Объявление

Collapse
No announcement yet.

Капустная солянка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Капустная солянка

    По просьбе некоторых ГрибоМирянок, даю рецепт капустной солянки. Если у вас есть свои рецепты солянок, прошу тоже ими делиться, т.к., думаю, их столько же рецептов, как и борщей: у каждой хозяйки - свой рецепт!
    Итак, Солянка капустная
    Ингредиенты: 0,5 кочана свежей белокочанной капусты, 500 г квашенной капусты, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты;, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки петрушки и укропа, соль и черный перец - по вкусу, лавровый лист, растительное масло для жарки.
    Если солянка мясная, то вот перечень мясных ингредиентов: 300 г отварного языка или просто говядины, по 200 г хороших сосисок и охотничьих колбасок.
    Если солянка грибная, возьмите 500 г свежих любых грибов, а если дело зимой, то возьмите 100 г сушеных (надо размочить с ночи) и хорошо ещё добавлять соленые или квашенные грузди или рыжики (либо 300 г одного вида, либо по 150 г каждого вида соответственно. У кого нет груздей с рыжиками, добавляют те грибы, что у них припасены!)
    Ингредиенты для кулинарных извращенцев (кто хочет или не имеет их - тот может не добавлять): 2 ст.л. каперсов, небольшая банка оливок хорошего посола.
    Приготовление: 1. Все мясные ингредиенты нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать жарить, помешивая, до прозрачного цвета лука, после чего добавить крупно натертую морковь.
    1_а. Если вы готовите Грибную солянку, то сначала обжарьте с морковкой лук, потом грибы, а потом переходите к п.2.))
    2. В мясную поджарку добавить нашинкованную свежую и квашеную капусту, оливки и каперсы. Все хорошо перемешать, залить разведенной в небольшом количестве рассола (он может быть капустный, от каперсов или оливок), томатной пастой, с солью, перцем и сахаром (сахар класть обязательно! а вот соль очень осторожно - легко ошибиться и будет ПЕРЕСОЛ!). Сковороду плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне, мешая время от времени и следя, чтобы капуста не подгорела!

    Надеюсь, что каждому будет полезен этот рецепт: и тем, кто постится, и тем, кто скоромничает!)) Всех православных с началом Рождественского поста!



    #2
    Re: Капустная солянка

    А я как-то в солянку добавила морскую капусту, немного. Было неожиданно вкусно.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      #3
      Re: Капустная солянка

      Варварушка, спасибо! капусту люблю во всех ее проявлениях)
      у нас уже есть рецептик т.н. солянки, но я мы ее называем кашей;) в Эстонии в такую кашу добавляют шкварки, реже свинину
      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=465
      Оффтоп:
      спасибо за напоминание о посте: сама не пощусь, но надо маме грибочков отвезти))

      Комментировать


        #4
        Re: Капустная солянка

        в Эстонии один из национальных рецептов (мульгикапсас) - солянка.
        берется мелко нарезанная свинина, обжаривается, добавляется квашенная капуста, морковка (если в капусте ее нет), соль, перец. и все это добро тушится. в усложненном, но более правильном варианте добавляется крупа (чаще ячмень, можно заменить другой), копчености.
        делается либо на "съесть сразу", либо закручивается в банки. раньше можно было придти в гости в любую семью, и 100% такие баночки заготовлены, а так как я люблю капусту, то меня постоянно потчевали подогретым "баночным" мульгикапсас))

        Комментировать


          #5
          Re: Капустная солянка

          Нечто подобное ела у Лалангамены гостях. Но . Понравилось.курицей.
          Откуда Лала знает эстонские блюда?
          Мне очень понравилось.

          Комментировать


            #6
            Re: Капустная солянка

            Ирчик, сначала прочитала как 'с корицей'
            Интересно, думаю... Но с квашеной капустой у меня не вяжется))
            Сообщение от Ирчик
            Откуда Лала знает эстонские блюда?
            Все нац.блюда вышли из прошлого, крестьянской жизни.
            Думаю, Марина просто имеет представление о простой деревенской еде;)

            Комментировать


              #7
              Re: Капустная солянка

              Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
              Откуда Лала знает эстонские блюда?
              Какие-такие эстонские? Это была обычная солянка с рисом. Международная, однако

              Комментировать


                #8
                Re: Капустная солянка

                Варварушка, сделала подобную - вкусно.
                На 1 кг свежей - 0.3 квашеной ( наконец нашла куда деть) .
                Но без томатпасты, один помидор свежий добавила.

                Комментировать

                Загрузка...
                X

                Debug Information