Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Рецепт маринованных "помидор & К".
    Заливаем маринад всклень, чтобы чуть стекало.
    Абсолютно новое для меня слово.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ирин, плюсуюсь)

Комментировать

Викисловарь...

Значение слова «всклень»

нареч. местн. (а также всклянь)
        Полно до краев, вровень с краями.

А вообще то у меня так теща говорит...))
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ирчик, до чего ж вкусным оказался перец в подарочной банке.(Только открыла, думала, что там уксус). Я могла съесть его за раз, но растянула на неделю. Вот какую теперь буду делать заготовку! Спасибо! А ещё я придумала, как попробую сделать помидоры: испеку, сниму кожу, удалю зёрна, залью томатным соком с солью-сахаром и простерилизую в духовке. Не люблю уксус в заготовках.

А ещё у меня есть рецепт тыквенного сока. Он получается, как абрикосовый на вкус. Теперь все тыквы буду переводить на него. Без уксуса.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
            А ещё у меня есть рецепт тыквенного сока. Он получается, как абрикосовый на вкус. Теперь все тыквы буду переводить на него. Без уксуса.
            Милочка, рецепт напиши, пожалуйста.

Комментировать

mila, присоединяюсь к просьбе ТАКИ! К осени, когда тыквы созреют, надо быть в готовности)

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                К осени, когда тыквы созреют, надо быть в готовности)
                Однозначно!
                У нас по осени такое творится!.. А "персикового" сока хочется, да и тыквенный тоже вкусный. А главное- он успокаивающе действует на нашу расшатанную нервную систему. Стакан сока вечером- как снотворная таблетка.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В 5-литровую кастрюлю нарезать тыкву кусочками, залить водой, чтобы только покрывала. Варить до мягкости. (Я на этом этапе блендерю, а по рецепту - в конце). Залить водой до верха, добавить 600-граммовую банку сахара, 2,5 ч. ложки лимонной кислоты, довести до кипения и закупорить в стерильные банки-бутылки.
                  Я готовила сок с лимоном, апельсином, грейпфрутом. Ест., сок имеет их вкус. А последнюю порцию то ли без всего, то ли с облепихой (склероз, не помню, и именно эту порцию не подписала, а все остальные - узнаются по вкусу).
                  Это рецепт из книги "Рецепты на ура" Елены Болсуновской из Амурской обл.

Комментировать

Ненавижу тыквенный сок, хотя ни разу его и не пробовал.
                    Как-то в советское время остался дома один, без подруги. Ушел с работы пораньше, часов в 8 вечера, чтобы купить чего-нибудь на ужина и на завтрак. ...... В окрестных магазинах был только тыквенный сок! В изобилии... Спать лег злым и голодным.

Комментировать

Соки - женские напитки

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                        Соки - женские напитки
                        Тыквенный как раз для мужчин!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я люблю тыкву, когда в ней, приготовленной, не остается этого ярко выраженного тыквенного духа, вот не нравится мне ее запах. По этой причине сок тоже терпеть не могу, потому как он всегда имеет этот запашок, а ведь полезно... Может, с лимоном/апельсином перебивается?..

Комментировать

Прочитала тут очень интересный рецепт про кабачки, изкоторых в сочетании с алычей получаются "ананасы". Решила попробовать. А у нас никто еще не пробовал?
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              А у нас никто еще не пробовал?
                              Как это "не пробовал"?! Ещё 20 лет назад пробовал. И этот "никто" советует для этого рецепта использовать перезрелые кабачки, тогда они больше на ананасы похожи!))) И кружок апельсина туда же добавь, чтобы и запах был более схожим.)))

Комментировать

Спасибо. Если получится, то можно будет детишек ананасами баловать, а то так не советуют до 3х лет
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information