Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пироги со сгущенкой

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Пироги со сгущенкой

    Пирог со сгущенкой
    Для коржа:
    300г юбилейного печенья
    100г сливочного масла
    Для начинки:
    200г сгущенки
    200г жирной сметаны
    1 яйцо
    Чайная ложка желатина
    Пара горстей ягод
    Цедра одного лимона
    Приготовление:
    Перетереть печенье в крошку с помощью пакета и скалки. Затем перетираем крошку печенья со сливочным маслом. Берем форму с диаметром 25.5-28см. Выкладываем и утрамбовываем получившуюся крошку, делаем бортики. Ставим в разогретую духовку (150ºС) на 3-4 минуты, чтобы схватился только.
    Заливаем желатин водой по инструкции, ждем как набухнет, греем на плите, чтобы стал жидким. Смешиваем сгущенку со сметаной и желатином. Добавляем цедру и ягоды. Заливаем начинку на корж, ставим в духовку (150ºС) на 10-15 минут.
    !Внимание! Следите за бортиками из печенья, очень легко перегорают. Вчера первый корж на выброс, экстренно бежала за второй порцией печенья. И второй пирог пекли, не отходя от духовки, следили.
    Фото нет, вдруг у VGT есть карточки угощений на столе.
    Отредактировано Ирчик; 02.10.2015, 22:15

    #2
    Пироги со сгущенкой

    Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Заливаем начинку на корж, ставим в духовку (150ºС) на 10-15 минут.
    Ир, я правильно понимаю, что после "прогрева" надо остудить для застывания начинки или как?

    Комментировать


      #3
      Re: Пирог со сгущенкой

      Варварушка, мы заливали почти сразу но можно и перестраховаться.

      Комментировать


        #4
        Re: Пирог со сгущенкой

        Я о другом: желатин-то - для застывания. Так? А в духовку зачем, после заливания коржа? Я думала, что когда корж прогрет, то заливай и охлаждай... Прости, если туплю.))

        Комментировать


          #5
          Re: Пирог со сгущенкой

          Варварушка, по рецепту надо запечь, мы так и делали. Желатин добавили от себя, потому как в комментариях к изначальному рецепту многие писали, что начинка жидкая была после запекания. Вот так

          Комментировать


            #6
            Re: Пирог со сгущенкой

            Все, поняла, спасибо!))

            Комментировать


              #7
              Re: Пирог со сгущенкой

              Ир, по-моему в добавке желатина никакого толку - при высокой температуре он теряет желирущие свойства. Лучше лишний желток добавить, или целое яйцо. А начинка очень вкусная , как обзаведусь кислыми ягодами - сразу сделаю. Только на тесте на песочном попробую, а то с печеньем возни не меньше,так еще и горит, оказывается...

              Комментировать


                #8
                Re: Пирог со сгущенкой

                Желатин добавили, чтобы загустил начинку после запекания сделай с яйцом, расскажи?

                Комментировать


                  #9
                  Re: Пирог со сгущенкой

                  Я имела ввиду , что желатин после попадания в духовку (там же температура высокая) теряет свои желирующие свойства, и использовать его как загуститель бессмысленно , ну чего зря продукт переводить? Яйца вполне достаточно - у меня есть похожий рецепт просто со сметаной, начинка действительно кажется жидковатой пока горячая, но после остывания загустевает.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Пирог со сгущенкой

                    Опять они за своё! Печеньки пекут вкусные, провоцируют.. нет бы на лыжи, и за фламмулиной!

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Пирог со сгущенкой

                      Вот и мой кусочек , вчера бруснику нашла, наконец . Но просто с брусникой не понравилось - мне пресновато было, и брусничная горчинка слегка чувствовалась, вот девчонки правильно туда смородины сыпанули - вкуснее было.А еще я испугалась жидкой начинки (яйцо очень маленькое было) и добавила чайную ложку муки - а вот не надо было , там идеальные пропорции, а у меня запеканка получилась. А ведь пирогов подобных штук 100 уже делала - знаю, что все отлично застывает и без всяких ухищрений. Сбила меня Ирка с толку желатином своим
                      Тесто взяла песочное и отдельно его не выпекала - сразу залила начинку и на 170 градусах запекала минут 50. С печеньем возни больше, на мой взгляд , да и чего только сейчас в него не кладут, сделать тесто самой надежнее и быстрее. И края не горят, в отличии от печенья. Очень люблю такие пироги со сметанной заливкой .
                      Отредактировано VGT; 15.01.2015, 15:04

                      Комментировать

                      Загрузка...
                      X

                      Debug Information