Объявление

Collapse
No announcement yet.

Азиатская кухня

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Азиатская кухня

    Предлагаю в этой теме делиться рецептами азиатской кухни.

    Фунчоза с мясом и овощами.

    Это быстрое блюдо, готовится на сильном огне. В идеале нужно готовить на сковороде "вок", но подойдет и большой сотейник. Овощи обжариваем очень быстро до полу-готовности.

    Для приготовления нам понадобится:
    - 300 гр любого мясного филе (у меня была свиная шейка)
    - Китайская лапша фунчоза
    - Одна небольшая луковица
    - 1 морковь среднего размера
    - 1 молодой кабачок (или цукини)
    - 1 болгарский перец
    - 2 крупным зубчика чеснока
    - Оливковое масло для жарки
    - Соевый соус


    Мясо нарезать тонкими полосочками длиной до 5 см, обжарить на небольшом количестве масла до исчезновения сока и появления легкой корочки, перекладываем в другую сковороду и оставляем на самом слабом огне, не забывая иногда помешивать.
    В процессе обжарки мяса вскипятить воду и положить в нее фунчозу. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем слить в дуршлаг, промыть лапшу холодной водой. Дать стечь.
    Чеснок режем на тонкие пластинки, затем нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем, убираем к мясу.
    Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем. Все остальные овощи режем вдоль тонкими пластинками, затем шинкуем их на тонкие полоски. Обжариваем по очереди - сначала морковь, затем болгарский перец и кабачок. Каждую обжаренную порцию овощей перекладываем в сковороду к предыдущим и аккуратно перемешиваем. Если видим, что в основной сковороде маловато масла, можно чуть долить перед очередной закладкой овощей.
    Когда обжарили кабачок, соединяем все ингридиенты кроме лапши в основной сковороде, не убавляя огонь. Перемешиваем, вливаем около 50 мл соевого соуса. Перемешиваем и добавляем лапшу. Оооочень аккуратно перемешиваем и наш ужин готов


    #2
    Re: Азиатская кухня

    Не знаю, насколько это азиатская кухня, но это был экпромт на тему. Дома валялся грейпфрут, я его решила съесть нетрадиционным способом

    Нарезала куриное филе небольшими кусочками. Очистила грейпфрут от кожуры, плёнки, косточек, раздавила в пиалу, добавила разных перцев, чуть соевого соуса, бальзамического уксуса, соли. Подрумянила курицу в сковороде, залила грейпфрутовым соусом, потомила 5 минут. Букет вкусов приятно удивил: и кислинка, и сладость, и острота, и пряный запах

    Надо попробовать шашлык на этой заправке сделать...

    Комментировать


      #3
      Re: Азиатская кухня

      Кимчи, жареная со свининой.
      В Южной Корее кимчи жарят со свининой по-особенному. Для приготовления Вам потребуется:
      -мясо свинины 300г
      -кимчи 300-400г
      -растительное масло
      -перцовая паста (кочудян고추장) 1ст.л
      -соевый соус 1ч.л
      -сахар 1ч.л
      -чеснок 1ч.л
      -соль 1/4ч.л
      Перемешать все ингредиенты для маринада. Нарезать свинину некрупно, как на азу. Добавить мясо в заправку и перемешать. Оставить мариноваться на минут 15. Нарезать полосками кимчи. Крупно нарезать половину луковицы. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить мясо и обжарить до полуготовности, добавить кимчи, лук. Потушить минут 5, накрыть крышкой и готово. Хорошо подать к нему рис. Автор рецепта из интернета, советует есть так. Заворачиваете в лист салата мясо, кимчи с луком, немного риса. Очень вкусно. Баланс острого и сладкого. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        #4
        Re: Азиатская кухня

        Nasi Goreng. Мелконарезанные лук, чеснок и имбирь (опционально) слегка обжариваем в растительном масле, потом либо добавляем тонконарезанную куриную грудку или очищенные креветки и обжариваем их, либо не добавляем, как я. Разбиваем туда яйцо и перемешиваем, разбивая комочки, потом добавляем вчерашний вареный рис (свежесваренный не годится), заправляем сладким соевым соусом kecap manis (можно заменить обычным соевым (лучше темным) + сахар) и молотым белым перцем (по желанию), добавляем овощи (нарезанная соломкой морковь, например, у меня еще стручковый горох оказался), зеленый лук. Перемешивая, жарим еще 2-3 минуты и подаем, сервируя ломтиками огурца, помидора и тонко нарезанной капустой. Я еще люблю нарезать острого перчика или, если не лень, сделать острый перечный самбал и подать отдельно. Еще хорошо бы положить дольку лайма или лимона, чтобы выжать сок на рис.

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information