Ингредиенты
ТЕСТО
Масло сливочное или маргарин для выпечки100 гр
Сахар75 гр
Мука200 гр
Яйцо1 шт
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль щепотка
НАЧИНКА
Тыква300 гр
Творог200 гр
Сахар100 - 150 гр
Соль щепотка
Яйцо1 шт
Мука или манка2 ст.л.
Ванилиный сахар1 ч.л.
Способ приготовления
ТЕСТО
Масло сливочное или маргарин для выпечки100 гр
Сахар75 гр
Мука200 гр
Яйцо1 шт
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль щепотка
НАЧИНКА
Тыква300 гр
Творог200 гр
Сахар100 - 150 гр
Соль щепотка
Яйцо1 шт
Мука или манка2 ст.л.
Ванилиный сахар1 ч.л.
Способ приготовления
- Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
- Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
- Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой.Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299722.0

Комментировать