Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пельмешки без спешки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Пельмешки без спешки

Давайте поговорим о секретах приготовления пельменей.
    Молоко или воду добавляете в муку, холодное яйцо или комнатной температуры, мешаете по часовой или против?
    Фарш рубите вручную или пропускаете через мясорубку?
    Какие специи кладете?
    Может знаете оригинальные рецепты, необычные сосетания, заграничные равиоли тоже сюда.
    Отредактировано Ирчик; 11.07.2014, 00:05

Re: Пельмешки без спешки

Имеется в наличии : полутки, 1 бедро индейки, свинина, говядина, куриное филе ( 3 шт), сыр ,. Король Артур,, - гр. 150
    Как думаете, все смешать или попробовать сделать разные начинки.
    Не ,, подерутся,, вкус утки и индейки?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Не ,, подерутся,, вкус утки и индейки?
      Может получится вкус индоутки?

Комментировать

Может получится вкус индоутки?
        Вероятно)))
        Что делать с луком, прокручивать или мелко рубить?
        Не люблю, когда при раскусывании пельменя первым проявляется вкус вареного лука... бррр... раньше решала проблему чуть спассировав лук. В этот раз хочу сочности без ядреного вкуса.
        Яйцо в фарш кладете?

Комментировать

Ира, фарш из утка+кура+индюшка будет хорошим. Кура и индюшка суховатые и постные, утка (хорошая) жирненкая, а лук или на терке мелкой тереть ( но это мазохизм) или блендером или в мясорубке. В фарш еще хорошо ледяную крошку добавлять. Пряности - штука сугубо индивидуальная. Соль, перец, рубленая зелень петрушки. Фарш если хорошо отбить, он становится очень пластичный и яйцо можно не класть. А свинина-говядина сделать отдельно.
          А тесто для пельмешек у нас так делали и мама и прабабушка:
          300г муки, 3 яйца, щепотка соли, столовая ложка оливкового масла. Если очень круто, можно добавить чуток воды.
          Тесто получается очень крутое. Как для лапши. Оставить его на столе на полчасика.
          Сейчас-то я его раскатываю на машинке для лапши, очень тоненько. Но из этого количества теста получается сумасшедшее количество пельменей.

Комментировать

пельмени с красной рыбой

я люблю пельмени с начинкой из красной рыбы. покупаю целую рыбину, разделываю и пускаю на фарш.
            дополнительно для фарша беру лук, морковь (не знаю, почему, но привычка морковь в фарши добавлять), когда рыбы маловато, то картофельное пюре можно добавить. из специй ничего лишнего: соль и перец.
            лук нарезаю мелко, придаю золотистый цвет на раскаленной сковороде. морковь на мелкой терке, также обжариваю.
            я люблю фарш меленький, поэтому все в блендер или через мясорубку два раза (включая лук и морковь).

к сожалению, пропорции не скажу, всегда на глаз делаю: рука и глаза сами определяют много-мало
            Отредактировано Ирчик; 06.12.2013, 20:13

Комментировать

А еще очень вкусные пельмени с грибами и сыром

Комментировать

НЕТ, ТОЛЬКО БЕЗ ГРИБОВ!!!!
                Да, эксперемент с рубкой лука прошел успешно, резала ооочень мелко. Вкус лука есть, но запаха - нет.
                Решла все смешать, вкус отличный, насышенный. Даже несмотря на то, что утки было мало ( блин, она еще и брюнеткой была) с индейкой они хорошо сочетаются.
                И спасибо Двое из Ларца , не стала добавлять яйцо. Именно связанность фарша в готовом продукте мне и не нравилась. Сейчас фарш сочный и в меру плотный.
                Рецепт на 3 яйцах опробую в след. раз.

Делала в прошлом году с курицей+ пармезан+ шпинат. Вкусно и необычно.

Комментировать

Re: пельмени с красной рыбой

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                  я люблю пельмени с начинкой из красной рыбы.
                  Тоже наверно вкусно.
                  Пробовала пельмешки с осетриной. Ну что сказать, любителям этой рыбы понравится. А к ним соус подавали. Вот он с белыми грибами, сливками и вареным желтком.

Комментировать

Никогда не пробовал пельмени из красной рыбы , вкуснотища поди ... ща слюной захлебнусь, как представил !

Комментировать

Я в пельменное тесто максимум одно яйцо кладу, тесто для вареников делаю совсем без яйц и на кефире. Яйца делают тесто жестким.

Еще использую рецепт пельменного ( и для вареников можно) теста на газировке. С этим тестом легко работать, очень пластичное и не жесткое.
                      • 1 стакан минеральной газированной воды
                      • 1 яйцо
                      • 0,5 чайной ложки соли
                      • 2 чайные ложки сахара
                      • 4 столовые ложки растительного масла
                      • 3 стакана муки (примерно)

Тупо просто смешать все ингредиенты в миске, недолго замесить тесто на столе и убрать в холодильник в пакете минут на 20. При разделке мука не потребуется, тесто не липнет к рукам и столу. Тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не ощущается.

Чтобы начинка в пельменях была сочной повара добавляют при лепке пельменей в начинку крошки льда. Верю, что это хорошо, но сама еще не пробовала.

Комментировать

Тоже хочу пельмешек.
                        У меня только говядина в наличии. Есть кус сала.
                        Если только мясо, лук, сало, соль и лёд? Пойдёт?

Комментировать

Сало соленое, в черном перчике?
                          Пойдет.

Комментировать

Можно к теме добавить не только пельмени,но и вареники.
                            По большому счету одно и то же.

Комментировать

С появлением хлебопечки все упростилось. Замешивала в ней тесто 550 г муки 300 мл сыворотки чуть соли. Тесто легко раскатывается, не рвется, вкусное. Фарш обычно делаю из говядины и постной свинины. Лук в блендере, лучше, чем в мясорубке, можно не так мелко, черный перец. Есть теперь машинка доя раскатки, никак не соберусь освоить.
                              Отредактировано Irina; 08.12.2013, 22:35 Причина: Ошибки
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information