Объявление

Collapse
No announcement yet.

Выпечка из дрожжевого теста (только рецепты)

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Выпечка из дрожжевого теста (только рецепты)

    Хлеба не ел с ноябрьских праздников. Типа, в порядок себя привести надо.
    Да еще и на работе без обеда...Пришел домой, а там на столе, на тарелке еще теплые пампушки из цельнозерновой муки.С чесночком...
    Вообщем опомнился, когда шестую доедал...Вкусно!



    Рецепт...

    Ждем хорошего настроения и за час до прихода голодного мужа, сидящего на диете и стоящего в этот момент в московских пробках, берем весы и тщательно подбираем ингредиенты.
    Наливаем 307 г воды.
    Добавляем 98 г растительного масла.
    1 чайная ложка сахара с горочкой, имеющей форму правильного эллипса, отправляется вслед. Так же как и половинка этого объема соли.
    Для сухих дрожжей чайной ложки мало, поэтому берем столовую и наполняем ее по форме предыдущего пункта. Дрожжи присоединяются к дружной компании продуктов.
    Помешивая предыдущие составляющие, приступаем к самой ответственной части. Поскольку количество цельнозерновой муки оценивается главным семейным поваром по наиболее точной мерке - "на глазок", следующий этап назовем "добавляем муку до загустения" ( в инете количество оценивается примерно 2,5-3 стакана).Тщательно вымешиваем.
    Далее придаем форму изделиям, исходя из собственной фантазии или наступающих праздников. Взбиваем яйцо, любовно смазываем им продукт и уверенным движением помещаем вожделенный полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку.
    20-25 минут занимаемся домашними делами или читаем любимую книжку.
    После этого достаем готовые пампушки из духовки, и наносим на них рисунок под "хохлому" (ну или как придется) тертым чесноком вперемешку с растительным маслом.
    Через некоторое время улыбаясь смотрим, как доехавший за каких то жалких полтора часа до дома муж уплетает пампушки одну за другой и слушаем его благодарное "шпашыбо" с набитым ртом...
    Отредактировано Ирчик; 09.10.2015, 21:45
    оДна жизнь - оДна команДа

    #2
    Выпечка из дрожжевого теста ( только рецепты)

    Пирог из быстрого теста



    У меня несколько рецептов дрожжевого теста, которые я использую, но продолжаю поиски идеального теста. Этот самый древний, один из первых, который стал у меня получаться. Сотрудница угостила нас пирогом и все дружно попросили рецепт. Я немного изменила его, делаю теста в 2 раза меньше, чем было в исходном тексте, но рецепт живет.

    Итак, на 1 пирог для формы Ø 27 см, расширяющейся к верху.

    0,25 литра (стакан) теплого молока (или кефира )
    1 крупное яйцо или 2 мелких
    0, 5 стакана сахара
    0, 5 ч.л. соли
    25 г. дрожжей свежих
    75 г масла сливочного (или маргарина для выпечки «Пышка»)
    Около 500 г муки. Я использую «Макфу».

    Дрожжи мелко раскрошить и перетереть руками с мукой, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара, несколько ложек муки до консистенции жидкой сметаны и оставить подходить.
    Через несколько минут (10-15), когда уже будет заметно брожение дрожжей, приступаем к тесту. Масло сливочное растопить (я это делаю в микроволновке - полминуты и готово), муку просеять, для насыщения кислородом. Тесто я замешиваю в комбайне. Сахар и яйца взбить (как и чем угодно - все равно. Если порция на 1 пирог, а это 1 яйцо и немного сахара, то чтобы все это не размазалось по чаше комбайна , я взбиваю венчиком ручного блендера в высоком стакане, а потом переливаю в чашу комбайна). Выливаю туда же молоко с шапкой дрожжей, соль, перемешиваю и начинаю добавлять понемногу муку. Муку я еще раз просеиваю кружкой-ситом на тарелочку и подсыпаю в чашу работающего комбайна.
    Добавив половину муки, отправляем в тесто половину растопленного масла, размешиваем и продолжаем подсыпать муку. Мука в граммах не была указана в рецепте, я тоже на глаз кладу, было написано замесить мягкое тесто, примерно 500 г. у меня уходит, зависит от муки. Когда тесто уже собирается в комок, нужно переложить его на стол, присыпанный мукой и немного вымесить руками.
    Далее начинаются манипуляции с тестом, которые я никогда не встречала в рецептах. Я думаю, это для пышности и слоистости теста. Только недавно мне попался этот рецепт, где та же технология, из него я взяла фото для иллюстрации манипуляций.
    Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем скалкой в тонкую пышку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, скатываем в рулет, а трубочку рулета сворачиваем спиралью в кружок.



    Этот кружок еще раз раскатать скалкой до нужного размера и перенести в смазанную маслом форму. В форме распределить руками тесто, сделать бортики пирога, выложить начинку – мясной фарш, жаренный с луком, капуста с грибами или другой. Сверху уложить вторую пышку, с которой предварительно тоже проделать все операции (раскатать- смазать –рулет-спираль - пышка), защипать края, можно украсить верх, как ваша фантазия подскажет, проколоть верхнюю пышку в нескольких местах и оставить в теплом месте минут на 30 и более для подъема, накрыв легким полотенцем. Так как тесто быстрое без подхода, поэтому надо дать хорошо подойти пирогу в форме, это может быть и больше указанного в рецепте времени.
    Когда ваш пирог заметно увеличится в объеме, аккуратно смазать его взбитым желтком с 1 ст. л молока или воды и поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. У меня выпекался около 45 минут, последние 10 минут я слегка убавила температуру. Готовый пирог смазать сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Накрыть.

    Очень вкусно получается пирог и с мясом, и с капустой, несмотря на то, что тесто сладковато. Можно уменьшить количество сахара, но не менее 3 ст. л, чтоб была румяность у пирога.

    А это пирог с яблоками.

    Отредактировано Ирчик; 02.10.2015, 22:24

    Комментировать


      #3
      Ух, там ТАКОЕ.....

      Вкусно, но чуть маловато сахара.

      Вот весь рецепт.

      Список ингредиентов:
      100 г сахарного песка
      5 шт. куриных яиц
      500 мл молока
      25 г свежих дрожжей
      60-70 г сливочного масла или маргарина
      ~ 1 кг пшеничной муки
      0,5 стакана растительного масла
      0,5 ч. л. соли

      Сначала яйца следует растереть с сахарным песком и немножко взбить эту смесь, а после долить туда кипяченое и еще не остывшее горячее молоко, после чего развести в полученной теплой смеси свежие дрожжи (данный рецепт допускает также при желании использование соответствующего количества дрожжей сухих — это примерно 1,5-2 ч. л.). Сразу же после этого добавить муку в количестве 250 г, все это размешать и накрыв миску полотенцем оставить на полчаса.

      Спустя указанное время, необходимо добавить в тесто уже мягкое сливочное масло или маргарин, влить растительное масло и всыпать соль, ну а если планируется приготовление сладких пирожков, то нужно добавить еще и сахар. Затем добавлять небольшими порциями муку и замесить тесто, при этом количество используемой муки будет зависеть от его консистенции и состояния — пышное тесто для пирожков должно быть очень эластичным и мягким. Далее готовое тесто ставится в теплое место на полтора часа, после чего из него можно будет делать вкусную выпечку
      http://testo-bistro.ru/пышное-тесто-для-пирожков/
      спользовала сухе дрожжи, САФ.


      Когда уже тесто подошло, обнаружила, что белки остались в хол-ке.
      Т.ч., тесто у меня только на желтках.
      Сахара положла гр. 80 - как раз 20 гр и не хватило для вкуса.
      Полчайной ложки соли мало- чайная ложка самое то на кг муки.
      Масло- положила 100 гр, но расттельное не стала добавлять.
      А так- все по рецепту.
      Нравится, буду делать.
      Отредактировано Ирчик; 02.10.2015, 22:27

      Комментировать


        #4
        Re: Выпечка из дрожжевого теста

        Сообщение от Ирчик
        просто надо найти свой рецепт.
        Мне кажется одним рецептом не обойтись. Да и один и то же рецепт получается по-разному.
        Соглашусь, что дело в практике. У меня долго не ладилось дрожжевое тесто, мне было легче торт с кремом сотворить, чем простые пирожки. Но настойчивость была вознаграждена - стало получаться.
        Мне вот еще такой рецепт приглянулся, иногда пеку. Может кому-нибудь пригодится.

        Рогалики с яблоками



        Источник рецепта ЗДЕСЬ

        Тесто-просто пушок, не черствеет даже на следующий день.

        Сыворотка-200 мл ( можно кефир или молоко, но лучше сыворотка)
        Яйцо-2 шт
        Сахар-180 г
        Сливочный маргарин для выпечки-150 г
        Дрожжи живые-25 г
        Мука-700-800 г
        Ванилин-1 пак

        Начинка:

        Яблоко-4-6 шт
        Слив масло-80 г
        Сахар-0.5 стакана
        Бренди ( коньяк)-4 ст л

        Приготовление

        Теплую ( не горячую!!!) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст. л сахара. Дать вспениться. На это должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.
        В опарную шапочку добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин (оно должно сильно вспениться и начать оседать).
        Яйца взбить с сахаром, влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и хорошо вымесить. Мне помогает Бошик, а можно и ручками. Теперь постепенно добавить туда ещё примерно 350 гр муки, хорошо вымесить пока тесто не станет однородным и отправить в тепло на 30-40 мин.
        Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте. Но эта начинка всем нравится.
        Яблоки порезать кубиками. К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне. Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк ( можно вполне обойтись без него). Как только услышите аромат( с учётом, что начинка будет достаточно гомогенная) можно выключать и охладить.
        По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет подходить на глазах.
        Готовое тестушко обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги. Я думаю, как делать рогалики, рассказывать не нужно. Хотите помельче - делите круг на 8 частей, покрупнее – на 6, а то и 4 части.
        А теперь – всё - как всегда - начинку на краешек, свернуть в рогалик. По желанию -смазать желтком или растит маслом. Можно молоком или сладким чаем. Оставить на полчаса на расстойку. Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин.

        Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой. И постараться не съесть всё сразу.

        Комментировать


          #5
          Пятничный штрудель...




          Рецепт здесь http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D...&utm_campaign=
          Только тесто покупное - бездрожжевое слоеное.
          Отредактировано Ирчик; 02.10.2015, 22:28
          оДна жизнь - оДна команДа

          Комментировать


            #6
            Пирог из дрожжевого теста с яблоками

            Муж сегодня сделал заказ, пришлось воплощать в жизнь... Я больше люблю пирог из теста, которое больше походит на кексовое, а ему дрожжевое подавай. Ну не морить же мужика голодом? Пришлось сделать. Вдруг кому-то пригодится, т.к. делается просто, тесто - безотказное и для талии не шибко опасно - сдобы там не много, но тесто выходит очень нежное и долго не черствеет.
            Итак,
            Пирог из дрожжевого теста с яблоками:
            200 мл теплой (кипяченой) воды смешать с 1 щепоткой соли, 100 г сахара и 1 яйцом. Добавить к полученной смеси 100 г сметаны и 100 г растопленного сливочного масла или маргарина (если нет лишнего масла или маргарина в доме, то отмеряйте растительного масла без запаха - 100 мл). Все хорошенько перемешайте и добавьте 600-650 г просеянной пшеничной муки высшего или первого сорта (я чаще всего использую муку "Макфа", "Предпортовая" или "Оладушкин"). Сразу, как всыпали муку, всыпьте 11-12 г сухих быстродействующих дрожжей (если дрожжи не очень свежие, то возьмите 15 г). У кого есть хлебопечка, - используйте её, загрузив в нее все продукты и включив режим замеса теста. У кого нет этой "штуки", то просто в тазике, старым дедовским способом месим тесто до момента, пока оно не будет отставать от рук, а руки не станут практически чистыми. У кого "с тестом не лады", ориентируйтесь на своё ухо: хорошо вымешанное тесто на ощупь (по мягкости и плотности) должно походить на мочку вашего (женского или детского) уха. Когда тесто готово, скатайте его в шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Миску на 40-50 минут в теплое место, где нет сквозняков! Тем временем готовим начинку. Под это тесто подходят разные начинки: творожные, фруктовые, ореховые и т.д. Но в этот раз заказ был - "Яблоки"! И не просто яблоки, а дольками. Это проще всего! Вы чистите 8-10 яблок (в зависимости от размера), удаляя сердцевину и внешнюю кожицу. Затем острым ножом шинкуете яблоки тонкими дольками. К моменту, когда все очищено и нашинковано, тесто, обычно, готово. Противень выстлать пекарской бумагой или фольгой, намазать маслом и припудрить слегка мукой. На столе раскатать 4/5 всего теста в прямоугольный пласт, который намотав на скалку, перенести на противень. Я редко использую для такого теста муку при раскатке. Лучше намазать скалку и стол маслом - и чище, и тесто получается нежнее. Затем на тесто выложить слоями нашинкованные яблоки, выкладывая слои внахлёст. Яблоки сверху щедро присыпать сахаром и корицей. В заключение, раскатать остаток теста в тонкий пласт, ножом или роликом нарезать его на полоски по 1-0,7 см и выложить на поверхности пирога плетеную сеточку. Пока все это выкладывается, нижний слой теста успевает значительно подойти, поэтому специальной расстойки не требуется. Перед установкой пирога в печь, смажьте его сырым желтком или просто взболтанным яйцом. Печь около 35-40 минут. Первые 10-15 минут при t=200°, а затем убавьте её до 160-170°. Как только пирог станет красивого золотистого цвета, смело вынимайте - тонкое тесто пропекается довольно быстро! Засушивать его не стОит, оно вкуснее, когда оно нежное и мягкое, как пух.)) Готовый пирог накрыть полотенцем до остывания. Надеюсь, что мои совету помогут вам стать ближе к дрожжевому тесту!))
            Вот такой получился результат:


            Ну и я немного причастилась...


            Жаль, друзья далеко, а то бы мы попили чайку...)))

            Комментировать


              #7
              Re: Выпечка из дрожжевого теста

              Сообщение от Козерожка
              Уже несколько дней хочу пирога с яблоками, но борюсь с собой.
              Я таки сдалась



              Тесто старалась раскатать максимально тонко , чтоб яблок было больше сдобы. Тесто по проверенному рецепту.

              Комментировать


                #8
                Re: Выпечка из дрожжевого теста

                Лалангамена, это был первый попавшийся рецепт из интернета по запросу "пироги в русской печи"

                Мука - 6 стак. (у меня ушло больше, т.к. тесто получилось жидковато)
                Молоко (теплое) - 600-700 мл (молоко было не из холодильника, поэтому пошло в тесто без подогрева)
                Яйцо - 1 шт (тут вообще смешно вышло... Ира подсыпала мне ингредиенты, а про яйцо забыли. замешивала, когда тесто уже было готово. поняла, что нет яйца, т.к. тесто почему-то "рвалось")
                Сахар - 2 ст.л.
                Соль - 1 ч.л.
                Масло подсолнечное - 0,5 стак (добавила на глаз)
                Масло сливочное (растопленное) - 50 г (тоже на глаз. растапливать было лень, было мягкое, поэтому так замешала)
                Дрожжи быстрорастворимые - 1 пакетик
                Замес (~35 пирожков):
                Муку просеять через сито (сита не было, нашла дуршлаг - не пытайтесь повторить!);
                Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла - немного перемешать;
                Продолжая месить, вливать понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста (молоко не заливалось постепенно: все ингредиенты пошли в кастрюлю сразу);
                Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;
                Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад (по факту поднималось/уминалось 3 раза - для страховки, т.к. процесс замеса бессовестно нарушался)

                вот и весь секрет: возьми рецепт за основу и сделай "как получилось")) сегодня тоже что-то замешала из разряда "а что если это убрать, а вот это добавить" - посмотрим завтра, что получилось
                Отредактировано waterproof; 06.01.2015, 00:18

                Комментировать


                  #9
                  Вот балуюсь пирогам

                  Сама пеку, сама ем))

                  http://www.youtube.com/watch?v=kE48cQMl4xo
                  Мастер-класс.. да пожалуйста, обращайтесь- я поделюсь своими секретами..тут ничего сложно нет.. это только когда первый раз смотришь, думается, что не могу повторить. И спасибо за приятные слова, за комплименты.
                  Отредактировано Ирчик; 02.10.2015, 22:29

                  Комментировать


                    #10
                    Пирожки из дрожжевого теста

                    Пирожки из дрожжевого теста
                    Тесто:
                    Мука пшеничная 500 г
                    Сыворотка или Молоко 250 мл
                    Свежие дрожжи 25 г
                    Соль 1 ч.л.
                    Сахар 1/3 стакана или чуть меньше 1/2 стакана по вкусу
                    Масло сливочное 75 г
                    Раст.масло 1 ст.л.
                    Яйцо 1 шт

                    Из этого количества ингредиентов у меня получается один противень 24 шт.
                    Приготовление
                    Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". У меня это 30 минут замеса и 1 час подходит тесто. После сигнала через 15 минут добавьте растопленное сливочное и растительное масло и еще вымешивать 15 минут. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
                    Если нет хлебопечки, тесто вымесить тестомесом или с помощью насадки для теста, но тоже в таком порядке, жиры добавить через 15 минут.
                    Масло добавить лучше просто мягкое, вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.
                    Пирожки защипыватся легко, тесто очень мягкое и воздушное.
                    Начинка любая.
                    Можно замешивать тесто вручную, но я делала в хлебопечке.
                    Рецепт из интернета с форума Хлебопечка.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                    Комментировать


                      #11
                      Булочки

                      "А мы тут плюшками балуемся" (с)
                      Булочки с корицей "Французский букет". Оказались очень вкусны.



                      Рецепт здесь http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=1080.0.
                      оДна жизнь - оДна команДа

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Выпечка из дрожжевого теста ( только реце

                        Пирожки-рогалики



                        Тесто: 50 г дрожжей,
                        1 стакан молока,
                        0, 5 ст. сахара,
                        200 г масла,
                        щепотка соли
                        3 ст. муки

                        Несмотря на наличие дрожжей используется сразу после замешивания. Почему так, не знаю, рецепт у меня давно записан с какого-то форума.
                        Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное! ) и муку. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Готовое тесто разделить на 8 частей. Прямых указаний на охлаждение теста нет, но я обычно убираю в холодильник, оно там стоит пока я готовлю рабочее место, а потом достаю по одному куску. 1/8 теста тонко раскатывается в круг, толщина 3 мм. Получится сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных сектров. Получатся вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг. Положить на основание каждого начинку, подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга. Укладывать на противне неплотно, они слегка увеличатся. Верх смазать яйцом с 2-мя ложками молока. Выпекать при температуре 170-180 градусов до приятной вашему глазу румяности.

                        Начинки могут быть самые разные, кто что любит и что найдется. Можно сварить бульон из курицы, мясо порубить, добавить к нему морковку и сельдерей из бульона, приправить, сделать пирожки и запивать этим же бульоном. Начинка должна быть приправлена специями чуть больше, чем вам кажется. У меня свежая тушеная капуста с жаренными маслятами. Тоже хорошо сочетается со сладковатым тестом.

                        Из этого же теста можно сделать сладкие рогалики. До разрезания круг смазывается повидлом (желательно кислым: яблоко, слива, смородина). В основание каждого сектора кладутся кусочки грецкого ореха, рогалик скручивается к центру (уголки подворачивать не надо), обмакивается в корицу с сахаром и на лист.

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Выпечка из дрожжевого теста ( только реце

                          беляши
                          (примерно на 50 шт)

                          Тесто: 0.5 л молока
                          50 г дрожжей (или пачка сухих дрожей 11гр),
                          4 яйца,
                          200 г маргарина (или спреда или сл.масла),
                          1 ст. сахара,
                          соль по вкусу
                          мука до некрутого теста

                          Маргарин растопить, добавить песок, яйцо.Взбить. Молоко подогреть.
                          Все смешать. Добавить немного муки. Взбить. Отдельно заделать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся вылить их в массу,
                          добавить муку до некрутого теста, соль по вкусу. Взбить. Поставить в теплое место.
                          Когда тесто подойдет, выложить на стол, добавить муки, вымесить тесто.

                          фарш : свинина + говядина, либо только свинина 2кг.
                          3 головки лука,
                          стакан воды либо молока,
                          соль, молотый черный перец по вкусу.

                          Прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить молоко, соль и перец.

                          Раскатать тесто, стаканом сделать кружки, положить фарш и защипывать, оставляя отверстие 0.5-1 см. Готовые полуфабрикаты можно убрать в морозилку.
                          На разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом кладешь беляши, сначала отверстием вниз. И на небольшом огне жаришь верх, низ, бока до готовности.

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Выпечка из дрожжевого теста ( только реце

                            По просьбам отдыхающих выкладываю свой рецепт теста для пирожков, которое я использую вот уже лет 20.
                            Всегда спасает в ситуации, когда не знаешь, что испечь и какое тесто выбрать. Можно использовать не только в пирожках, но и в пирогах (внимание! Для пирога тесто делать тонким слоем). А так как с детства не очень дружу с куринными яйцами, то это тесто для меня стало просто находкой.

                            Состав: 200 гр сл.масла/маргарина, 1 пачка дрожжей (можно заменить пакетиком сухих), 1 ч.ложка соли, 4 ч.ложки сахара, 1+1/3 стак.молока, немного воды, примерно 1 литр муки.
                            Все продукты должны быть теплыми (можно предварительно, за 1 час, вынуть из холодильника)

                            Процесс: дрожжи растворить в небольшом количестве воды, вылить в миску с молоком. В молоко добавить сахар, соль, размять масло (избавиться от грубых комочков), высыпать большую часть муки через сито. Замешивать тесто руками до однородной массы. Если тесто прилипает к рукам, понемногу вмешивать муку. Положить тесто в пакет или просто прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось, и поставить в холодильник на 1 час - как раз будет время на приготовление начинки.

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Выпечка из дрожжевого теста (только рецеп

                              Обезьяний хлеб с начинкой
                              Тесто ваше любимое дрожжевое - у меня на
                              250 мл сыворотки
                              25 гр свежих дрожжей
                              0,5 кг муки,
                              1 яйцо, 1 ч.л. соли,
                              1/3 стакана сахара,
                              75 г масла
                              Месила в хлебопечке 30 минут, 1 час подходило.
                              3 начинки
                              1. капуста с яйцами
                              2. обжаренная печенка с луком
                              3. жареные лисички с луком
                              Из этого количества сделала 16 пирожков, чередуя начинки. Выкладывала пирожки колодцом в ведро хлебопечки. Немного поднялись. Пекла на режиме выпечка час 20 минут. Вот что получилось.

                              Резать надо поперек ломтями, которые будут с разной начинкой. Пока остывает. Хлеб такого типа почему-то называется Обезьяний.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information