Прошу рецепт блинчиков от Нины Лесогул и от Козерожки.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Блины, блинчики, оладушки и прочие вкусности
Collapse
X
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочите вкусности.
Ирчик, пожалуйста!
Как-то раз я наткнулась в интернете на странный рецепт. Но решила попробовать, хотя сомневалась: кипяток вливать в яйца? Не сварятся ли? Молоко – пополам с водой? Но блины очень понравились. Делаю часто и сразу 2 порции. На приготовление теста уходит 1,5 мин.!
Вот такой экспресс- рецепт. На одну порцию (где–то 12 –14 блинчиков):
• 2 яйца
• 1 неполная ч.л. соли
• 1 стакан крутого кипятка
• 1 стакан холодного молока
• 1 стакан муки с горкой
• 1 ст. л растит.масла
По стакану кипятка, молока и муки – готовлю заранее.
1. 2 яйца миксером взбиваю максимально с 1 неполной ч.л. соли.
2. Продолжая взбивать (миксер в одной руке) – другой вливаю 1 стакан крутого кипятка.
3. Продолжаю взбивать (пены – огромная шапка. Емкость надо брать с высокими стенками) и добавляю стакан молока (пачка из холодильника).
4. Продолжаю взбивать – и добавляю 1 стакан с горкой муки (чуть уменьшить скорость, чтоб мука не летела).
5. 1–2 стол. Ложки растит. масла.
6. Все - тесто готово. Оно жидкое.
Подготовить сковороду, если тефлоновая - смазываем сковороду только для первого блина, потом и так не прилипает. Если чугунная сковорода ( на ней вкуснее!), не сомневаюсь, что знакома процедура, так, на всякий случай…) Сковороду прокалить с небольшим количеством масла на сильном огне, затем бумагой и солью хорошенько протереть дно несколько раз. Ни одного блина не будет комом.
Должны получатся красивые, ажурные, тоненькие блинчики, сквозь них разглядеть окружающих можно, а начинку держат прекрасно…
От себя добавлю. Все очень просто, а с тех пор, как у меня появился комбайн BOSH - нереально просто, знай забрасывай в чашу ингредиенты. Пеку я на 2-х тефлоновых блинных сковородках - быстро и вкусно!
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочите вкусности.
Нина, я уже давно стала делать блинчики только по Вашему рецепту! Уж очень он мне понравился, ни разу такого не было, чтобы что-то получилось не так
Спасибо!
пс. Я кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделать
Комментировать
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочите вкусности.
Сообщение от Flo Посмотреть сообщениеЯ кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделать
А сахар, кажется, nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться.Отредактировано Козерожка; 02.11.2013, 23:32
Комментировать
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочите вкусности.
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеА сахар кажется nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться.
Надо будет попробовать без сахара по аутентичному рецепту.
Комментировать
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочите вкусности.
Сообщение от Flo Посмотреть сообщениеНадо будет попробовать без сахара по аутентичному рецепту.
И ещё, почему-то прикольно кипяток добавлять
Комментировать
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Выкладываю рецепт блинов на горячем молоке.
1 л. молока, 3-4 яйца, соль и сахар - по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену. Молоко разогреть примерно до 40-50 градусов. Постепенно, не прекращая взбивать, доливаем по чуть-чуть горячее молоко. После этого добавляем 2-3ст.л. муки, 0.5ч.л. соды, перемешиваем их между собой, взбиваем. От взаимодействия соды с горячим молоком в тесте появятся дырочки, и блинчики будут пышными. Добавляем муку до состояния жидкой сметаны, взбиваем все миксером. В конце с тесто доливаю немного растительного масла, чтобы потом не лить на сковороду. Жарю на специальной блинной сковороде с толстым дном.
Всем приятного аппетита!
Комментировать
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеПрошу рецепт блинчиков от Нины Лесогул и от Козерожки.
ИТАК:
- 10 ст. л. муки с хорошей горкой
- 1 л молока
- 3 ст. л. сахару ( больше, меньше)
- 1 ч.л. соли
- 1/8 пачки слив. масла (можно чуть больше)
- 2 яйца
- немного подс. масла
- кипяток
НАЧИНАЕМ:
* Растапливаю сл.масло в небольшом кол-ве молока с добавлением соли и сахара,
* снимаю с огня,
* добавляю немного молока до тёплого состояния,
* насыпаю всю просеянную муку,
* размешиваю погружным блендером,
* выливаю оставшееся молоко,
* раз 7 вплёскиваю в тесто крутой кипяток, каждый раз помешивая,
* после этого выливаю в тесто 2 заранее взбитых яйца и чуть подс. масла,
* всё перемешать, тесто готово.
На прогретые сковороды наливаю чуть подс. масла (один раз).
И в путь!
На каждый снятый блин кладу немножко сл. масла.
Приятного аппетита, отвечу на все вопросы.
Только этим рецептом пользуюсь с 1980г. Поделились им 2сестры-соседки, одной на тот момент было 86 лет, другой - лет 65.
Блины получаются тоненькие, дырчатые, можно читать.
Если масла наливать на сковороду почаще, то блины будут как бы с маленькими кратерами на верхней стороне и зрительно чуть толще за счёт высоты кратера.
Вобщем, кому что понравится.
ВСЁ!Отредактировано Нина; 06.11.2013, 14:17
Комментировать
-
Re: Блины, блинчики, оладушки и прочие вкусно
Мой рецепт блинчиков:
Нам понадобится:
1. Литр молока
2. 500 г. муки (приблизительно)
3. 3 яйца
4. щепотка соли
4. 4 столовых ложки сахара
5. долечка лимона
6. щепотка соды
Способ приготовления:
Буквально на кончик чайной ложки высыпаем соду, гасим лимоном.
Высыпаем в миску гашеную соду, шепотку соли, сахар, разбиваем 3 яйца и перемешиваем 5 секунд.
Затем вливаем литр молока, снова перемешиваем 5 секунд.
Затем потихоньку добавляем муку (написала приблизительно полкило, поскольку делаю всегда на глаз, по консистенции должна получиться жидкая сметана).
Тесто готово.
Блины выпекаю на блинной сковородке (сразу на двух) на сливочном масле.
Я люблю сладенькие и сдобные. Получаются тоненькие и в дырочку, просвечивают насквозь.
Всем приятного аппетита ;)
Комментировать
Комментировать