Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пельмешки без спешки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пельмешки без спешки

Я по старинке мука, соль, в углубление холодная вода и вымесить. Тесто должно быть однородным и чуть прилипать к рукам, чтобы когда раскатываешь с мукой , оно потом хорошо лепилось
    Без белка не пробовала. Надо попробовать, интересно
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      ...Еще использую рецепт пельменного (и для вареников можно) теста на газировке. С этим тестом легко работать, очень пластичное и не жесткое...
      Попробовала недавно сделать тесто по рецепту Козерожки, раньше с газировкой не делала. Очень понравилось, особенно в варениках, Козерожечка, спасибо!!!
      Просто ПАНДА

Комментировать

На здоровье, Нина! Рада, что понравилось.
        Вчера тоже делала вареники, газировки не было, тесто постное - мука, соль, немного растительного масла, вода. Тоже мягкое тесто получилось.

Комментировать

Ок, про пельмени. Про тесто сказать особо и нечего - пресное бездрожжевое, в принципе можно раскрасить в разные цвета шафраном, куркумой, шпинатом, свекольным соком, добавить специй, но суть пельменей все же в начинке. Рыбные и прочие пельмени пока оставим за кадром, поговорим о мясных. Важные моменты:
          1) Не перемалывать мясо в мясорубке, а рубить ножом. Если у вас нет специальных ножей для рубки фарша (у меня нет), запаситесь терпением и вдумчиво режьте слегка подмороженное мясо мелкими кубиками. За полчаса можно легко нарезать килограмм, а больше вам вряд ли потребуется.
          2) Не добавлять яйца в фарш. Это справедливо не только для пельменей, но и для других блюд из рубленого мяса. Все эти басни про то, что без яиц все развалится - это миф. Хорошо вымешенный фарш не развалится, даже если вы делаете люля-кебаб, а уж для пельменей это совсем не критично.
          3) Приправы и специи. Если вам, как и мне, не нравится запах вареного лука - поджарьте его на масле, а потом уже добавляйте в фарш. Поиграйте с сушеными специями - кроме привычного молотого черного перца попробуйте добавить душистый ямайский, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех. Смелые духом могут использовать бадьян и кардамон, только без фанатизма.
          4) В воду, в которой варите пельмени, не забудьте добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
          5) С чем подавать пельмени - это крайне обширная тема. Сметана, сливочное масло, уксус, соевый соус, майонез, кетчуп.. Лично у меня в фаворитах топленое сливочное масло и немного уксуса. Пробуйте, экспериментируйте!

Комментировать

я делаю заварное тесто. очень нравится. тесто упругое. катать можно до прозрачности. в готовых пельмешках идеальное - не клеклое не рвется не расползается. его немного и оно вкусное

Комментировать

nyur, а можно поподробней про заварное тесто?

Комментировать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/ я по этому рецепту делаю. но нормально у меня получается только полпорции. однажды замесила полную и получилась фигня. пришлось месить по новой. половину) но нам и такого количества хватает. 4 пельменницы выходит - 148 штук)

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information