Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пастила

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Пастила

    По просьбам форумчан, пробовавших у нас самодельную пастилу, размещаю оригинальный рецепт с комментариями автора...

    "Оригинальный рецепт здесь http://chadeyka.livejournal.com/228682.html
    Что я делаю НЕ ТАК, как в рецепте:
    я запекаю яблоки не целиком, а четвертинками, вычистив середину. Запекаю в микроволновке минут 15-20, пока не станут мягкими.
    И потом НЕ чищу кожуру и НЕ протираю через сито, а тупо складываю в достаточно глубокую кастрюльку и перемалываю погружным блендером в пюре.
    Пусть там попадаются микроскопические кусочки кожуры, меня это не смущает :-)
    Пропорцию соблюдаю на 500 гр готового пюре - 1 яичный белок.
    Если получается больше пюре, например грамм 700-800 - кладу 2 белка от некрупных яиц.
    Добавлять белок и взбивать ТОЛЬКО холодное пюре.

    А сахар, фруктозу или эритритол кладу по вкусу, но меньше, чем 170 гр., может 100 гр. на 500 гр. пюре или чуть больше/меньше - я пробую на вкус.
    Добавляю молотую корицу и/или ванилин/ванильный сахар - тоже по вкусу.
    Сушу пастилу не в духовке, а в сушилке для фруктов (она у меня есть и в "яблочный" год активно используется), но можно делать пастилу в духовке - то же самое получается.

    На решетку стелю кальку, и на кальку выкладываю взбитое с пюре, разравниваю ложкой, слой примерно полтора-два см, и оставляю сушиться на ночь на температуре 70 градусов.
    После сушки получается "блин" толщиной ок 1 см. Сушить до состояния плотного поролона в середине блина, по краям он может подсохнуть больше.
    Когда наберется 2-3-4 блина, можно "собрать" пастилу. От последнего блина надо оставить примерно стакан-полтора сладкого пюре, и очищенные от кальки "блины" промазать как кремом, чтобы склеить. Затем склеенные блины также просушить.
    Дальше резать на кусочки и есть :-)"
    оДна жизнь - оДна команДа

    #2
    Re: Пастила

    VGT, Воллодя, спасибо. Как раз сегодня вспоминали про эту пастилу и про "зажатый" рецепт.

    Комментировать


      #3
      Re: Пастила

      VGT, ааа! Хочу, хочу, хочу!

      Спасибо огромное за рецепт!

      Комментировать


        #4
        Re: Пастила



        Цена для пакетика 90 грамм довольно негуманная. А ведь это та же самая яблочная пастила. Ничего такого, что нельзя было бы дома замутить! И хранится сушёнка без проблем, как печенье. И вкус не теряет.
        Короче, осенью надеюсь на урожай антоновки

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information