Объявление

Collapse
No announcement yet.

Имбирное варенье

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Имбирное варенье

Дрон,до этого ты потреблял неправильное варенье)))
    Как и неправильный сироп)))

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Дрон,до этого ты потреблял неправильное варенье)))
      Как и неправильный сироп)))
      Вероятно, но нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться

Комментировать

Варварушка, я сделала это!!! Чудо чудесное, вкуснятина необыкновенная!!! Т.е. абсолютно необыкновенная!!! И как здорово, что много не съешь, все-таки сахара там много! А так смакуешь по чуть-чуть, дракошу из себя изображаешь огнедышащую и думаешь о том, с чем будешь вторую порцию варить. Я ж не могу все точно по рецепту делать, мне ж надо какую-нить отсебятину приткнуть, вот я и добавила очень красивых красных яблочек, совсем немного, но они так удачно вписались в имбирно-лимонный "янтарь", что даже просто смотреть на вареньку приятно, а уж есть.... Следующее буду варить с апельсинами, девчонки хвалили.
        Варварушка, спасибо!!!
        А еще какую-нибудь "эксклюзиву"? Есть на примете?
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель
          Варварушка, ... А еще какую-нибудь "эксклюзиву"? Есть на примете?
          Да полно! Именно сейчас самое время варить айву, делать фейх...вое варенье, ну и могу очень рекомендовать джем из киви. Первое - это больше женский вариант. В том смысле, что айва - это фрукт от всяческих женских заболеваний. В Японии её так и называют : "женское яблоко". Варенье получается красного оттенка, с ярким ароматом и приятной терпкостью во вкусе.
          Фейхоа и все производные из него повышают йод в организме, снабжают витамином С, ну и просто вкусно! Многим нравится то, что его запах близок к землянике и ананасу. У меня на юге, на даче росли 5 кустов фейхоа - прекрасные цветы перерождались в плоды неземной вкусноты! Но я всегда давала им созреть до мягкости. А в магазинах, каменные - это непотребщина недозрелая! Выбирайте ярко-зеленые, но мягкие и упругие плоды.
          А джем из киви - это просто лакомство. Не вдавалась в его хим. состав, но как-то у меня скопилось много киви (а я не большой их любитель). Было жалко, что пропадут плоды и я их уконтропопила этим способом - сожрали все сразу!!!
          Какой рецепт вам дать?

Комментировать

Все)))

Комментировать

Варварушка, первое-второе не хочу, потому что в детстве их переела: у нас на самых южных югах кроме них еще только виноградное варили. Так что мне только джемчик!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

А вареньеце-то настоялось! Суперядрёное стало. Вторую половину просто так уж точно не съесть!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

и я сварила. вкусненькоо) и жжение забавное)

Комментировать

Варварушка, наконец и я с огромными спасибками за рецепт имбирного варенья, сподобилась сделать.
                    Одну партию сделала в точном соответствии с рецептом, с другой порезвилась чуть-чуть: сахар тростниковый, поменьше, к покромсанным лимонам ещё дополнительно сок давила и добавила очищенные дольки мандаринки и апельсинки. В результате 2 варенья с разными вкусами... оба вкуснючие. Единственно, на мой вкус, слухи о сильной ядрёности оказались сильно преувеличенными. Всем угощённым понравилось, очень необычно, все баночки ушли, буду ещё обязательно делать в ближайшее время
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                    X

Debug Information