Объявление

Collapse
No announcement yet.

Эстонская капустная каша

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Эстонская капустная каша

    Это блюдо эстонской кухни. Я его узнала от waterproof и с тех пор часто его готовлю. Надо сразу заметить, что в оригинальном рецепте эстонцы используют еще и мясной фарш, однако мне больше по вкусу каша без мяса. Эстонцы эту кашу даже консервируют на зиму.

    Ингридиенты:
    -качан капусты
    -луковица
    -морковка
    -рис
    -кетчуп беру Calve классический; кол-во равного объема со сметаной
    -майонез беру Mr.Ricco; кол-во равного объема со сметаной
    -сметана 250 г
    -куриный бульонный кубик

    Все для этой каши я режу или тру вариабельно. Беру кастрюлю на 3,4 литра. Шинкую в нее капусту до верха. Смешиваю соус из равных долей сметаны, кетчупа и майонеза, заливаю литром или чуть больше воды градусов 85-90 по Цельсию. И заливаю этим соусом капусту, ставлю на разогретую плиту и медленно тушу. У меня электрическая плита, сначала включаю на 4-ку, потом постепенно снижаю температуру, чтобы тушение проходило спокойно, а не бурлило. Через некоторое время добавляю зажарку из мелко нарезанного лука с натертой морковкой и один бульонный кубик. Надо попробовать на вкус, если всего хватает - тушим дальше. Если нет - добавляем еще половинку бульонного кубика. Когда капуста будет практически готова, необходимо засыпать рис. Это я опять же делаю на глазок, но на такую кастрюлю 3,4 литра я добавляю одну мультиварочную чашку риса, ее объем, думаю, около 100-120 мл. Перемешать и накрыть вновь крышкой. Когда рис будет готов, можно добавить черный молотый перец, будет острее вкус! Выключаем плиту, накладываем кашу в тарелку, на кашу - сметану, ложку с кашей в рот! Вкуснота невероятная!!!!
    Отредактировано podzvezdami; 24.01.2014, 17:18

    #2
    Re: Эстонская капустная каша

    Интересно, а если туда вместо мяса добавить сушеных белых. Так и пост пройдет незаметно. Спасибо. Надо попробовать. Почти ленивые голубцы.Только еще ленивее.

    Комментировать


      #3
      Re: Эстонская капустная каша

      Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
      Интересно, а если туда вместо мяса добавить сушеных белых. Так и пост пройдет незаметно. Спасибо. Надо попробовать. Почти ленивые голубцы.Только еще ленивее.
      Если сделаете с белыми, напишите, пожалуйста, как получилось!

      В пост можно, только без сметаны и с постным майонезом

      Комментировать


        #4
        Re: Эстонская капустная каша

        Ир, майонез исключить. Ты ж сметану будешь все равно добавлять.
        А вообще- наверно вкусно.

        Комментировать


          #5
          Re: Эстонская капустная каша

          podzvezdami, а она в идеале получается...зелёноватая или скорее коричневая? Чтой-то я боюсь, зелёную кашу мои не поймут)))
          Попробую чуток сделать с фаршем.

          Комментировать


            #6
            Re: Эстонская капустная каша

            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Ир, майонез исключить. Ты ж сметану будешь все равно добавлять.
            А вообще- наверно вкусно.
            не, исключать майонез нельзя. это оригинальный рецепт соуса (а если в этот соус добавить давленного чеснока, получится идеальная заправка для салатов с креветками!)

            Комментировать


              #7
              Re: Эстонская капустная каша

              Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              podzvezdami, а она в идеале получается...зелёноватая или скорее коричневая? Чтой-то я боюсь, зелёную кашу мои не поймут)))
              Попробую чуток сделать с фаршем.
              каша получается оранжевая как чуть более яркая тушеная капуста...

              а с чего быть ей зеленой?

              Комментировать


                #8
                Re: Эстонская капустная каша

                Ирин, спасибо!
                Интересный рецепт. В мульте классно такие блюда готовить - ленивое блюдо для наиленивейших). Обожаю капусту.
                Надо будет приготовить и именно с белыми. Только вот майонез я не люблю, 250 г, это очень много.

                Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Ир, майонез исключить. Ты ж сметану будешь все равно добавлять.
                Я бы ещё и кубик исключила. Вместо него можно взять любой жир. Я вот, к примеру, храню гусиный жир после НГ, Рождества, СНГ, НГДР, НГДД, КНГ и прочих зимних праздников.
                Гусиный жир, как мне кажется, для капусты идеален. Буду делать с ним!

                Комментировать


                  #9
                  Re: Эстонская капустная каша

                  Кутуся, я наверно неправильно написала. 250 г сметаны, а все остальное добавляется равными объемами.

                  Кубик скорее для вкуса добавляется, как мне кажется, чем для жира.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Эстонская капустная каша

                    кубик, действительно для вкуса. я когда-то очень давно (когда только училась готовить), перепробовала разные варианты. куриный кубик мне понравился больше всего - не надо заморачиваться с приправами, солью. я в таком соусе и обычные голубцы тушу)) а так можно любые приправы добавлять по вкусу. можно вообще не добавлять. а можно сделать кашу на бульоне.

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Эстонская капустная каша

                      Добавляю фото

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Эстонская капустная каша

                        Я пропустила этот рецепт. А тут читала творение Ирины про ее офисный день и нашла его. А поскольку у меня новая игрушка - медленноварка Расселл Хоббс, будет повод сделать в ней. Она для этого идеально подходит.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                        Комментировать

                        Загрузка...
                        X

                        Debug Information