Объявление

Collapse
No announcement yet.

Торты

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Торты

    Вот пришел мне в голову вопрос...
    А нет ли у кого нибудь рецемта вкусного торта, составные части которого можно сделать заранее, заморозить или что то еще, а за 15 минут превратить в торт?
    ЗаГРИБущая бабка

    Комментировать


      #47
      Re: Торты

      Светлан, если коржи бисквитные можно заморозить, чтобы они при размопозке не отсырели, то а-ля панчо домашний можно...

      Комментировать


        #48
        Re: Торты

        Светлан, печенье бисквитное палочками залить как тирамису

        Комментировать


          #49
          Re: Торты

          Печенье я делала. Это штатный десерт. Туда же и заварной крем и меренги.
          мне хочется именно рецепт торта найти или придумать, чтобы за 15-20 минут из своих полуфабрикатов.
          в заморозвке бисквита есть свое зерно, но когда он оттает, то боюсь раскиснет.
          Вот думаю насчет сухого медовика...
          ЗаГРИБущая бабка

          Комментировать


            #50
            Re: Торты

            Светлан, я не правильно немного написала
            , бисквит прекрасно заменит савоярди
            Промочила, и залила кремом

            Комментировать


              #51
              Re: Торты

              Танечка, я тебя поняла. у меня всегда наготове стоит большааая упаковка печенья для торта.
              Это я просто новые рецепты ищу для быстрой подачи.
              так то у меня штатно всегда меренги, заварной крем, хачапури и как раз тирамису.
              Еще стоит сухая смесь торта на кипятке, но его печь минут 20, если тонкие коржи. А прослоить можно брусникой, клюквой и тд. Очень вкусная коврижка получается. ну или дать остыть и полноценный крем. рецепт я где то выкладывала
              ЗаГРИБущая бабка

              Комментировать


                #52
                Re: Торты

                Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Вот пришел мне в голову вопрос...
                А нет ли у кого нибудь рецемта вкусного торта, составные части которого можно сделать заранее, заморозить или что то еще, а за 15 минут превратить в торт?
                Можно испечь корж в микроволновке, а пока печется - взбить сметану с сахаром, перемазать бисквит и присыпать орехами и шоколадом. Испробовано было неоднократно. Не шедевр кулинарии - но вполне себе повседневный тортик
                Рецептов теста для микроволновки в интернете много, может выручить.
                А еще хорошо переносят заморозку медовые коржи (тонкие), их размораживать не нужно, можно сразу перемазывать любимым кремом, правда ему нужно время, чтобы пропитаться, но если горит, можно оставить при комнатной температуре хотя бы на час

                Комментировать


                  #53
                  Re: Торты

                  Испытанный мною вчера Торт "Марокканский" с кофе
                  Торт одновременно и влажный, и воздушный. Готовится просто, времени много не занимает http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=198579.0
                  Фотку не выложу, кажись помер мой фотик, но от фото автора отличается незначительно, у нее красивее из-за украшений, я же просто залила шоколадной глазурью.
                  Ингредиенты
                  Бисквит:
                  Яйца комнатной температуры , 1 кат. 5 шт.
                  Сахар 170 г (1 ст.)
                  Картофельный крахмал 8 ст.л. (≈ 70 г)
                  Какао 3 ст.л. (25 г)
                  Сода 1 ч.л.(без верха)
                  Крем кофейно-карамельный :
                  Сливки 30% 150 г
                  Сметана 15% 400 г (я брала сметану 26%, она лучше взбивается)
                  Сгущенка вареная 150 г
                  Крепкий кофе 1/2 ст.
                  Желатин 20 г
                  Сахар 1/2 ст.
                  Пропитка:
                  Сладкий кофе 1/2 ст.
                  Алкоголь по желанию
                  Бисквит:
                  1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
                  2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
                  3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.
                  4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.
                  Бисквит после выпечки:
                  5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Бисквит очень воздушный.
                  Кофейно-карамельный крем:
                  Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
                  1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
                  2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
                  3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
                  4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин с кофе. Размешиваем до однородного состояния.
                  У меня не было вареной сгущенки, но оставалось немного карамели, приготовленной самостоятельно из молока, сахара и сливочного масла, она вполне полноценно заменила варенку
                  Сборка торта
                  Собирать торт следует либо в разъемной форме, либо сделать из фольги, сложенной в три слоя кольцо вокруг основания торта. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник (я оставила на ночь). После застывания украшаем торт по желанию, я как и автор растопила шоколад в сливках, но добавила немного сливочного масла и сахара, хотя вкуснее шоколадная глазурь приготовленная из равных пропорций сгущенки, какао и сливочного масла, я меряю столовыми ложками.

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Торты

                    Испытанный и знакомый мне с детства торт "Пища богов"
                    Торт очень вкусный и, одновременно, простой в приготовлении. Главное дать ему пропитаться ночку в холодильнике..

                    Бисквит:
                    Яйца 2 - 3 шт.
                    Сахар 1 стакан
                    Сметана 20% 1 стакан
                    Мука 2 стакана

                    Все ингредиенты смешать в однородную массу, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 мин. при 180⁰

                    Крем:
                    1/3 готового коржа срезаем и оставляем в качестве коржа, а 2/3 коржа крошим в мелкую крошку и добавляем:
                    Сгущенка 1 банка
                    Сливочное масло 200 гр.
                    Грецкие орехи 1 стакан

                    Все ингредиенты смешиваем, аккуратно размазываем по коржу. Сверху торт украшаем по вашему вкусу и ставим на ночь в холодильник для пропитки.

                    P.S. В последний раз я заменяла грецкие орехи фундуком и было ничуть не менее вкусно, чем с грецкими.

                    Приятного аппетита!

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Торты

                      Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                      Сгущенка 1 банка
                      Сливочное масло 200 гр.
                      Грецкие орехи 1 стакан
                      Классический сладкий маслянный крем для хозяек!
                      Густо, сытно, вкусно.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Торты

                        Торт пятиминутка
                        берем орехи обжаренные грецкие, печенье савоярди, безе, фрукты. сгущенку, сливочное масло, молоко, муку, яйцо
                        расчет по вкусу, основа торта одна банка сгущенки
                        1. готовим заварной крем (выход около 500 мл) можно больше, крема много не бывает но тогда надо брать несколько банок сгущенки
                        добавляем в остывший крем банку сгущенки и масло около 200 гр а в часть крема добавляем орехи
                        2 в форме готовим корж из печенья я беру 1 слой, и по бокам 1 далее фрукты (на ваш вкус: банан, персик, киви, тонким слоем слой) затем крем (можно в эту часть добавить алкоголь) смешанным с орехами и безе ( см 2) потом опять фрукты тонким слоем далее опять печенье 1 слой и вымазываем кремом, посыпаем орехами или битым печеньем
                        Это около 4 см высоты торта на одну баночку сгущенки
                        если торт есть сразу, то печенье не плохо помочить сиропом с алкоголем например, не знаю как кому но мне очень сладкие коржи не нравятся, я в сироп кладу соль немного, чтобы приторность сбить
                        Рецепт сумбурный, но быстрый и позволяет использовать все что есть в доме
                        можно сделать прослой и из зефира с черносливом и кремом заварным, как фрукты
                        В принципе получается вкусно, но не всегда нерассыпчато, из-за того, что не выстоялось, но это тоже можно скорректировать пропиткой печенья

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Торты

                          Выкладываю рецепт торта, который привозила 5 марта

                          Торт "Три шоколада"

                          Коржик
                          - на слете был брауниз:
                          100 гр шоколада растопить с 50-70 гр сливочного масла. 2 яйца перетереть с стаканом сахара( лучше тростникового). В яичную смесь перелить шоколадную, тщательно перемешать, добавить 3-4 столовых ложек муки. Выпекать при 180 гр 40 минут, вытащить из формы только после полного отстывания. Главное его не пересушить - внутри он должен быть как будто немного непропеченым. Верхушку необходимо срезать.

                          Можно сделать с бисквитом, но его тогда нужно как следует пропитать сиропом. С брауниз вкуснее!

                          - на всякий случай бисквит:
                          2 яйца и 1/2 стакана сахара взбить, вмешать 1/2 стакана муки (я делала из смеси пшеничной и черемуховой муки - получается миндальный привкус). Выпечь бисквит.
                          В оригинальном рецепте было: 1стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и 3-4 ст.ложки какао. Но этого объема многовато...
                          Вырезать корж необходимой формы. Я еще разрезала его вдоль на две части.
                          Сделать пропитку для бисквита (можно без неё, но будет суховато): 70 мл воды, 3 ст.ложки сахара и немного коньяка/ликера.

                          Поместить корж в форму, чтобы между ним и стенками формы было примерно по 1 см. Изнутри форму (по краям) выложить по кругу жёстким пергаментом, выше формы в 2-3 раза (должно получиться что-то типа бумажной трубы).

                          Слои торта:
                          Взбить 450 мл сливок до пиков и убрать в холодильник. Этот объем предназначен для трех слоев, по 150 мл на слой.

                          Первый слой шоколада:
                          150 г. тёмного горького шоколада растопить на водяной бане с 50 г. сливочного масла. Пока растапливается, 10 г. желатина залить 3 ст.ложками горячей воды и размешать до растворения. Мне попался желатин, который идеально растворялся, без комочков. Если будут комочки, то его необходимо будет процедить через сито.
                          Теплую шоколадно-сливочную смесь перемешать с тёплой желатиновой смесью. Добавить одну часть взбитых сливок, тщательно перемешать. Выложить на бисквит, чтобы суфлейная смесь заполнила в т.ч. пространство между бисквитом и формой. Разровнять. Убрать в холодильник.

                          Аналогично приготовить два других слоя, только для второго слоя использовать молочный шоколад, а для верхнего - белый.

                          Дать тортику отстояться в холодильнике несколько часов, лучше сутки. Верхний слой можно украсить по своему усмотрению.

                          Приятного аппетита!

                          P.s.: думаю привезти такой же и на следующий слет. Кутуся уже заказала украшение для торта)))

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Торты

                            Шоколадно-медовый торт "Спартак " с Масленицы .

                            Тесто на торт диаметром 25 см:
                            2 яйца , 4 ст. ложки молока, 300г сахара , 2ч.л. соды , 6 ст. ложек мёда (с горкой ) ,100 г слив. масла, 4 ст.ложки (с горкой) хорошего порошка какао , примерно 700-800 г муки .
                            В кастрюле с толстым дном смешать всё , кроме муки и какао . Поставить смесь на маленький огонь минут на 10 , помешивая , пока всё не смешается и начнёт подниматься густая пена - в этот момент добавить какао и хорошо размешать . Перелить смесь (она уже должна немного остыть ) в большую миску и начать подсыпать муку понемногу , тщательно размешивая . Тесто сначала будет мягким и вязким , но в процессе остывания оно уплотняется. Лучше вмешать грамм 600-700 муки , дать полежать тесту минут 15 , а потом смотреть понадобиться ли ещё , оно должно быть эластичным и легко раскатываться . Делим тесто на 8 частей, раскатываем ( я вырезаю 2 круга из пергамента нужного диаметра и на них раскатываю и выпекаю ) , и сразу начинаем выпекать при 200 градусах примерно 3-5 минут (зависит от духовки ) . Осторожно - тесто тёмное , и на нём плохо видно, если корж начинает подгорать , поэтому печём первый внимательно и засекаем время выпечки. Коржи после выпечки раскладываем отдельно , т.к. могут прилипнуть , пока не остынут.

                            Крем : 900 г жирной густой сметаны ( я беру 25% из "Избёнки" , другая либо жидкая , либо кислая слишком ) и 500 г сливок 35% , или фермерских - лучший вариант . (33% лучше не брать - плохо взбиваются и вытекают).
                            Сметану смешиваем с сахаром по вкусу , сливки взбиваем с добавлением 1 ст.л с горкой сах. пудры . Соединяем сметану и сливки и хорошо пропитываем коржи . Я раскладываю их на столе и намазываю по отдельности , пока хотя бы немного не пропитаются . Если намазать сразу и сложить друг на друга , то часть крема вытечет , и тортик будет суховат . (в оригинале крем для этого торта заварной, так что можно и с ним смело делать , но вкус, конечно, будет другим )
                            Ставим торт пропитаться часов на 12 , и потом заливаем сверху ганаш, если надо (в этом случае верх торта не обмазываем кремом)

                            Ганаш для обливки:
                            200 г сливок подогреваем , снимаем с огня , и засыпаем в них 200 г хорошего чёрного шоколада(измельчённого) и 50 г слив. масла , тщательно размешивая венчиком . Как только всё растворится и загустеет - выливаем на охлаждённый тортик .
                            Я ганаш использую только для гостей , им и края выравниваю (для этого он в холоде должен простоять несколько часов ) , и верх заливаю горячим для красивости , а вообще он сытности сильно придаёт и приторности , поэтому для себя я просто кремом торт обмазываю и всё.
                            Кто захочет тортик поменьше , на пробу - уменьшайте вдвое количество продуктов , получится квадрат 22 на 22 из 5 коржей .

                            Комментировать


                              #59
                              Пивной торт с пивным кремом

                              (рецепт от "Хмельнов") Шоколадный пивной торт с пивным шоколадным кремом...
                              ...который идеально подойдет к праздничному столу и удивит вас своей сочностью и сочетанием вкуса!

                              ИНГРЕДИЕНТЫ
                              Тесто:
                              200 гр. сливочного масла.
                              1 стакан тёмного пива «Хмельнов».
                              2 стакана муки.
                              2 стакана коричневого сахара.
                              ¾ стакана какао.
                              200 гр. 20% сметаны.
                              2 крупных яйца.
                              1,5 ч. л. соды.
                              Щепотка соли.
                              1 пачка арахис жареный «Хмельнов»

                              Заварной пивной крем:
                              200 гр. сахара.
                              260 мл. тёмного пива «Хмельнов».
                              3 желтка.
                              100 гр. тёмного шоколада.
                              1 ст. л. муки.

                              КАК ПРИГОТОВИТЬ
                              1. В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
                              2. В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, добавить арахис и тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
                              3. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
                              4. Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.
                              5. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information