Объявление
Collapse
No announcement yet.
Масленичные кушанья
Collapse
X
-
Re: Масленичные кушанья
Снова Масленица
Хочется поделиться рецептом заварных блинов на кефире без дрожжей
Пакет кефира 1 литр, 4 яйца, 1 ст.ложку сахара и полполовника сахара смешать миксером
Добавить муки до густого теста. Потом добавить 3 ст.ложки подс.масла, потом 1 ст.ложку уксуса
Теперь самое интересное-льем кипяток на половник а оттуда в тесто до жидкого теста. И в конце добавляем половину чайной ложки соды негашеной.
Все. Хочется прозрачных блинов-льем больше кипятка. Хочется потолше-поменьше
приятного
можно замесить вечером, убрать в холодильник, а утром разбавить кипятком и испечь
С МасленицейЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениеСнова Масленица
1 ст.ложку сахара и полполовника сахара смешать миксером
С Масленицей
Но смутило описание, сколько сахара в итоге?
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеНаверно соль должна быть... вместо ложки сахара, м.б...
Комментировать
-
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениеКонечно ложка солиС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Это точно. У меня например семья не любит привкус соды, который по их мнению, иногда бывает, когда ее гасят уксусом для теста. А вот тут такого нет
кстати, кто-то говорил, что тоже любит кефирные блины и печет много лет по одному рецепту
И где он этот рецепт?
ЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
А я люблю Сырные блины:
Потребуется: молоко 1,5-2 стакана (обычный гранёный стакан), яйцо - 2 шт, мука 1 полный стакан, твердый сыр с ярким вкусом - 150-200 г, соль 1/2 ч. л., сахар 1 неполная ст. л., разрыхлитель 1/2 ч. л., растительное масло 50 мл, пару веточек укропа.
Приготовление: молоко смешать с сахаром, солью и яйцами, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Растереть все комки, чтобы тесто было гладким и добавить натереть на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать, как обычно: на смазанной маслом и раскаленной сковороде, с двух сторон. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины.
Комментировать
-
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениекстати, кто-то говорил, что тоже любит кефирные блины и печет много лет по одному рецепту
И где он этот рецепт?
и это рецепт Нека
надо пересмотреть тему, писал он его тут или нет, я еще с ГСП его утащила
Комментировать
-
Вчера испекла гречневые блины. Мои говорят, что вкусно! А я на диете...
Стакан гречневой муки высыпаем в миксер, наливаем туда стакан молока, 4 яйца, полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, сода полчайной ложечки. Смешиваем и оставляем на 20 минут. Потом высыпаем туда стакан пшеничной муки, хорошо взбиваем и льем молоко до жиденькой консистенции. Всего молока на рецепт идет около литра. В конце добавляем 50 грамм растительного масла и можно жарить!
Комментировать
Комментировать