Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бисквит на кипятке

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Бисквит на кипятке

    Давно хотела поделиться однажды найденным на кулинарном форуме say7 рецептом бисквита. Я его немного переработала. Получается волшебно, а главное можно даже заранее кое что заготовить.

    Сухая смесь:
    3 стакана муки
    2 стакана сахара
    5 ст.ложек какао
    1пакетик разрыхлителя
    1,5 ч.ложки соды негашеной
    0,5 ч.л соли
    все смешать в плошке

    в чашку миксера вылить 2 яйца и начать взбивать. Добавить примерно 1/3-1/2 стакана растительного масла. Чем больше какао тем больше масла
    Приготовить стакан молока.
    Поочередно всыпать к яйцам с маслом то сухую смесь, то лить понемногу молоко. Каждый раз вымешивая
    Когда все размешается влить стакан кипятка.
    На протвиньс высокими бортами постелить промасленный пергамент. Вылить тесто и выпечь30-40 минут при температуре 180 градусов.
    когда деревяннмя шпажка останется сухой, выключить духовку и оставить бисквит минут на 15

    потом вынуть , разрезать на пласты и прослоить пропитками и кремом по вкусу.
    Бисквит получается огромным и пышным, но не сухим. Легко режется на 4 пласта

    я прослаиваю ягодным вареньем, а потом крем как в тирамису

    Можноделать без какао. Можно сухую смесь заготовить заранее
    приятного аппетита
    ЗаГРИБущая бабка

    #2
    Бисквит на кипятке

    Светлан, тесто получается заварное? А молоко в замес добавлять охлаждённое или тёплое?

    Комментировать


      #3
      Re: бисквит на кипятке

      Молоко у меня стоит в шкафу при комнатной температуре.
      Кипяток лью в чашку ,равную по объему стакану, и сразу в тесто

      думаю, что механизм тот же, что и при замесе теста на эклеры-кипяток поднимает тесто, но заварным я его бы не назвала.. хотя похоже
      Интересно другое-бисквит получается не сухой
      ЗаГРИБущая бабка

      Комментировать


        #4
        Re: бисквит на кипятке

        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Светлан, тесто получается заварное?
        Лала, похоже на бисквит, но не такой нежный как традиционный.
        Я тоже один раз пекла этот бисквит из интереса. Разрезала на 3 коржа, он у меня куполом поднялся. Со сметанный кремом и свежей вишней - неплохой будничный пирог для чая.
        Вот даже фото нашла, пекла в прошлом году. Рецепт не помню, но где-то есть.

        Комментировать


          #5
          Re: бисквит на кипятке

          Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          неплохой будничный пирог для чая.
          Козерожка! Ну если это будничный пирог, то что же вы едите в праздники?

          Комментировать


            #6
            Re: бисквит на кипятке

            У нас это называют "большим". Так и ноют ну сделай большой...
            главное быстро и начинки любые
            ЗаГРИБущая бабка

            Комментировать


              #7
              Re: бисквит на кипятке

              Я тоже его пеку несколько по-своему. Очень вкусный, влажный, нежный... Главное в сочетании муки-сахара-масла-какао под себя подстроить, остальное по умолчанию. Замораживать можно, после этого как новенький, но несколько крошится начинает. Можно намазать чем угодно или съесть как пирог, очень вкусно
              Козерожка, куполом он всегда... чтобы избежать нужен кондитерский гвоздь

              Комментировать


                #8
                Re: бисквит на кипятке

                Brungillda, а замораживаете сам корж, когда остынет? Или сначала разрезать на слои?
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  #9
                  Re: бисквит на кипятке

                  Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                  Brungillda, а замораживаете сам корж, когда остынет? Или сначала разрезать на слои?
                  Сам бисквит полностью, режу после разморозки

                  Комментировать

                  Загрузка...
                  X

                  Debug Information