Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мидии, запеченные в икорном соусе

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

    Плиз, срочно!!!
    Где искать мышцу , которую надо удалить?

    Комментировать


      #17
      Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

      Ирин, мышца находится у внутреннего края раковины. Посмотри на мидию, ее мясо матового цвета, сама мышца с блеском. Попробуй снять мидию с раковины и ты сразу увидишь, что держит мидию на ней.

      Комментировать


        #18
        Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

        буду делать на праздники!

        Комментировать


          #19
          Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

          Нашла.
          Но икры мойвы нет, заменила на кетовую.

          Комментировать


            #20
            Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Но икры мойвы нет, заменила на кетовую.
            Ничего себе, равноценная замена.

            Комментировать


              #21
              Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

              Фоточки предновогодних полуфабрикатов из мидий.
              На первой фотке хорошо видно отверстие в теле мидии, оставшееся от удаление той самой , долго искомой, несъедобной мышцы.

              А вот в готовом виде нет, не успела сфотать)))

              Комментировать


                #22
                Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

                О, я вчера , наконец -то , опробовала этот шедевр - вкуснятинка.. Спасибо Иришке за рецепт и Петручику за угощение ! С шампанским великолепно пошло . И мидии из недавней закупки шикарны, жаль, я себе не прикупила...

                Комментировать


                  #23
                  Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

                  Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  ...На первой фотке хорошо видно отверстие в теле мидии, оставшееся от удаление той самой , долго искомой, несъедобной мышцы...
                  Гм...не кидайте в меня тапками, но за эту несъедобную мышцу у качественных мидий готова отказаться от самой мидии. Употребляю отдельно в сыром виде в процессе подготовки основного блюда или сбрызнутых соевым соусом, очень нравится и вкус и консистенция. Без ощущаемых и видимых вредных последствий
                  Просто ПАНДА

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

                    ПыСы...мышцу можно не удалять. В готовом продукте она останется на раковине)

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

                      Ирчик, мы во время первого приготовления тоже не удаляли мышцу. Приходилось отвлекаться на извлечение непережевываемой части мидии. После этого не рискуем.

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Мидии, запеченные в икорном соусе

                        Не, удалять однозначно надо, иначе кушать не удобно. А эту сахарную косточку этот мускул-замыкатель просто как-нибудь попробовать на вкус, исключительно сырым, вдруг кому-то тоже понравится))
                        Просто ПАНДА

                        Комментировать

                        Загрузка...
                        X

                        Debug Information