Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лазанья

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Лазанья

    Предлагаю любимый рецепт лазаньи по-домашнему

    Нам потребуется:
    • паста для приготовления лазаньи - 4 листа
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • мука - 2-3 ст.л.
    • молоко - 2 стак.
    • томаты в собственном соку (без шкурки) - 1 банка (можно использовать и свежие, или купить готовый соус например, Болоньезе Долмио)
    • мясной фарш (или рубленное мясо/кура) - 400 гр.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт. (по желанию)
    • сыр - по желанию и по вкусу
    • соль, перец чили, любые любимые травы, молот. мускатный орех, орегано - по вкусу

    Процесс
    Разжарить фарш/мясо, чуть подсолить/поперчить.

    Соус Бешамель: в сковороде растопить слив.масло, добавить муку и, энергично помешивая венчиком, дождаться момента, когда мука начнет менять цвет. Продолжая мешать, влить тонкой струей молоко. Посолить, добавить мускатный орех. Снять с огня.

    Соус Болоньезе приготовить в другой емкости: обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, отдельно обжарить натертую морковь. В сковороде на огне смешать лук и морковь и добавить к ним резаные томаты. Добавить перец (чили, черный...), набор любимых трав, соль по вкусу. Можно добавить 1/2 стакана мясного/куриного/грибного бульона для нежности и сочности будущей лазаньи. Томить на медленном огне минут 10. Либо не готовить соус, а взять готовый соус Болоньезе

    В противень для лазаньи/кексов выложить 1/5 часть соуса Бешамель, далее лист пасты, на пасту 1/3 часть фарша, 1/3 часть соуса Болоньезе, снова 1/5 часть соуса Бешамель - процедура повторяется. Остановиться на 4-ом листе пасты, на который выложить оставшуюся часть Болоньезе. Поставить в духовку (150 град.) на 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать нашу лазанью сыром.


    Отредактировано waterproof; 15.02.2015, 01:57

    #2
    Re: Лазанья

    Выкладываю свой вариант лазаньи, тоже с соусом бешамель, только немного по другому.

    Нам потребуется:
    - глубокая форма для запекания;
    - листы для лазаньи (9 шт);
    - фарш свино-говяжий (0,5 кг):
    - томаты (0,5 кг);
    - лук репчатый (200 гр.);
    - морковь (150 гр.);
    - сыр (350 гр.);
    - петрушка/кинза (1 пучок);
    - чеснок (0,5 крупной головки);
    - молоко (800 мл);
    - слив. масло (80гр.)
    - мука (80 гр.)
    - раст масло; соль; перец черный молотый.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Фарш
    В готовый свино-говяжий фарш потереть лук, морковь, зелень. Посолить, поперчить и отправить жариться на сковородку до готовности. В процессе жарки фарша, туда добавить мелко порезанные помидоры и чеснок. Получится ароматная жидкая масса, которую не много увариваем до полужидкой консистенции.
    2. Соус
    Сливочное масло растопить, добавить молоко, соль и перец и помешивая осторожно всыпать муку, чтобы не образовались комочки. Массу довести до кипения и выключить огонь.
    3. Лазанья
    Натереть сыр. В смазанную форму выложить предварительно отваренные до полуготовности 3 листа макарон. На листы выложить 1/2 фарша, залить 1/3 соуса и посыпать 1/3 сыра.
    Далее делаем по схеме:листы-фарш-соус-сыр-листы-соус-сыр.

    Накрываем фольгой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-45 мин. при 180 градусах.

    Я морковь не кладу, а заменяю ее грибами. Получается пальчики оближешь.

    Всем приятного аппетита!

    Комментировать


      #3
      Re: Лазанья

      Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
      Я морковь не кладу, а заменяю ее грибами. Получается пальчики оближешь.
      Да... С грибами всё значительно вкуснее!)))

      Комментировать

      Загрузка...
      X

      Debug Information