Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

    Варварушка, с медом не ко мне! Это ведь Ирчик медовых дел мастер)

    Комментировать


      Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

      А никто не заготавливал впрок березовый сок с мякотью? Мне бы рецептик...

      Комментировать


        Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

        Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        А никто не заготавливал впрок березовый сок с мякотью?
        С мякотью чего - берёзы?)))

        Комментировать


          Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

          Мне кто-нибудь даст рецепт и инструкции по сбору соснового цвета и шишек?! А то я тоже буду "зажимать" рецепты!

          Комментировать


            Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

            ,, сосновый мед,,
            Набираем соцветия сосны. На 200 мл банку шт 30-40.
            Делаем сироп из сахара, воды и сока лимона. Кипятим, заливаем соцветия. Настаиваем ~ месяц. Хотя, через неделю тоже вкусно.

            Комментировать


              Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              С мякотью чего - берёзы?)))
              Ну да, есть же апельсиновый с мякотью, персиковый с мякотью, значит и березовый должОн быть.

              Комментировать


                Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                значит и березовый должОн быть
                с берёзовой не делала. В этом году законсервировала с небольшим количеством клюквы и брусники, что б витаминнее было.

                Комментировать


                  Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                  Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Мне кто-нибудь даст рецепт и инструкции по сбору соснового цвета и шишек?! А то я тоже буду "зажимать" рецепты!
                  Я ж тебе говорила, как делать! Режешь зеленые сосновые шишки колечками, укладываешь в банки слоями и пересыпаешь сахаром. Все!!!

                  Комментировать


                    Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                    Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                    Все!!!
                    Как всё? А что потом? Потом-то что-то должно быть? Неужели это едят?

                    Комментировать


                      Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                      Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Набираем соцветия сосны.
                      Ирчик, а как они выглядят, эти соцветия? Это такие желтенькие ?

                      Комментировать


                        Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Как всё? А что потом? Потом-то что-то должно быть? Неужели это едят?
                        Кутуся, совесть есть?? Я тебя на коньках им угощала - с собой давала(а ты еще баночку в рюкзаке забыла, а весной нашла и съела)

                        Комментировать


                          Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                          Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                          Кутуся, совесть есть?? Я тебя на коньках им угощала - с собой давала(а ты еще баночку в рюкзаке забыла, а весной нашла и съела)
                          Так это был не мёд?)))))) А я думаю, чё это такой мёд жидкий? Неужели шишки разжижают мёд? И вкус не медовый, а чисто шишечный. Во я тундра...

                          Комментировать


                            Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                            Козерожка, да, они.
                            Мне понравилось пару ложек в чай добавлять.

                            Комментировать


                              Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                              Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                              Я ж тебе говорила, как делать! Режешь зеленые сосновые шишки колечками, укладываешь в банки слоями и пересыпаешь сахаром. Все!!!
                              Ленусь, что-то я этот момент упустила... А пропорция какая: на сколько шишек - сколько сахара. А то пересахарю, или перешишу... Греть надо? И ещё: где и как хранить это шишовое варенье? А, ещё момент вспомнила: шишки какие подойдут - еловые или сосновые???

                              Комментировать


                                Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                                Шишки сосновые. Греть не надо -сохраняются ВСЕ витамины. Хранить в холодильнике. Сахар -на глаз: слой резаных шишек присыпать сахаром, чтобы не просвечивали.
                                Этот рецепт моя бабушка еще с войны хранит, они так от цинги и авитаминоза спасались. И идеальное средство от боли в горле - набрать ложку получившегося сиропа и держать во рту на гландах, горле. Да и просто в чай добавить ложечку как мед очень вкусно!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information