Объявление

Collapse
No announcement yet.

Масленичные кушанья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Масленичные кушанья

mila, здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=21440#post21440
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Спасибо, Владимир, за навигацию.)))

Мила, я постараюсь ещё что-нибудь подкинуть. Может есть вопросы по конкретным "направлениям": куличи, пасочки или... что знаю - поделюсь)

Комментировать

Снова Масленица
        Хочется поделиться рецептом заварных блинов на кефире без дрожжей

Пакет кефира 1 литр, 4 яйца, 1 ст.ложку сахара и полполовника сахара смешать миксером
        Добавить муки до густого теста. Потом добавить 3 ст.ложки подс.масла, потом 1 ст.ложку уксуса
        Теперь самое интересное-льем кипяток на половник а оттуда в тесто до жидкого теста. И в конце добавляем половину чайной ложки соды негашеной.

Все. Хочется прозрачных блинов-льем больше кипятка. Хочется потолше-поменьше

приятного
        можно замесить вечером, убрать в холодильник, а утром разбавить кипятком и испечь

С Масленицей
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
          Снова Масленица
          1 ст.ложку сахара и полполовника сахара смешать миксером
          С Масленицей
          Я люблю кефирные блины, пользуюсь одним рецептом не один год, но всегда открыта новому. Сейчас диету закончу только)))
          Но смутило описание, сколько сахара в итоге?

Комментировать

Наверно соль должна быть... вместо ложки сахара, м.б...
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Наверно соль должна быть... вместо ложки сахара, м.б...
              Как-то столовой-то многовато...

Комментировать

Дык и сахара не мало. Просто блинов много получается.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Конечно ложка соли. Простите с внуком на коленях писала
                  соли и сахара не много. На такой объем блинов

Забыла написать, что после выпечки, естно, смазываем сливлчным маслицем
                  Отредактировано Своя; 16.02.2015, 01:06
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Конечно ложка соли
                    Наверно стОит положить ложку соли без горки. Если будет не хватать, то всегда можно добавить по вкусу.

Комментировать

Это точно. У меня например семья не любит привкус соды, который по их мнению, иногда бывает, когда ее гасят уксусом для теста. А вот тут такого нет

кстати, кто-то говорил, что тоже любит кефирные блины и печет много лет по одному рецепту
                      И где он этот рецепт?
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А я люблю Сырные блины:

Потребуется: молоко 1,5-2 стакана (обычный гранёный стакан), яйцо - 2 шт, мука 1 полный стакан, твердый сыр с ярким вкусом - 150-200 г, соль 1/2 ч. л., сахар 1 неполная ст. л., разрыхлитель 1/2 ч. л., растительное масло 50 мл, пару веточек укропа.
                        Приготовление: молоко смешать с сахаром, солью и яйцами, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Растереть все комки, чтобы тесто было гладким и добавить натереть на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать, как обычно: на смазанной маслом и раскаленной сковороде, с двух сторон. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины.

Комментировать

кстати, кто-то говорил, что тоже любит кефирные блины и печет много лет по одному рецепту
                          И где он этот рецепт?
                          Не один год и это рецепт Нека надо пересмотреть тему, писал он его тут или нет, я еще с ГСП его утащила

Комментировать

А я без затей и соды пеку блины на сыворотке.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Вчера испекла гречневые блины. Мои говорят, что вкусно! А я на диете...
                              Стакан гречневой муки высыпаем в миксер, наливаем туда стакан молока, 4 яйца, полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, сода полчайной ложечки. Смешиваем и оставляем на 20 минут. Потом высыпаем туда стакан пшеничной муки, хорошо взбиваем и льем молоко до жиденькой консистенции. Всего молока на рецепт идет около литра. В конце добавляем 50 грамм растительного масла и можно жарить!

Комментировать

Вчера пекла новые блины на кефире но дрожжевые. Завтра хочу попробовать сделать гречневые блины по Лазерсоновски. Никто не пробовал его рецепт с использованием каши из гречневого продела?
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information