в Рыбинске с перегонными аппаратами и причиндалами. Долго мы с ним разбирались чему верить из того, что есть на самогонных форумах.
                      (кстати ординарный перегон подкисшего сливового вина очень удался. Как будит время перегоним 60 л вторичного вина из слив. Если получится- то 2 перегонки, без укрепления и пойдет на настойку с специальным дубом. Если нет, то первая перегонка простая(это обязательно, для выгонки изоаминола), а вторая уже с полным укреплением (ректификация) на спирт.)
                      Лучшая брага это солодовая, но с ней очень муторно. Многие гоняются за вкусняшкой - это небольшая фракция ближе к нижней. (Мне не нравится))
                      Если на сахаре, то лучше рассчитывать более 1 кг в 5 л. Хорошо добавлять питание дрожжам. Это или томатная паста или подобное. Первак (30-50 миллилитра с 1 литра продукта) необходимо вылить.
                      С миниатюрными дубовыми бочками без опыта лучше не связываться. (ее не просто правильно подготовить, трудно правильно хранить, она рассыхается, много теряет на испарение...; к тому же, обычно, это не тот дуб, который тот)

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                        Многие гоняются за вкусняшкой - это небольшая фракция ближе к нижней
                        Серёж, так у тебя всё таки колонна? На прямоточнике так разделить фракции сложно.

Комментировать

Лала да, у меня "прямоточка" вернее обратноточка (простой обратный холодильник). Колонна у друга и я к нему с 3 -мя канистрами поеду гнать.

Комментировать

Лалангамена, судя по физическому переливу воды вовнутрь, он 7 литров. Мы его получили только в субботу, поэтому что такое сухопарник пока не знаю. Ливневский сазар в продаже видела, спасибо, постараюсь купить.
                            nebularis, а как подкисшее вино перегоняют? Туда опять сахар класть или заливать и включать.?и при какой температуре?
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              [b] а как подкисшее вино перегоняют? Туда опять сахар класть или заливать и включать.?и при какой температуре?
                              Просто перегоняют, как все. Уксус не гонится, остается в кубе.

Комментировать

Сереж, это по сути можно гнать самогонку из чего кглдно?
                                Мне помнится, бабушка ставила бражку на кормовой свекле, о вкусе ничего сказать не могу, была мала)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information