Объявление

Collapse
No announcement yet.

Черемуховый торт

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Черемуховый торт

    Черемуховая мука придает выпечке очаровательный ореховый вкус. Очень давно хотела попробовать и вот наконец Nesta сподвигла меня на это!
    Для бисквита:
    60г черемуховой муки
    200г 20% сметаны
    100г сахара
    2 яйца
    100г пшеничной муки
    1/2 ч.л. соды

    Для крема:
    250г 25-30% сметаны
    Сахарная пудра или сахар по вкусу, я положила около 120г
    Ванилин 1 пакетик

    Приготовление:
    Смешать черемуховую муку со сметаной и дать постоять 30-60 минут. Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить во взбитые яйца черемуховую муку со сметаной, перемешать ложкой. Добавить пшеничную муку и соду, вновь перемешать. Я выпекала в мультиварке 50 минут на режиме "выпечка", предварительно смазав чашу сливочным маслом. В изначальном рецепте предлагается выпекать в духовке 30 минут при 180ºС.
    Дать остыть, пока остывает бисквит смешать сметану с сахаром и ванилином. После чего разрезать бисквит на три одинаковых по толщине коржа и промазать коржи кремом. Оставить пропитаться на час-полтора и можно есть. Приятного аппетита!

    #2
    Re: Черемуховый торт

    Какие разные восприятияу людей! Мне в этом тортике отчетливо чудилась вишня , а уж никак не орехи Очень вкусный тортик , спасибо !

    Комментировать


      #3
      Re: Черемуховый торт

      Сегодня на слете попробовала этот дивный тортик, очень вкусно. Спасибо.
      Гуляю сама по себе

      Комментировать


        #4
        Re: Черемуховый торт

        podzvezdami, спасибо, Ира! Завтра пойду за черёмуховой мукой, знаю, где есть недалеко. Очень хочу попробовать приготовить такой!!! Там в приготовлении "подводные камни" есть или он "безотказный"?)

        Комментировать


          #5
          Re: Черемуховый торт

          podzvezdami, а какую в итоге муку-то использовала? Можешь фото этикетки выложить, пожалуйста?

          Комментировать


            #6
            Re: Черемуховый торт

            Варварушка, рецепт прост, как я и описала.


            Nesta, Оксана, смогла найти только "дух леса".

            Комментировать


              #7
              Re: Черемуховый торт

              Ира, а дополнительно перемалывала?

              Комментировать


                #8
                Re: Черемуховый торт

                Nesta, когда пекла на Закрытие сезона - да, а вчера - нет, т.к. кофемолка сломалась.
                Если честно, то разницы не почувствовала.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Черемуховый торт

                  podzvezdami, мелкая была?
                  Я вот думаю, может ли помол зависеть от даты производства (от смены)...

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Черемуховый торт

                    Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    podzvezdami, мелкая была?
                    Я вот думаю, может ли помол зависеть от даты производства (от смены)...
                    неа, скрипела, что двойным помолом в первый раз, что без него во второй. Оля waterproof сказала, что это даже было в самый раз, не мешало.

                    Комментировать

                    Загрузка...
                    X

                    Debug Information