Ирин, мышца находится у внутреннего края раковины. Посмотри на мидию, ее мясо матового цвета, сама мышца с блеском. Попробуй снять мидию с раковины и ты сразу увидишь, что держит мидию на ней.
Фоточки предновогодних полуфабрикатов из мидий.
На первой фотке хорошо видно отверстие в теле мидии, оставшееся от удаление той самой , долго искомой, несъедобной мышцы.
А вот в готовом виде нет, не успела сфотать)))
О, я вчера , наконец -то , опробовала этот шедевр - вкуснятинка.. Спасибо Иришке за рецепт и Петручику за угощение ! С шампанским великолепно пошло . И мидии из недавней закупки шикарны, жаль, я себе не прикупила...
...На первой фотке хорошо видно отверстие в теле мидии, оставшееся от удаление той самой , долго искомой, несъедобной мышцы...
Гм...не кидайте в меня тапками, но за эту несъедобную мышцу у качественных мидий готова отказаться от самой мидии. Употребляю отдельно в сыром виде в процессе подготовки основного блюда или сбрызнутых соевым соусом, очень нравится и вкус и консистенция. Без ощущаемых и видимых вредных последствий
Ирчик, мы во время первого приготовления тоже не удаляли мышцу. Приходилось отвлекаться на извлечение непережевываемой части мидии. После этого не рискуем.
Не, удалять однозначно надо, иначе кушать не удобно. А эту сахарную косточку этот мускул-замыкатель просто как-нибудь попробовать на вкус, исключительно сырым, вдруг кому-то тоже понравится))
Комментировать