Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыбные блюда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Рыбные блюда

Рыбная запеканка.

Мне кажется, что я сама это придумала, хотя...вариантов на тему рыбных запеканок мильЁны.

В общем так. Осталась у меня от рыбного суфле приличная порция фарша из сёмги ( даже больше, чем для самого суфле)
    Ну вот...
    В фарш добавила немного лимонного сока, соль и взбитый белок.
    Сварила картошку взбила её с желтком до ппышности, остудила.
    Белые грибы вытащила из морозилки, разморозила и поджарила.

Затем взяла прямоугольную форму для больших кексов или для какого-нибудь другого длинного изделия. Застелила фольгой ( вместе с бортиками).
    Далее.
    Первый слой - фарш из сёмги.
    Второй слой - картофельное пюре. В это пюре, запихиваем жареные белые грибы бОшками вниз и соответственно, ножками к верху. Упаковываем грибы так, чтобы они находились посередине пюре.
    Третий слой - опять фарш из сёмги.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин на 220 гр.

Потом вынимаем и ставим охлаждаться ( с охлаждённых краёв фольга хорошо снимается)

Затем, переворачиваем нашу запеканку, сыплем ей на макушку сыру поболее и заливаем сверху смесью - сметана, сл. масло, желток и какой-нибудь мягкий сыр, брынза или что-то в этом духе.
    И под гриль до румяной корочки.

Получается вот что.

И на вкус нямство

Re: Рыбные блюда

Как же я запеканки всякие люблю и уважаю! Делаю наподобие Кутусиной, с небольшими вариациями (вместо сёмги - та рыба, которая в данный момент есть дома)))

Комментировать

Спасибо Flo за ценный совет насчёт творога и рыбных котлет.
      Получились сочные, даже я сама съела пять (!) что вообще-то редко происходит.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Спасибо Flo за ценный совет насчёт творога и рыбных котлет.
        Получились сочные, даже я сама съела пять (!) что вообще-то редко происходит.
        Да, когда в этом году мама положила творог в котлеты, думал не стану есть. Очень нежные и вкуса творога совсем не почувствовал.

Наш быстрое блюдо, любимое всей семьёй. Делаем из крупного гибрида (карася), леща, но можно и другую пробовать.
        Почищенную и выпотрошенную рыбу кладём в глубокий противень. Отдельно в миске мешаем кетчуп (томат), томатную пасту, майонез (Слобода), сметану, любимые специи (у нас карри), немного соли, так как майонез довольно солёный. Все пропорции на глаз, но примерно томатное 50%, и остальное 50%, чем больше, тем лучше. И мажем-заливаем (и вовнутрь) на рыбу. Запекаем в духовке до потемнения сверху, как бы "зарумянивания" смеси, рыба должна быть уже готова. Потом, когда это всё смешается с соком, получается подливка (макаем хлебом), за которую дерёмся всей семьёй.
        Когда часто езжу на рыбалку, то так запекаем одни рёбрышки, а с хребта мясо на котлеты или уху.

Комментировать

А я всё рыбу хомячу.

Сёмга в сыре

Отодрать кожу с сёмги и повытаскивать все косточки.
          Нарезать на кусочки, полить лимонным соком и дать немного постоять или полежать. Полежать, наверное, правильнее.
          Полежавшую рыбку посолить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в тёртом сыре, ещё разок кунуть в яйцо и хорошенько извалять в панировочных сухарях.

Стремительно пожарить. Как только один бочок зарумянится, сразу перевернуть и зарумянить сёмге второй бочок.

А далее хрумкать, можно как я - без гарнира.

Комментировать

Котлеты из нерльской щуки.
            ...............................
            Сначала щуку надо поймать. Не мне вас учить, саму научили - а учитель из меня фиговый.... поймала щуренка- однолетку, так что, это Олеговы щуки)))
            Снять с рыбьей тушки филе .
            Замочить на час молоке.
            Лук порубить и спассировать( не жарить) до прозрачности на раст. масле, выключить и добавить гр. 20 сливочного масла и резанную зелень ( петрушку , укроп без веточек)
            Хлеб замочить в холодной воде на пару минут, чуть ,, пожамкать ,, и отжать. Залить небольшим кол-вом молока. Из куриного окорочка удалить косточку и хрящи.
            Теперь приступаем к самому простому- процессу прокручивания . Все сделает электрическая мясорубка. Причем , прокрутить надо два раза ( первый фарш хорошо вымесить, добавить соль и перец, одно яйцо на 1 кг рыбного филе, пропустить еще раз)
            Сформировать котлетки нужного вам размера, чуть обвалять в муке ( если любите сухарную панировку- смело обваливайте) и обжарить. Добавить кусочек сливочного масла ( 5-10 гр).
            .................................................. .................................................. ......
            Филе щуки- 1 кг
            куриный окорочек- 0.250 гр ( останется гр. 180 мякоти)
            1 луковица- 150 гр
            хлеб белый ( без корочек) - 0.150 гр
            яйцо- 1 шт
            масло слив.- 20 гр
            Отредактировано Ирчик; 20.11.2013, 00:33

Комментировать

Люблю котлеты из щуки, особенно когда сразу филе удается купить.
              Ирчик, а что это за щучья голова выглядывает справа?

Комментировать

это так, чтобы щуку было видно.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  это так, чтобы щуку было видно.
                  Ааа, нарисованная , я уж подумала трофей!

Комментировать

Кстати, щука из Нерли очень вкусная.
                    Ела с Волги... очень пахнет и вкус специфический.
                    А у этой нежный легкий рыбный вкус, свежая так вообще пахла... грушами. Чесно- чесно.
                    Вероятно зависит от места обитания. Нерль- река , которая протекает по лесам и полям, течение достаточно сильное, застойной воды наверно мало. Оттого и щука такая вкусная.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      А у этой нежный легкий рыбный вкус, свежая так вообще пахла... грушами. Чесно- чесно.
                      Вероятно зависит от места обитания. Нерль- река , которая протекает по лесам и полям, течение достаточно сильное, застойной воды наверно мало. Оттого и щука такая вкусная.
                      Конечно зависит от мест обитания.
                      Ирча, это же Лала с Олегом её грушами подкармливали. Готовились к твоему приезду, ага.
                      Если бы они жили на Волге, то волжская щука пахла бы грушами

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Ирча, это же Лала с Олегом её грушами подкармливали. Готовились к твоему приезду, ага.
                        Ну да. Олег сегодня ещё раз сходил...подкормить. До темноты потчевал.
                        Теперь надо мне котлетки по-ирчиковски сварганить. Ирчик, а масло сливочное куда добавлять - кусочком в середину котлеты или мягкое вмесить в фарш?

Комментировать

Не, лучок спассируй, выключи и кусочек сл.масла добавь. Не жарь на нем- именно просто добавь ( подтопится и пропитает лук) ,оно запах и вкус не поменяет.
                          Можно чуток побольше хлеба добавить, мои плотноваты были.
                          Много котлет будет?
                          ЫЫЫЫЫ ...Брянский работает в выхи

Комментировать

Наконец я осознала, как готовится пикантная сельдь, та что в мягких пластиковых упаковках. И скумбрия. И прочая жирная морская рыба со специфическим запахом.
                            Она попросту маринуется холодным способом...чего уж проще, сделать маринад:

На литр воды 3 лаврушки, 8 горошин чёрного перца и 6 душистого. Одна-две гвоздики. На кончике ножа сухой имбирь и молотый мускатный орех.
                            Сахар - на литр две десертные ложки, соль (крупная нейодированная) три столовые.

Всё вскипятила, добавила в конце варки уксусную эссенцию из рассчёта десертная ложка на литр, но на след. день мне показалось недостаточно кисло и влила ещё половину дозы)))) + сверху подсолила, так что это дело исключительно вкуса.
                            Обязательно охладить маринад. Заливать подготовленную рыбу - у меня это была свежая селёдка, освобождённая от костей. Для удобства филе нарезала порционными кусочками.

В кислом маринаде (трёхлитровое пластиковое ведёрко и гнёт) сельдь простояла в холодильнике три дня. Жидкость помутнела и выглядела неаппетитно, но пахла вкусно.
                            Потом сцедила маринад, утрамбовала филе по маленьким баночкам и всё залила растительным маслом без запаха. В этом состоянии рыба без проблем хранилась две недели, может, выдержала бы и дольше...но...съели до последнего хвостика.

(КМК, целые тушки рыбы мариноваться будут подольше.)

Комментировать

А я делала селедку без уксуса, малосольную. Может кому пригодится.
                              Селедка нежного посола
                              Рассол вода 1 л
                              сахар 3 столовые ложки (без горки)
                              соль 5 столовых ложек (без горки )
                              сухая горчица семянами (можно сухую горчицу) 1 чайная ложка
                              лавровый лист 6
                              растительное масло 2 столовых ложки
                              черный перец горошком 12-15 зерен
                              сельдь свеже-мороженная
                              Ну и я сделала эту вкуснейшую селедку! Исходный материал был великолепен - з толстых красавицы в руку толщиной. Не лезли в трехлитровую банку. Солила в тазу, все по рецепту рассол 2 л горчица в семенах, масло не удваивала. Ночь при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике. Это нечто! М-м-м и главное она полностью просолилась.
                              Да, рассол охлаждала.
                              Отредактировано VGT; 03.02.2014, 21:44
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information