Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пирог с тыквой и творогом

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Пирог с тыквой и творогом

    Ингредиенты

    ТЕСТО
    Масло сливочное или маргарин для выпечки100 гр
    Сахар75 гр
    Мука200 гр
    Яйцо1 шт
    Разрыхлитель1 ч.л.
    Соль щепотка
    НАЧИНКА
    Тыква300 гр
    Творог200 гр
    Сахар100 - 150 гр
    Соль щепотка
    Яйцо1 шт
    Мука или манка2 ст.л.
    Ванилиный сахар1 ч.л.
    Способ приготовления
    • Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
    • Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
    • Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой.Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.
      Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299722.0
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    #2
    Re: Пирог с тыквой и творогом

    а тесто вы сначала приготовили в духовке?
    а то бортики очень золотые

    Комментировать


      #3
      Re: Пирог с тыквой и творогом

      Нет выпекала сразу. В форме "загорела" кондитерская бумага. Тесто пальцами распределила по дну и бортикам, выложила начинку и в духовку. Бортики золотистые, но не темные, в самый раз были. И он долго не черствеет. Пекла в четверг, был мягкий и в воскресенье. Краешек теста, как рассыпчатое печенье.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        #4
        Re: Пирог с тыквой и творогом

        Наши кондитеры в Храмовом кондитерском цеху мне на выставку начали печь пирожки с тыквой и корицей.
        Такой успех имеют!
        Попробуйте!

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information