Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пицца

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Пицца

    Кто ни готовил пиццу? Наверное, практически каждый хоть раз ее делал! И у каждого из нас есть свой беспроигрышный вариант.
    Смотрю, никто не выкладывает рецепты пиццы на форуме. У меня тоже были сомнения, ведь итак все делают пиццу, в интернете рецептов тоже полно. Но, раз уж мы здесь делимся своими любимыми рецептами, то зачем же игнорировать домашнюю пиццу?
    Выкладывайте свои любимые рецепты пиццы. А пока предлагаю вашему вниманию свой простенький, но всегда принимаемый на ура, вариант


    Пицца-пирог

    Тесто:
    • мука до 0,5 кг (каждый раз получается разное количество, поэтому сначала кладу 200-300 г. муки)
    • чуть больше, чем 0,5 стакана молока (0,6-0,7 части)
    • 100 г. маргарина для выпечки (можно и сливочного масла)
    • 4-5 г. сухих дрожжей (или 0,5 упаковочки живых)
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сахара
    Начинка:
    • 0,4-0,5 кг колбаса/сосиски/курица или любого другого наполнитея, который больше всего нравится, или что нашлось в холодильнике
    • 1 средняя луковица
    • маринованные огурчики, сладкий перец, маринованные грибы
    • 200-300 г. сыра
    • орегано, майонез, кетчуп
      начинка меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике: маслины, томаты, как-то раз даже кукуруза была
    Приготовление
    Тесто: подогреть молоко до состояния чуть теплого (до 30 градусов); растворить дрожжи в небольшом количестве воды, в миску вылить молоко, дрожжи, добавить соль и сахар, выложить масло (можно предварительно нарезать кубиками, я прямо брикетом кладу), всыпать муку (для начала 0,2-0,3 кг). все перемешивать руками, разминая масло. Добавлять муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Спустя час достать тесто их холодильника, растянуть, выложить на противень, подогнать тесто под размер противня. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа
    Начинка: выложить слоями мелко нашинкованный лук, основной наполнитель (колбаса/мясо), огурчики, грибочки, сладкий перец. 2-3 столовые ложки майонеза положить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и срезать уголок совсем чуть-чуть. выливать майонез на начинку, как бы украшая всю площать пиццы (см.фото 7). Сверху присыпать небольшим количеством сухого размятого орегано (душицей), щедро посыпать сыром.

    Поставить в разогретую духовку на 10 минут
    Пирог аля пицца готов!
    Фото процесса:

    Отредактировано waterproof; 08.12.2013, 19:28

    #2
    Re: Пицца

    А главное- её много!!!!!
    Оля, спасибо, благо я только пообедала

    Комментировать


      #3
      Re: Пицца

      Сглотнула слюну!!!! Такое надо смотреть на сытый желудок! Ирчик знала

      Комментировать


        #4
        Re: Пицца

        А я тесто для пиццы делаю немножко слоёным))
        Сам принцип тот же, что у Оли - дрожжевое безопарное, (на быстрых дрожжах), НО: ещё замешиваю масляно-мучной комок, только размягчённое масло (маргарин) и мука, больше ничего.
        Из этого масляного комка раскатываю тонкую лепёшку, по ширине такую же, как ранее сделала из дрожжевого теста, складываю два пласта вместе, и сворачиваю рулетом. Снова тонко раскатываю.
        Почему-то слоёные теста у меня удаются лучше, чем просто дрожжевые. Только делать всё надо быстро и духовка должна быть очень сильно прогрета)

        Противень для пиццы с дырочками (иначе слоёная середина вздуется пузырём!) а сыром посыпаю немного попозже, в очень горячей духовке он может спечься в корку.

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information