Объявление

Collapse
No announcement yet.

Стейк тартар

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Стейк тартар

    На 1 порцию - 80 грамм говяжьего фарша или рубленой говядины, посолить и поперчить черным перцем по вкусу, перемешать, сверху выложить желток яйца. Можно сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, вустерским или соевым соусом. Есть с мелконарезанными луком и корнишонами, каперсами, горчицей и другими приправами, которых душа захочет.

    http://www.youtube.com/watch?v=B3ZSrS1Yj7o
    http://www.youtube.com/watch?v=3qXiWwIEknA
    Прикрепленные Файлы

    #2
    Re: Стейк тартар

    А потом дронталу от глистов пачечку-другую!))

    Комментировать


      #3
      Re: Стейк тартар

      Варварушка, если вы купили мясо, в безопасности которого не уверены, то лучше приготовить из него что-нибудь другое.

      Комментировать


        #4
        Re: Стейк тартар

        А я ела такой тартар в эфиопском кафе Аддис-Абеба около Курской. Писали в меню, что это любимое блюдо эфиопских царей, необычно, но вкусно. Последствий нежелательных не было. Все было очень свежее.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          #5
          Re: Стейк тартар

          Вообще-то это блюдо называется "Беф а ля татар" (Фарш по-татарски), а не "Тартар", т.к. "тартар" - это классический французский соус на основе варёного яичного желтка, зелёного лука и всяческих добавок.

          Чтобы приготовить это татарское блюдо надо быть прежде всего уверенным в мясе, т.к. помимо глистов, можно подцепить какой-нибудь говяжий вирус... В магазинах я такого мяса (которое бы вызывало 100% доверие) не встречала. А на рынках... тем более. Это должен быть супер-надёжный поставщик, "из своих"!
          Мясо зачистить от плёнок и 2-3 раза пропустить через мясорубку (в самом оригинальном рецепте мясо скоблиться вдоль волокон тупой стороной ножа). Фарш заправить солью, перцем и тертым или мелко рубленным луком. Из фарша готовятся 4-5 круглые плоские лепешки. Посередине каждой делается углубление, в которое вливается сырой яичный желток. Вокруг желтка раскладывается икра, а вокруг мясной лепешки - кольца лука или рубленый зеленый лук. Далее все украшают по своему вкусу.

          В Казани это блюдо встречается в Халяльных магазинах, но самый вкусный "фарш Татар" подают в татарских ресторанах, где его готовят из халяльной говядины классическим способом (без мясорубки).

          Комментировать

          Загрузка...
          X

          Debug Information