Объявление

Collapse
No announcement yet.

Домашний хлебушек

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Домашний хлебушек

Олег воодушевился домашними лепешками и сказал, что прикатит мне любой приглянувшийся камень из речки))) осталось нырнуть и выбрать!

Комментировать

Только не гранит, а то глазки светиться в темноте будут.)))

Комментировать

А я читала, что пекут еще на перевернутых чугунных сковородках, а еще покупают клинкерную плитку на рынках или поддоны цветочные глиняные.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
          клинкерную плитку на рынках или поддоны цветочные глиняные.
          А где гарантия, что в них нет свинцовых или других вредных добавок?

Комментировать

Лалангамена, Марин, у меня остался от прежних работ поддон плитняка отшлифованного ( с округлыми краями), толщина 3 см и 1,5 см.
            Если подойдет. Выберу тебе камушек.

Комментировать

А вот мой хлеб, решила я выложить несколько фоток.

Если кому интересно.

Комментировать

Эмили, аппетитнве буханочки.
                А дайте рецепт самого простого хлеба, пожалуйста, постного, желательно.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Эмили, очень красивые батончики! ))

Своя, Лара, проще не бывает:
                  500 г муки + 1 ч. л. сухих дрожжей + 2/3 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 240-250 мл тёплой воды + 1 ст. л. (неполная) постного масла (можно и без него!). Всё смешать, вымесить до эластичности, дать подойти и выпекать: 5-7 минут при 200°С, а затем уменьшить до 180°С до румяной корочки.
                  Муку можно взять в смеси с ржаной или ячменной 1х3 (1 часть ржаной или ячменной, 3 части обычной сильной муки). Можно взять муку 2-го сорта - из неё хлеб выходит не такой белый, но вкусный, как в детстве!

Вместо сухих дрожжей можно взять 12 г обычных. Развести тёплой водой, добавить мучки и дать подойти, потом всё так же, как написано выше.

Комментировать

Спасибо, Наташа. Ведь необязательно в хлебопечке его делать?
                    Эмили, а рецепт под фоточки будет?
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, я в духовке чаще пеку - хлеб из духовки пышнее и вкуснее!)

Комментировать

Да, будет. Вот пишу.
                        Точные рецепты конешно не смогу дать, так как всегда выпечку делаю на глаз, по наитию. Я просто чувствую какое тесто должно быть. Возможно и рецепты в общем то у всех одинаковые.
                        Очень пышное тесто получается на картофельном отваре. Берем картофелину, трем на терке, заливаем водой. Поскольку я пеку себе сразу приличную партию, то и кол-во воды у меня 600 гр. отвариваем картошку и в этом отваре замешиваем опару, конешно отвар должен остыть до 30 гр. сахар, немного муки, когда дрожжи заиграют, я замешиваю тесто. Муки наверно около 1 кг(я кладу примерно 3 икеейских сита- просеивателя), 1 ст. ложка соли и 1 ст ложку сахара ,масла подсолнечного. Тесто вымесить, поставить подняться в теплое место. Тесто должно быть не тугое, но прилипать к рукам и поверхностям не должно, если липнет, добавлять понемногу муки.
                        Тесто подойдет, опускаем его, еще раз подойдет, снова обминаем его и формируем батоны. Время расстойки перед выпечкой около 20 мин. Выпекаем при 180 гр.
                        Ну а потом кушаем с удовольствием.

Комментировать

Я пеку уже давно в духовке, не бойтесь , все у вас получится.

Комментировать

В магазинах сейчас настоящий хлебопекарский бум. Все запасаются, запасаются... улетают дрожжи, мука, орехи, изюм. Поспрашивала: кто не рассчитывает сваять куличи, всё равно будет печь, рогалики, булочки, пахлаву, в конце концов. Сладкая дрожжевая выпечка к Пасхе появится на каждом столе.
                            Руки непроизвольно схватили несколько пачек сливочного масла. Мне тоже непременно надо что нибудь испечь. Наверное, заразилась. Свои уродливые малосъедобные произведения выкладывать тут постесняюсь, но очень хочу видеть, кто из грибомирцев что испёк на пасхальную тему

Комментировать

Куличи не пекла по идейным соображениям , да и не едят.Опять плюшки.

Комментировать

И опять я со своим хлебом. Это ржаной.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information