Irina, а как Вы тесто для чебуреков делаете, расскажите пожалуйста!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Чебуреки
Collapse
X
-
Re: А что за грибы у вас в тарелке?
напишу свое любимое тесто для чебуреков
мука 4стакана
сахар 1 чл
вода1.25 стакана
раст масло 8 ст л
соль 2 чл
водка 1 чл
из этого количества получается примерно 16 чебуреков
тесто ласковое. раскатывается тонко и без муки. не кладите много начинки
когда положили начинку на кружок из теста. сложите его вдвое и слегка пройдитесь скакалкой от сгиба. потом скалкой зафиксируйте края чебурека. обрежте лишнее и придайте вилкой краю рифленостьОтредактировано nyur; 31.07.2015, 00:35
-
Re: А что за грибы у вас в тарелке?
Карампундель, хотелось бы Ваше имя узнать, но это так к слову. У Нюры отличное тесто. А у меня просто было простое универсальное, замешиваю его в хлебопечке 20 минут - 300 мл сыворотки и 550 г муки, чуток соли. Раскатывала на тестораскатке. Обычно я из него пельмени и равиоли делаю, пластичное и не рвется, хорошо защипывается. А тут из остатков делала и чебуреки, и пирожки жарила. Но думаю именно для чебуреков Нюрино лучше, но мое Вам тоже может пригодится.Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Комментировать
-
Re: А что за грибы у вас в тарелке?
Сообщение от nyur Посмотреть сообщениеугу. у меня это тесто исключительно для чебуреков. после фритюра становится воздушное хрустящее. изумительно пузырится как и положено
Комментировать
Комментировать