Объявление

Collapse
No announcement yet.

На открытом огне

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    На открытом огне

    Всегда в казане делал плов.
    Конечно знал,что не пловом единым жив казан.)
    Дочка подарила на ДР книжку С.Ханкишиева "Казан".
    Сегодня сделал Думляму.
    Как пишет в своей книге Сталик, у очень немногих людей не получится это блюдо...)
    Действительно получилось с первого раза.)

    Это до финишной закладки картофеля:



    Это окончательный вид:



    Ну что сказать.
    Великолепнейшая закуска!)
    Продолжение следует.
    В ближайшие праздники буду делать "Басму".

    #2
    Re: На открытом огне

    У Сталика прекрасные рецепты по всем 4м книжкам. А главное достаточно несложно. Правда иногда попадаются и заумные. А если захотите посмотреть еще что-нибудь, то зайдите на лайфджорнал к нему. Только смотрите именно рецепты, ато он человек безумно нетерпимый и впечатление портится, когда он начинает крыть матом кого то, кто с его точки зрения задал неверный вопрос .
    ЗаГРИБущая бабка

    Комментировать


      #3
      Re: На открытом огне

      Почему- то на открытом огне всё так вкусно получается Пора, пора и нам делать на даче летнюю кухню. Хватит коптить избу газовой плитой.

      Комментировать


        #4
        Re: На открытом огне

        тема прямо в нужное время открыта!
        на природе и открытом огне даже утренняя каша безумной вкуснятиной кажется! молока залил (бывало даже на сухом молоке делали), пшенки засыпал, чуть сахара+соли и орехов/сухофруков....

        кстати, у нас на форуме есть кто-нибудь, кто занимается резкой по металлу (сталь 1,5 мм +/-) по эскизам заказчика? не оставляет меня идея "заполучить" походную плитку на веточках/шишках/дровах

        Комментировать


          #5
          Re: На открытом огне

          Басма получилась!
          Сужу по тому,что под нее выпили все крепкие напитки за один вечер,закупленные на все праздники.

          До закладки сверху капусты:



          Окончательный вид перед закрыванием крышкой:



          Через 2 часа...:



          Ну и вообще...



          Ну грех под такое не усугубить.
          Да здравствует полезная пища и вкусные напитки на свежем воздухе!

          Комментировать


            #6
            Re: На открытом огне

            Как вкусно выглядит! А еще ушицы с костра охота...

            Комментировать


              #7
              Re: На открытом огне

              В выходные друг на дачу привез лично сваренный им самогон, который потом настоял на кедровых орешках,поэтому вопрос с основным блюдом на выходные отпал сам собой.





              В качестве дополнения решил сделать что-то вроде бигоса.
              Сперва стал придерживаться рецепта и как положено начал обжаривать копченое сало до шкварок. И готовил квашенную капусту и ветчину к загрузке в казан...



              Но с течением времени и под влиянием аромата тех самых кедровых орешков было принято стратегическое решение закинуть туда,кроме всего прочего,и имеющуюся в наличии баранину в кол-ве двух килограмм,которая была приготовлена на другие цели и не на этот день.)
              Ну а через некоторое время и вся доступная картошка пошла туда же.)
              Ее не взвешивали,т.к. сначала было некогда,а потом уже стало поздно.)
              Получилось великолепно!



              В очередной раз убедился ,что импровизация только улучшает практически любое блюдо.
              Тем более на природе и в хорошей компании!

              Комментировать


                #8
                Re: На открытом огне


                Уууу, какой тёмненький. Орешки не надколотые, прям в скорлупе? Интересненько...

                Комментировать


                  #9
                  Re: На открытом огне

                  Марина,были разные.
                  И надколотые и не очень.
                  Интересненько,да и вкусненько...

                  Комментировать


                    #10
                    Re: На открытом огне

                    Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
                    В очередной раз убедился ,что импровизация только улучшает практически любое блюдо.
                    Влияние аромата тех самых кедровых орешков как мне кажется улучшает любое блюдо и убыстряет его приготовление

                    Комментировать


                      #11
                      Re: На открытом огне

                      Click image for larger version

Name:	1433849798674.jpg
Views:	1
Size:	98.7 Кб
ID:	176143

                      Click image for larger version

Name:	1433849877181.jpg
Views:	1
Size:	96.8 Кб
ID:	176144

                      а это моя летняя кухня. Мангал, казан, плита с духовкой и русская печь с тандырным сводом для лепешек.

                      а готовится плов
                      ЗаГРИБущая бабка

                      Комментировать


                        #12
                        Re: На открытом огне

                        Светлан, удобно-то как! И красиво, вон какие дверцы! Залюбуешься...
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                        Комментировать


                          #13
                          Re: На открытом огне

                          Светлан, тааак, тааак...про тандырный свод в русской печи хочу узнать подробности! Кто делал? Из какой глины?

                          Комментировать


                            #14
                            Re: На открытом огне

                            Своя, спасибо на добром слове! Это действительно очень удобно. Это была моя старая мечта.


                            Лалангамена, на самом деле русская печь и тандырная печь очень похожи. Поэтому наш печник Валера Кравченко решил сделать некий симбиоз. Кирпич естно шамотный внутри, глина какая то специальная. Но лепешки пекутся супер.
                            муж сделал мне специальную лопату, купили ухваты, нашли как делать лепешки. Получается супер. Равно как и все в русской печи
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать


                              #15
                              Re: На открытом огне

                              Светлан, а рецепт лепёшек можно в студию? Мы директору на работе тандыр подарили на юбилей, так вот он теперь пытается достичь определенного мастерства, но пока не очень. Какие-то рецепты в интернете выискивает постоянно новые, после каждого нового нам по понедельникам приносит свои творения, приходится пробовать... Но не очень, тесто получается типа лаваша, что ли... На лепёшку совсем не похоже. А если у вас супер, то может быть и мы наконец-то поедим суперских лепёшек ?

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information