Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пироги, печенье, кексы

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Пироги, печенье, кексы

    Это печенье часто подают к столу в странах ближнего востока.
    Оно очень нежное и рассыпчатое. Его можно приготовить и без начинки (далее в рецепте описано, как).
    Рецепт достаточно простой и быстрый.

    Для теста:
    Сливочное масло - 200 гр
    Желтки - 3 шт
    Сахар (смолоть в кофемолке) - 1 стакан
    Соль - 0,5 чайной ложки
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Мука - 2,5 стакана

    Масло размягчить, оставив на полчаса при комнатной температуре.
    Отделить желтки от белков (из этих белков можно сделать безе).
    Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Выложить на муку масло кусочками, вылить желтки. Замесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и мягким. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

    Для начинки:
    чернослив, курага, финики, банан - на выбор. Я обычно делаю сразу несколько видов печенья - с разными начинками.
    Сухофрукты лучше брать не сильно засушенные, мягкие. Разрезать на половинки. Банан - порезать небольшими полосочками примерно 0,5х2 см (из банана, кстати, получаются самые нежные - начинка превращается в крем).

    Из теста делаем небольшой шарик, продаливаем в его середине небольшое углубление (пальцем). Кладем туда 1 половинку сухофрукта и прикрываем тестом, формуя небольшой "батончик" размером примерно 1х3 см.

    Можно часть печенек сделать без начинки - просто скатать маленькие шарики диаметром около 2 см.
    Выкладываем на бумагу для выпечки (можно ничем не смазывать - тесто жирное, не прилипнет), оставляя между печеньками достаточно места. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
    Пока выпекается первый противень, делаем остальные печенья (всего - на 2 противня).



    Как только печенье стало румяным, вытаскиваем из духовки и аккуратно (лопаткой) перекладываем на бумажные полотенца. В горячем виде оно очень мягкое. Когда остынет, становится нежно-рассыпчатым.

    Приятного чаепития

    Отредактировано Flo; 04.11.2013, 23:25

    #2
    Кекс

    Кекс "Изюминка"

    60 гр. уже мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 гр. разрыхлителя, 1 яйцо - взбить до состояния крема. Добавить 120 мл молока, продолжая взбивать.
    Убираем миксер.
    Всыпаем 160 гр муки, перемешиваем ложкой до однородной консистенции, добавляем 200 гр. вымытого и обсушенного на полотенце изюма, перемешиваем и выкладываем в смазанную раст.маслом форму.
    Отправляем в центр духовки, разогретой до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут.



    Комментировать


      #3
      Re: Кекс

      Кекс "Шоколадинка"

      Основа рецепта та же, только вместо изюма добавляем в тесто какао-порошок - 5 чайных ложек с горкой (мне больше всего нравится "Золотой ярлык" в зеленой пачке).
      Берем плитку шоколада (любой без орехов и пр. изюма), разламываем на квадратики.
      Половину теста выливаем на дно формы, затем вставляем в тесто по кругу кусочки шоколадки сплошным кольцом. Заливаем остатки теста. Шоколадки не должны выступать над тестом. Это будет начинка.
      Выпекаем те же полчаса при 180 градусах.
      Можно вместо шоколадки просто вмешать в тесто шоколадные шарики для выпечки.

      Комментировать


        #4
        Re: Простой пирог к чаю

        Козерожечка, а можно я тоже размещу здесь простой пирог?
        Он не слишком отличается от твоего и тоже прост.

        Пирог с вишнями

        Мука 200 гр
        Сахар 140 гр
        Масло слив. 100 гр комн. температуры
        Яйцо 2 шт
        Пакетик ванильного сахара
        Пакетик разрыхлителя
        500 гр. вишни ( у меня была замороженная)

        1. Масло растереть с сахаром и ванилином
        2. Добавить яйца и хорошенько взбить
        3. Ввести муку и разрыхлитель, вымесить до однородной консистенции
        4. Вишню разморозить заранее. Положить её в дуршлаг, чтобы стёк сок.
        5. Тесто перелить в форму ( но будет густое), сверху, по всей поверхности, выложить вишню. Её надо просто положить не вдавливая в тесто. Посыпать двумя ст. ложками сахара и отправить в духовку на 40-60 мин при 180 гр.

        Пирог получается малосладкий, что мне очень нравится. Любителям послаще, надо добавить сахара в тесто.

        Приятного аппетита!



        Комментировать


          #5
          Торты, печенье, брауни, кексы



          Смешать 150 гр. сливочного масла и 200 гр. сахара, По одному вмешайте 2 яйца, 50 гр. мукии,просеянное какао, пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. Тонкой струйкой введите горячее молоко, сок половинки лимона и цедру с него.
          Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто и оправьте в духовку прогретую до 180* духовку, выпекайте 20-30 минут( по рецепту написано 40 минут при 180, но у меня через 20 минут коржи начали гореть)
          Можно сделать коржи без какао, белый корж у меня с фундуком и лимонным соком( цедра тоже лимонная) , можно добавить мак.
          Суфле с клубникой
          Клубнику порежьте кубиком. 200 мо. сливок ( 22%)+ пакетик желатина для торта развести согласно инструкции. Добавить клубнику
          Глазурь
          100 гр. горького шоколада с и 125мл ( 22%) сливок растопить на водяной бане, добавить ванилина.
          Корж остудить, разрезать пополам, сделать прослойку из слив. суфле - дать застыть. Накрыть второй половинкой и обмазать глазурь.

          Я делала два разных коржа, темный - с какао и маком, светлый- с фундуком дробленым. Соответственно составляющие брала в два раза больше.

          Комментировать


            #6
            Клфути

            Сегодня неожиданно (как всегда) приехала в гости мамина сестра. Пришлось быстро что-то придумывать к чаю, т.к. Аня любит всякую выпечку.
            Клфути я давно не готовила, года 3....с тех пор, как моя сестра перестала работать на поставках фруктов из Сирии и Турции. В те времена я много чего придумывала с фруктами и ягодами, т.к. вся квартира до потолка была завалена ящиками с клубникой, черешней и персиками. Даже изюм собственный делала. )) А сегодня пришлось бежать в ближайший магазин за вишней.
            Так вот, клафути...это французский десерт с нежнейшим тестом, которое скорее похоже на суфле, т.к. муки в нем почти нет. А основу составляют сливки, молоко и яйца. Соотношение этих составляющих разные повара варьируют на свой вкус, кроме того есть масса прочих нюансов и об этом прекрасно написано вот здесь.
            Я готовила по своему рецепту...
            2 яйца
            1 желток
            180 мл жирных сливок
            150 мл молока
            70 г сахара
            2 ст. л. сахарной пудры
            45 г муки
            1/4 ч.л. соли
            400 г вишни
            стручок ванили
            сливочное масло для смазки формочек

            Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, присыпать сахарной пудрой и перемешать.
            В миске взбить яйца с сахаром и солью до бела. Добавить сливки, молоко и ваниль, просеять муку - все смешать миксером.
            Формочки смазать маслом.

            Духовку разогреть до 190-200 гр.
            Вишню распределить по формочкам, залить тестом (не до краев, т.к. в процессе выпекания смесь сильно поднимается) и поставить в духовку на 20-25 минут.
            Если вы печете в одном большом блюде, то лучше вначале налить небольшой слой теста в форму (толщиной в 1 см) - поставить в духовку на 3-5 минут, а затем уже выложить вишню и залить оставшимся тестом. Большой клафути естественно надо выпекать дольше (на 10-15 минут).
            Готовый десерт можно подавать как горячим, так и холодным.



            Сейчас сезон вишни, решила вновь испечь клафути. Только вишни положила побольше....побольше.... ))

            Отредактировано Своя; 08.11.2016, 12:21

            Комментировать


              #7
              Закрытый пирог с ягодной начинкой

              Очередная совместная поездка озадачила меня "что бы приготовить к чаепитию". В морозилке была вишня и вкуснющая переславская клубника, которые мне не дали другого выбора - пирог. рецепт был найден в интернете за 2 минуты)))

              Ингредиенты
              Тесто:
              Маргарин/масло сливочное - 200 гр.
              Сахар - 0,8 стакана
              Сметана - щедрые 2 ст. л. (с горкой)
              Яйцо куриное - 2 шт.
              Мука - 3 стакана
              Сода - 1 ч.л. (можно положть разрыхлитель 1 уп.)
              Начинка:
              Вишня, клубника и/или другие ягоды - 300-400 г.
              Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
              Крахмал - 2-3 ст.л. (можно начинку сделать с желатином, думаю, будет вкуснее)

              Приготовление
              Взять масло комнатной температуры, добавить в него сахар и сметану, размешать до однородной массы. К массе добавить яйцо, снова добиться однородной массы. Добавить соду (негашен.) и муку (начать с 2,5 стаканов) и размешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, не жидким, но и не твердым. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

              Теперь нужно приготовить начинку. Если вместо клубники берутся такие садовые ягоды, как смородина, крыжовник и пр., то их предварительно размять/размолоть, например, с помощью блендера; вишню избавить от косточки. Положить в кастрюльку ягоды и сахар.

              В оригинальном рецепте не было никаких загустителей начинки, и, когда я представила, как мы наприроде измажемся вытекающими из пирога ягодами, поняла "начинку надо загустить!" Сначала я думала, загустить начинку (чтобы не вытекала при разрезании) желатином, превратив начинку во вкуснющее желе, но т.к. пирог планировалось съесть на природе, то пришлось добавить крахмал.

              В итоге, нужно ко всему прочему добавить крахмал, и немного проварить ягоды. Весь процесс приготовления начинки занимает 10 минут максимум (варить 5 мин. не больше).

              Достать тесто из холодильника, взять 60% теста (остальное вернуть в холодильник) и выложить в форму, края сделать высокими. У меня форма диаметром 23 см.

              Выложить начинку, поверх оставшуюся часть теста. Чтобы придать интересную фактуру пирогу, тесто на верхнюю часть пирога можно накладывать отщипанными кусочками без просвета начинки

              Можно и вовсе проявить художественное воображение и сделать резную верхушку))
              Далее опустить бортики на верхнюю часть

              В оригинальном рецепте написано, что выпекать при 150-180 градусах. У меня плита не дает чего-то промежуточного, я поставила на 180, пирог начал румяниться, но внутри еще не пропекся, я переключила на 150 - все пропеклось прекрасно и корочка стала еще более золотистой. Время выпекания 30-40 минут или до золотисто-желтого приятного цвета.
              Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или обычной глазурью.

              Несмотря на кажущуюся сложность, пирог делается быстро и просто. И, думаю, даже тот, кто сомневается в своих умениях печь, получит прекрасный результат))

              P.S. выше фото из интернета
              К сожалению, моих фото процесса и готового пирога нет, однако имеются фото за минуту до его поедания
              Отредактировано waterproof; 13.07.2014, 16:17

              Комментировать


                #8
                Творожный кекс

                Ингредиенты
                пшеничная мука 150 г
                масло сливочное 75 г
                сахарный песок 165 г
                творог 130 г
                изюм без косточек 50 г
                яйцо куриное 2 шт.
                разрыхлитель ½ ч. л.
                соль ½ ч. л.
                сахарная пудра 1 ст. л.
                оливковое масло 1 ч. л.
                Приготовление
                Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты. Сахара можно поменьше, творог я добавляла свой. Изюм лучше замочить в ликере или коньяке. Я добавляла вместо изюма винную сливу после домашней наливки и побольше 70-80 г.
                Выложила в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
                Выпекала на режиме конвекция 1 час при температуре 160 гр.

                Потом надо было посыпать кекс сахарной пудрой, я не стала.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  #9
                  Re: Творожный кекс

                  Рецепт хороший, я по такому рецепту пеку маффины в силиконовых формочках.
                  Кексики-маффины хорошо хранятся несколько дней в герметичном контейнере и с каждым днем становятся все вкуснее, с более насыщенным ароматом.



                  Из такой порции получается 20 штук

                  300 г муки
                  150 г сливочного масла
                  300 г сахарного песка
                  3 яйца
                  250 г творога
                  1\4 ч.л.соли
                  1 ч.л разрыхлителя
                  изюм ( замочить в коньяке или ликере)

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Шокопирог


                    Еще один вариант шокопирога.
                    Масло слив- 0.200 гр
                    сахар- 0.250 гр
                    яйцо куриное- 2 шт
                    молоко- 125 мл
                    какао-50 гр
                    мука- 30 гр
                    разрыхлитель- 1 пакетик
                    ванильный сахар - 1 пакетик
                    цедра и сок 1 апельсина
                    шоколад горький- 100 гр
                    сливки 20% -100 мл
                    Масло растереть с сахаром до однородой массы, добавить яйца ( по одному). Какао просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином , добавить к маслной массе. Добавить молоко ( предварительно вскипяченое и остженое гр. до 70-80).+ сок и цедру апельсина , всыпать просеянную муку.
                    Форму смазать маслом, вылить тесто. Поставить в прогретую до 180 гр. духовку~ на 25-30 минут.
                    Шоколад покрошить, залить сливками и поставить на водяную баню.
                    Корж разрезать на требуемый размер( у меня 4 слоя, подсушенные краешки резать - они пойдут на посыпку), промазать шоколадным кремом, посыпать крошкой и цедрой апельсина.
                    По желанию можно добавить орехи или лепестки миндаля. У меня были кедровые.

                    Комментировать


                      #11
                      Бананово-ореховый пирог

                      Скажу честно - это был эксперимент, т.к. испечь я его решила в "мульте". Просто попробовать, как она печет. Результатом я довольна! Но... если верх не посыпать (не украшать) ни чем, то будет бледноват... Итак,

                      Бананово-ореховый пирог

                      Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 2 больших банана.
                      Приготовление: Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и размешать. Затем, положить сметану и ванильный сахар, после чего всыпать смешанную с разрыхлителем и солью муку - все перемешать до однородности, чтобы не было комков. В заключение добавить бананы, нарезанные мелкими кубиками и орехи, всё перемешать и выложить в смазанную маслом ёмкость мультиварки (у кого нет, тот не "заморачивается" и выкладывает тесто в любимую ёмкость для выпечки торта или кекса!). Мультю поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. После чего надо открыть и проверить готовность деревянной палочкой: палочка сухая - значит, готово! Если "готовность" свершилась, то вынуть кастрюльку с пирогом, накрыть ее тарелкой и перевернуть на тарелку вверх ногами, накрыть другой тарелкой и снова перевернуть "правильной" стороной. (Те, кто пекут в духовке, те это делают при 180 °С примерно около часа, далее разницы нет!) Готовый пирог или посыпать сахарной пудрой, как я, или подождать до полного остывания и промазать в середине (предварительно разрезав его пополам) и сверху любым любимым кремом. На мой взгляд, подойдет либо банановый, либо сметанный!
                      p.s. Пирог получается очень нежный, почти сочный (не сухой!) с прекрасным ароматом спелого банана.)))) Приятного вам чаепития!

                      Комментировать


                        #12
                        Напекли шампиньонов. Сорри, что не в грибной теме...




                        http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=106917.0
                        Отредактировано Ирчик; 02.10.2015, 21:37
                        оДна жизнь - оДна команДа

                        Комментировать


                          #13
                          Черничное печенье
                          1 стакан майонеза смешать с 1 стаканом сахара. Слелать крошку сливочное масло 200 г и мука. Соли не надо, майонез соленый, сода или разрыхлитель. Тесто в мороз. Раскатать тонко, посыпать черникой, чуть сахарку. Сверху натереть тесто и в духовку. Разрезать на ромбики.


                          Фото черничного печенья. Вкусное, ароматное, рассыпчатое.

                          Надо подкорректировать мой рецепт, соль убрать. Майонеза достаточно. Ната, вкусно. У меня клюквы в миксе с брусникой много, ( собирала в одну посуду и то, и другое) буду делать разное печенье зимой.
                          Отредактировано Ирчик; 09.10.2015, 21:25
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Торты, печенье, брауни, кексы(только реце

                            Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Фото черничного печенья.
                            А я добавлю брусничное. Всё почти так же, как у Ирины (взяла за основу её рецепт) муки примерно на тесто0,5 кг (+/- немножко), но: не стала отдельно добавлять соль - в майонезе её достаточно; добавила в тесто 50 мл коньяку - он придает наибольшую нежность; вместо соды взяла обычный разрыхлитель в пачке (1 ч.л. с горкой). Тесто раскатывала меж 2-х плёнок. (примерно 1 см толщиной). На тесто бруснику в один слой. Её посыпала сахаром, затем крошка теста, а сверху присыпала молотой корицей (люблю!). Вот результат:



                            Ира, спасибо за вкусную идею!))
                            Отредактировано Ирчик; 09.10.2015, 21:27

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                              Сегодня пекла морковные маффины. Вкусное с полезным! Морковка явно не чувствуется.
                              Положила в тесто изюм, но орехи были бы лучше. В следующий раз буду делать с орехами.

                              Рецепт отсюда.

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information