Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пироги, печенье, кексы

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

    Мой любимый "Шоколадно-творожный пирог"

    1. Шоколадное тесто
    Сливочное масло - 100гр.
    Сахар - 3 ст.ложки
    Какао "Несквик" - 5 ст. ложек, можно с горкой
    Яйцо - 3 шт.
    Мука - 3 ст.ложки

    Все ингредиенты смешать, вылить в смазанную форму или формочки.

    2. Творожное тесто.
    Творог, можно пожирнее - 250 гр.
    Яйцо - 1-2 шт.
    Сахар - 2 ст.ложки
    Мука - 2 ст.ложки
    Ванилин

    все ингредиенты смешать, выложить в шоколадную массу, разровнять вилкой и выпекать при 180гр. 30-35 мин.

    Комментировать


      #17
      Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

      Козерожка, морковка удивительный наполнитель, я ее в творожную запеканку кладу, только надо приварить немного, а то она жестковатая получается, а мне нравятся кубики мягкие

      Комментировать


        #18
        Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

        Irina и Козерожка, спасибо вам за рецепт творожного кекса - творожных маффинов. Очень удачное тесто, кексы получились вкусные и ароматные, правда сахара в след. раз буду класть чуть меньше - мне сладковато...

        Комментировать


          #19
          Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

          Сообщение от allve Посмотреть сообщение
          мне сладковато.
          А мне в самый раз! Вкуснющими кексами угостила меня Алла!

          Спасибо всем!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            #20
            Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

            Сообщение от allve Посмотреть сообщение
            Очень удачное тесто, кексы получились вкусные и ароматные,
            Для аромата хорошо еще в кексы цедру лимона положить. Она там очень кстати.
            Но рецепт на первой странице уже не корректируется.

            Комментировать


              #21
              Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

              Хочу сказать, что кексовое тесто - универсальное. Я пекла из него и с ягодами пироги - черника, ежевика, клюква прямо из морозилки.
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

              Комментировать


                #22
                Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
                я брала Violette
                - я правильно понимаю - это обычный плавленный сыр, который на бутики можно мазать? Или другой какой-то?

                Комментировать


                  #23
                  Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                  http://www.karatsc.ru/images/violette-univers-400.jpgВ ассортименте завода Карат есть Violette для суши, роллов и чизкейков. Это немного другой продукт, чем плавленный сыр творожный сыр с разными наполнителями. Хотя по мне тоже вполне съедобный.

                  Комментировать


                    #24
                    печенье "Улыбка"

                    Кто хочет быстро, недорого, а главное очень вкусно и симпатично угоститься, то можно приготовить творожное печенье "Улыбка". По вкусу оно почти пирожное. Делается быстро, безотказное.
                    Ингредиенты: 100 г слив. масла, 150 г муки, 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль на кончике ножа. Для начинки 2 средних яблока, 1 ч. л. корицы, сахарная пудра для украшения.

                    Для теста: смешать творог, масло, сахар, ваниль и муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и посыпать корицей. Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать из него тонким стаканом кругляшки, на каждый из которых положить по 1 дольке яблока. Кругляки свернуть пополам, не защипывая. Все печеньки перенести на противень, смазанный маслом и припыленный мукой. Печь минут 20 при 180 °С. Готовые печенюхи обсыпать сахарной пудрой.
                    Нежное, сладковатое, но не приторное, ароматное... Короче, пробуйте - будете довольны!

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                      Наташ, а чем ты дольки яблок так зубо-фигурно вырезала?

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                        Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        а чем ты дольки яблок так зубо-фигурно вырезала?
                        Не поверишь, обыкновенным ножичком грибным.)))

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Не поверишь, обыкновенным ножичком грибным.)))
                          Истинный грибник))) Не даешь спать грибному ножичку)))
                          Обязательно твой рецепт на каникулах испробую) Спасибо!

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                            Варварушка, какой прикус правильный!
                            Смешное зубоскальное печенье! А ещё ж и вкусное! Спасибо!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце

                              "Быстрый шоколадный кекс в микроволновке"

                              Ингридиенты
                              Сахар - 4 ст.ложки
                              Какао (брала горький) - 1 ст. ложка
                              Яйцо - 1 шт.
                              Мука - 3 ст.ложки
                              Молоко - 4 ст. ложки
                              Масло растительное - 3 ст. ложки
                              Коньяк (заменила водкой) - 1 чайная ложка

                              Процесс
                              Смешать: мука+сахар+какао.
                              В смесь добавить яйцо, масло, молоко и коньяк.
                              Все тщательно перемешать и вылить в глубокую высокую кружку (я брала суповую чашку на 600 мл.)
                              Поставить в микроволновку на 4-5 мин. на полную мощность.

                              Вышло 4 небольших порции или 2 большущих куска кекса. Все получилось очень вкусно, единственное, что для полноты вкуса хотелось добавить дробленый фундук.

                              Приятного аппетита!

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Пироги, печенье, кексы (только рецепты)


                                Шоколадные маффины с вишней
                                Ингредиенты:
                                мука (2 стакана),
                                яйца (3 шт.),
                                горький шоколад (100-150 г.),
                                сахарный песок (100 г.),
                                какао (3 ст. ложки),
                                сливочное масло (100 г.),
                                разрыхлитель (1/2 ч. ложки),
                                ванильный сахар (1/2 пакетика),
                                мороженая вишня или свежая

                                Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость и растапливаем на водяной бане.
                                Добавляем к яйцам сахарный песок.
                                Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
                                Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
                                Добавляем какао.
                                Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом
                                Раскладываем шоколадное тесто по формочкам
                                В центр каждой формочки утапливаем 1-3 вишенки

                                Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information