Объявление

Collapse
No announcement yet.

Курица и все из нее

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Курица и все из нее

    Готовила сегодня курицу, под названьем "Объеденье". Я вообще противник помпезных названий, но в данном случае не я его придумала, так что, за что купила, за то и продаю. В процессе приготовления автоматом сделала мастер-класс, и только в конце сообразила, что это рецепт я уже выкладывала на своем кулинарном форуме. Ну не пропадать же трудам моим даром. Может кому-нибудь пригодится
    Курица на самом деле вкусная, готовится просто и быстро, и ни каких дорогостоящих, непонятного вкуса составляющих.
    Ингредиенты
    куски курицы/у меня бедра 8шт
    горячая вода 1 стакан
    сахар 1 ст. ложка
    соль 1 ст. ложка
    чеснок 2-3 дольки


    Способ приготовления
    Небольшой кастрюлю с высокими бортами нагреть, сахар смешать с солью, выложить в кастрюльку и при постоянном помешивании карамелизировать смесь. Как только смесь приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с огня, залить горячей водой, вернуть кастрюлю на плиту с маленький огонь, размешивать до тех пор, пока карамель не растворится. Момент карамилизированния не смогла заснять, все делается очень быстро, и если заняться в это время фотографией, все сгорит))
    Чеснок мелко порубить. Куски курицы выложить или в жарочную форму, а если их много, то на противень, смазанный растительным маслом, сверху вылить водный раствор "карамели", посыпать измельченным чесноком и запекать при 200-230 градусах до хорошего золотистого цвета.
    Первые минут 15-20 курица не меняет цвет, а потом, буквально минут через 15 чикен таймер задрал ножки, я достала форму с курицей, перевернула куски и поставила в духовку еще минут на 10. Результат на лицо

    Курицу сложила в кастрюлю, залила соусом, в котором она жарилась, и в холодильник. Вкус сохраняется прекрасно.
    Вот сижу и думаю, не много ли картинок? Не выкинуть ли мне бОльшую часть?

    #2
    Re: Курица и все из нее

    Ой, как вкусно! Вспомнился рецепт одной знакомой, она делала курицу с медом. Курицу разделывала как на цыпленка-табака, солила-перчила, выкладывала на противень и сверху поливала медом, чуть разведенным водой, чтобы по-жиже и менее сладко было. Когда курица подрумянивалась, переворачивала ее на другую сторону и тоже поливала медом. Было потрясающе вкусно!!!
    А здесь будет еще и привкус карамели - классно!

    Комментировать


      #3
      Re: Курица и все из нее

      Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
      Готовила сегодня курицу, под названьем "Объеденье".
      Интересно. И чикин таймер прикольный - впервые вижу.

      Комментировать


        #4
        Re: Курица и все из нее

        Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
        Интересно. И чикин таймер прикольный - впервые вижу.
        Очень удобный таймер. Курица готова - таймер задирает ножки. Курица всегда получается сочная, не высушенная.

        Комментировать


          #5
          Re: Курица и все из нее

          Надо сделать в выходные. Можно поиграть с травками, соевого соуса добавить.
          Оч вкусный рецепт.
          ПыСы... чем-то напомнило утку по - пекински, как раз в морозилке есть индоутка.

          Комментировать


            #6
            Re: Курица и все из нее

            Да, простенько и со вкусом. Вот и мне бы такое приготовить. А меня заставляют в выходные Кок-о-вен делать. Пока изучаю рецепты. попробую тоже все снять и выложить. А пока буду искать тимьян и розмарин.

            Комментировать


              #7
              Re: Курица и все из нее

              Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
              .....А пока буду искать тимьян и розмарин.
              В Ашане и в Мэтро - дороже основной зелени (70-100 рэ за пучок), но есть всегда.

              Комментировать


                #8
                Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                Да, простенько и со вкусом. Вот и мне бы такое приготовить. А меня заставляют в выходные Кок-о-вен делать. .
                Да где уж нам уж))) Мы так...простенько, с водой да солью, без коньяка и красного вина))

                Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Можно поиграть с травками, соевого соуса добавить.
                Оч вкусный рецепт.
                Ира, соевый соус не советую, там соли вполне достаточно))
                Отредактировано Своя; 26.12.2016, 17:25

                Комментировать


                  #9
                  Re: Курица и все из нее

                  Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
                  Да где уж нам уж))) Мы так...простенько, с водой да солью, без коньяка и красного вина))
                  Дак будь моя воля, я бы и не мудрила. А тут еще и испортить боюсь. Я и знать не знала про такой мудреный рецепт.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Курица и все из нее

                    Я хочу такую курицу. И такой чикен-таймер. Всё, пошла в магазин за птичкой))

                    Комментировать

                    Загрузка...
                    X

                    Debug Information