Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыбные блюда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рыбные блюда

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Я ни разу не встречала мороженую сельдь
    В четверг видела на сельхозрынке на Пражской, рядом с "Эл. раем".
    Отредактировано Ирчик; 09.02.2014, 10:53

Комментировать

Я раньше часто селедку солила. Покупала там же, где Ирина. А теперь и не знаю, где купить. Никакая покупная соленая сельдь не сравнится со своей. А еще хочу рассказать, как я солю семгу или форель. Гостям всегда нравится. Сразу после магазина я разделываю ее так, чтобы получались куски филе без костей на коже, и в морозилку. Ну и когда захочется рыбки, я достаю кусок, чуть размораживаю (без СВЧ) так, чтобы можно было резать, и нарезаю тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик посыпаю с двух сторон смесью соли и сахарного песка (2х1), укладываю в широкую посудину и каждый слой слегка промазываю оливковым маслом. Не стоит перебарщивать с маслом. Я это делаю масляными пальцами. Можно разок переместить слои местами, чтобы масляность была одинаковой. И все. Начинаю есть всего через несколько часов, иногда не могу оторваться, тогда для гостей приходится повторять процесс снова.

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
        Я раньше часто селедку солила. Покупала там же, где Ирина. А теперь и не знаю, где купить.
        Пенсионер, так м. Пражская от Вас недалеко ведь. Там точно есть! Да и на любом сельхозрынке, я думаю, продают.

Комментировать

Спасибо. Надо съездить. Я, пожалуй, на Домодедовскую съезжу. Туда поближе будет.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Рыбная запеканка.
            Мне кажется, что я сама это придумала, хотя...вариантов на тему рыбных запеканок мильЁны.
            Вот еще одна из мильЁна. Решила сделать запеканку из горбуши, рецепт проверенный, живет давно у меня в кулинарном блокноте.

Мы знаем, что горбуша суховата, но несколько кусочков сливочного масла решат эту проблему. Правда о диетичности блюда можно забыть, очень калорийное и сытное блюдо получается.
            Рыбное филе я режу небольшими кусочками, солю, перчу лимонным перцем для рыбы и поливаю лимонным соком.
            Форму для запекания смазать маслом, первый слой – картошка, нарезанная тонкими ломтиками (соль,перец), сверху присыпать луком мелко рубленным. Фото нет, но это и так понятно. Я делаю тонкий слой картошки.

Второй слой – рыба и опять лук.

Сверху выкладываем еще тонкий слой картошки, у меня не очень тонко получилось, не рассчитала.

тертый сыр, кусочки сливочного масла для сочности горбуши, сверху майонез. У нас майонез нелюбимый продукт, я делаю легкую сеточку, чтоб сыр не засох. Кто любит майонез, можно положить больше.

Запекалась 45 минут при 190 градусах.

Можно использовать любую рыбу без костей, нам еще очень нравиться с судаком, хотя и с треской неплохо.

Комментировать

Ммммммм....какая красота! Прям пахнет рыбкой, мрррр.

Комментировать

Козерожка, как любопытно!!! Никогда бы не додумалась сделать запеканку с рыбой! Надо попробовать!

Комментировать

Козерожка, а что за форма для запекания, точнее из чего - керамика, металл?
                  Или любой протвинёк с высокими бортами подойдёт?

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                    Козерожка, а что за форма для запекания, точнее из чего - керамика, металл?
                    Или любой протвинёк с высокими бортами подойдёт?
                    Партизан, у меня форма из керамики, но подойдет любая посуда, которую можно поставить в духовку. Эту запеканку я начинала делать в простой сковородке.

Комментировать

Леща почистить, распоторошить, удалить жабры. Лучше потрошить через разрез в спине, но мне было лень.
                      Луковицу мелко режем, пассируем, добавляем пол чесночинки и отварные лисички. Солим и перчим. Добавляем гр. 100 томатного соуса ( у меня были остатки ДолМио). Чуть обжариваем .
                      В морозилке была отварная перловка , осталась с рассольника. Закидываем в грибную смесь+ 20 гр слив. масла, прогреваем.
                      Начинку пакуем в рыбину, рыбину в огнеупорную посуда, посуду- в духовку. Таймер на 20 минут при 200 градусах.
                      Перед подачей вытащить кости, придать форму рыбы и посыпать зеленью.
                      Приятного аппетита.

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information