Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Заготовка даров сада-огорода


    Баклаланы- 3 кг, перец болгарский - 1.5 кг, помидоры - 1.5 кг , масло растительное - 4 столовых ложки, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, соль- перец по вкусу, лаврушка- 3 листика, перец горошком- по желанию ( от меня его прячут)
    Овощи помыть, просушить и отправить в духовку . Перцы делаем целиком ( потом, когда будем чистить, сок из них сливаем в отдельную тару, он нам пригодится). Периодически переворачивая, доводим до состояния, когда шкурка обуглится и легко будет отделяться от мякоти. Остужаем, снимаем кожуру, режем кубиком.

    Солим- перчим, добавляем масло и ставим прогреваться на плиту. Как овощная масса забулькает - сбавляем огонь, добавляем эссенцию и греем минут 5-7 , не забывая помешивать. Раскладываем по стер. банкам . Можно поставить на баню для верности , минут на 15. У меня сушилась морква, поэтому отправила на низ духовки на 20 минут.


    Закрываем крышкой и под одеяло. Как будет стоять- не знаю. У меня как-то пока не получается узнать)))

    Перец в соб. соку делаем по той же схеме.
    Но. Помните, мы собирали сок из перцев в первом рецепте. Вот он нам и пригодился.
    Чищенные перцы режем на нужный нам размер . Добавляем сок, немного воды, соль по вкусу, сахар , немного лимонной кислоты ( для вкуса), перец горошком , лаврушка . Доводим до кипения и раскладываем по банкам. Далее баня минут на 10. У меня опять таки духовка была горячая.

    Зимой можно добавить свежей зелени и чесночка по вкусу.

    Комментировать


      #47
      Re: Заготовка даров сада-огорода

      Ирчик, мы с тобой пришли к одному и тому же рецепту, но разными путями
      Меня сподвигла весной Кутуся, подсадив на армянские печёные овощи. И - вместо сока сладкого перца использовала томатный сок без мякоти. А в остальном всё то же самое! Кстати, а если овощи подержать в коптильне? Будет дымком пахнуть.

      Комментировать


        #48
        Re: Заготовка даров сада-огорода

        Irina, присоединяюсь к просьбам любителей кальвадоса)) Рецептик, пожалуйста!

        Комментировать


          #49
          Re: Заготовка даров сада-огорода

          В инете так просто не найдете рецептов.

          Я выложу в тему "Не пьянства ради, а здоровья для!" ссылку.
          И свое мнение.

          Завтра еду на дачу. И собиру первую партию сливы на вино. (40 л из черной смородины бродит). Кальвадос же делают из второй вытяжки из ягод.

          Комментировать


            #50
            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Чесночная паста - Используем вместо чеснока зимой!!!
            Ингредиенты
            200г чеснока
            50г оливкового или другого растительного масла

            В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко.

            Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.

            Актуально, когда его много и он начинает высыхать!

            Комментировать


              #51
              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              Предвкушая удовольствие от своих маринованных орехов, не вытерпел положенных полтора месяца, которые по рецепту они должны мариноваться, и попробовал-таки. Редкостная мерзость получилась! Вот это облом!
              Выдержал-таки уже и положенные полтора месяца. И что? Несмотря на героические попытки (а еще говорят, что попытка - не пытка!) употребить все-таки эту дрянь, пришлось сдаться - орехи отправились в выгребную яму. Там им самое место!

              Комментировать


                #52
                Re: Заготовка даров сада-огорода

                Рецепт томатной пасты, если кому понадобится: помидоры натереть на крупной тёрке, чтоб удалить кожицу (мне так понравилось больше всех методов!), и упаривать на "солевой бане" до нужной густоты, посолить, при желании можно добавить сахар или ещё что-то и закупорить в стерильные банки. Забыла. Проблендерить перед закупоркой. Зёрна терпеть можно, а протирать через сито... - слишком.

                Комментировать


                  #53
                  Re: Заготовка даров сада-огорода

                  mila, больше всего меня настораживает тёрка)) Помидоры должны быть очень и очень крепкими, с переспелыми тут не прокатит.
                  Ломаю голову, как бы их...того...в комбайне протереть.

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    Лалангамена, наоборот, на тёрке переспелые легче отдают кожицу. Почти целая в руке остаётся.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Заготовка даров сада-огорода

                      А если помидорки обдать кипятком, снять с них кожицу, а потом уже блендерить?

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        А я не заморачивалась. Кожуру не снимала, семечки не вынимала. Прогрела, добавив чуть-чуть воды, (тогда еще не знала про способ с солью). Все в мощный блендер, получилась однородная масса, довела до кипения, ложку соли, ложку сахара на кастрюльку и закрутила. Мне все лето в качестве гуманитарной помощи отдавали переспелые помидоры ящиками, вот и наготовила баночек для пиццы, лазаньи, да мало ли для чего. Зимой все пойдет. Уже еще летом пробовала из неполной незакрытой банки делать гаспаччо, да и просто как сок пила.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Заготовка даров сада-огорода

                          Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          А если помидорки обдать кипятком, снять с них кожицу, а потом уже блендерить?
                          Замучаешься...

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            В обчем, сушеная морковка редкостное г...
                            Какой-то прогорклый запах и вкус у нее.
                            Попробую в выхи другой способ. Натру, пересыплю солью, прогрею на бане и под винтовую крышку.

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              лежит морковка переславская, собираюсь натереть и в заморозку.

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Ирчик, добавь в морковку мелко нарезаный укроп и болгарский перец, все перемешай, сильно-сильно посоли, переложи в банку и поставь в холодильник. Зимой - вместо соли в любой суп или мясное блюдо - ароматно и очень вкусно.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information