Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка полезных трав и растений

    Лала, клади заварки меньше

    Комментировать


      Re: Заготовка полезных трав и растений

      где-то читала, что не только температура сушки определяет цвет чая, но и температура ферментации. 30 градусов и ниже - зеленый. соответственно и сушка должна быть на низких температурах

      Комментировать


        Re: Заготовка полезных трав и растений

        Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        Лала, клади заварки меньше
        Ну вот!Все надо мной смеются!
        Не буду я меньше класть, невкусно))
        Одна waterproof серьёзный человек, про температуру ферментации кстати вспомнила

        Комментировать


          Re: Заготовка полезных трав и растений

          Оффтоп:
          Лалангамена, они любя)))

          Комментировать


            Re: Заготовка полезных трав и растений

            Мне тоже мясорубочный вариант пришелся не по вкусу, чтото он совсем не похож на ручной вариант ни вкусом , ни ароматом.

            Комментировать


              Re: Заготовка полезных трав и растений

              У кого есть возможность, делайте вишневый чай. Сам по себе он очень ядреный, а вот добавлять его к другим чаям - просто великолепно!
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

              Комментировать


                Re: Заготовка полезных трав и растений

                Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                У кого есть возможность, делайте вишневый чай. Сам по себе он очень ядреный, а вот добавлять его к другим чаям - просто великолепно!
                Верю Вам безоговорочно:-)
                А как его делать?

                Комментировать


                  Re: Заготовка полезных трав и растений

                  Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                  Верю Вам безоговорочно:-)
                  А как его делать?
                  Сорванный лист - сразу в морозилку без подвяливания. Я подвялил и зря, лист высох и стал, как лавровый. А дальше все как и с иван-чаем.
                  При сушке, аромат такой концентрированный, что даже дурно становится. В чай кладу 1-2 листочка, не больше.
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                  Комментировать


                    Re: Заготовка полезных трав и растений

                    Огромное спасибо Лесогулу за подробную инструкцию по приготовлению иван-чая. Получился очень приятный напиток.

                    Комментировать


                      Re: Заготовка полезных трав и растений

                      Делаю для себя резюме.
                      Первую партию ферментировала следующим образом: скатала в колобки, оставила при комнатной температуре на 3 часа, затем еще раз помяла колобки и порезала на мелкие кусочки. Оставшиеся 17-20 часов периодически ,, взъерошивала,, сырье. Сушила при 50 градусах.
                      Вторая партия ферментировала в ,, колобках, , перед сушкой порезала.
                      Третья и ферментировалась и сохла в ,, колобках,, Вот это мне не понравилось. Пока одни сохнут, другие дохнут. Точнее преют. Сверху сухие листья, внутри сырые.
                      Лепестки шиповника волшебно пахнут, то что нужно было))) \
                      Еще посушила клубнички. И одну порцию кипрея замариновала в Ванна Таллин.... сушится.

                      Комментировать


                        Re: Заготовка полезных трав и растений

                        Мы делали маленькие колобки и колбаски. Ферментировалось все около суток. Не прело, пахло просто восхитительно. Из ошибок - первую партию морозила только 12 часов. Этого оказалось мало, в серединке пакета трава оказалась незамороженной:-) Если морозить около суток, то как раз все промерзало.

                        Комментировать


                          Re: Заготовка полезных трав и растений

                          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          И одну порцию кипрея замариновала в Ванна Таллин....
                          ?? Ирчик, а это что за новый рецепт?


                          А я заферментировала душицу. Посмотрим, что выйдет.

                          Комментировать


                            Re: Заготовка полезных трав и растений

                            ой, только сейчас дошло! Ирчик, это ты в сливочном Вана Таллинне? у меня-то первая мысль о крепком с ромовым привкусом (надо попробовать сбрызнуть при сушке) но мы то тебе только сливочный привозили...

                            Комментировать


                              Re: Заготовка полезных трав и растений

                              А я решила, что Ирча в ванночке (made in Таллинн) кипрей заготавливает.
                              Ир, я тоже большие колобки накрутила, замучилась их сушить - все боялась, что сырые они внутри. После сушилки они у меня на солнечном подоконнике доходили пару дней, сейчас лежат в банке и вроде не тухнут.

                              Комментировать


                                Re: Заготовка полезных трав и растений

                                Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                                ой, только сейчас дошло! Ирчик, это ты в сливочном Вана Таллинне? у меня-то первая мысль о крепком с ромовым привкусом (надо попробовать сбрызнуть при сушке) но мы то тебе только сливочный привозили...
                                Оль, да , в ваше ликере мариновала. После суток ферментации накапала гр. 70 на вяленое сырье, хорошенько провялила и еще выдержала часа 4.
                                Но засада в том. что при итоговой досушке на окне все смешала.
                                Все отмечают кисловатый вкус чая. КМК, это особенность кипрея. Второй день пью чай с добавление пары ложек малинового сока, вкусно. Кислинка похожа на лимон.
                                А вот при заваривании чай пах щавелем.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information