Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заморозка негрибная

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Заморозка негрибная

    Народ, а кроме ягод и грибов, кто что замораживает про запас?
    Я вот тут бульон разновсяческий заморозила, который много времени отнимает
    ЗаГРИБущая бабка

    #2
    Re: Заморозка

    я все замораживаю: овощи (морковь, перец, фасоль...), готовые самодельные продукты (голубцы, котлеты, драники...), готовое тесто, ну про мясо/рыбу/куру впрок вообще не говорю))
    да, даже сосиски. я их практически не ем, но люблю, когда они есть - достала, отварила, съела и дальше побежала))
    Отредактировано waterproof; 20.03.2015, 23:38

    Комментировать


      #3
      Re: Заморозка

      Рыбные бульоны постоянно. Этим летом сделала и заморозила заправку для рыбного супа.

      Комментировать


        #4
        Re: Заморозка

        Всякие бульоны я тоже заморозила
        А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
        ЗаГРИБущая бабка

        Комментировать


          #5
          Re: Заморозка

          Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"? Я леплю из фарша котлеты и замораживаю сырыми, а потом просто на сковородке жарю их.

          Комментировать


            #6
            Re: Заморозка

            Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
            Я леплю из фарша котлеты и замораживаю сырыми, а потом просто на сковородке жарю их.
            Правильно, Хеленчик ! Мне замороженные котлеты больше нравятся, чем свежеслепленные т.к. они сочнее получаются при жарке.

            Комментировать


              #7
              Re: Заморозка

              Мне для рыбы и её бульонов жалко места в морозилке. Мяса для собак беру много, овощей намораживаю от души, опять же - грибы, ягоды, какая рыба? Выделяю одну полочку со скрежетом зубовным.

              Комментировать


                #8
                Re: Заморозка

                Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Всякие бульоны я тоже заморозила
                А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
                Я перцы фаршированные и голубцы полуфабрикатом замораживаю. В нужный момент нужный лоток достаю, размораживаю и тушу ( спасибо Фло за подсказку). Блинчики с мясо- грибной начинкой тоже морожу.
                Отредактировано Ирчик; 22.03.2015, 11:48

                Комментировать


                  #9
                  Re: Заморозка

                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Выделяю одну полочку
                  А больше и не нужно. У вас свежая рыба не переводится...
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Заморозка

                    Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                    А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
                    в виде полуфабрикатов (как и Ирчик).
                    овощи просто чищенные, нарезанные, натертые, пропущенные через блендер или в любом другом виде, который удобен для последующей готовки.

                    Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                    Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"?
                    в основном в сыром виде. но если, например, мясных котлет много, и понимаю, что не успеваю съесть, то можно кинуть в морозилку.
                    а вот капустные котлеты или драники замораживать лучше в приготовленном виде. сырая картошка, естественно, не предназначена для заморозки. капуста, думаю, тоже не очень переживет низкие температуры...

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Заморозка

                      Прошу прощения за дурацкие вопросы, но раньше мой морозильный опыт ограничивался тремя ящиками в нижней части холодильника, а туда естно мало что влезало.

                      А яблоки можно замораживать? Их у нас 22 яблони и я бы с удовольствием на шарлотку нарезанные яблоки заморозила. Ачтоб не темнели можно их сбрызнуть лимонным соком
                      ЗаГРИБущая бабка

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Заморозка

                        Яблоки, мне кажется, не очень хорошо замораживать. Для шарлотки я делаю пятиминутку - режу крупно на 4-6 частей, пересыпаю лимонкой, на 2,5 кг яблок 0,5 кг сахара, 5 минут и закрываю. Похоже на печеные яблоки. А еще сушу, сок и яблочный уксус.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Заморозка

                          Яблоки это отдельная тема. Из яблок мы тоже делаем всего кучу, потому что когда урожай, то стонем не только мы, но и близкие и друзья. А хранятся до марта из наших сортов только антоновка, петровское и апорт.
                          Сушим, варенье, повидло, уксус, кальвадос, пастилу двух видов по коломенским рецептам, настойку, моченые даже как то делали, сок.
                          Пятиминутку я пару раз делала, но получается у меня из нее больше пирог с полувареньем, а шарлотка не получается.
                          Завтра попробую пару яблок заморозить. Вдруг получится
                          ЗаГРИБущая бабка

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Заморозка

                            Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                            то стонем не только мы, но и близкие и друзья.
                            Я бы тоже постонала

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Заморозка

                              Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              Их у нас 22 яблони
                              Сколько же у вас гектаров?? Яблоневый сад - моя мечта. Выращу, и надо заводик плодоперерабатывающий))
                              Замораживаю не свежие яблоки, а пюре после соковарки. Оно получается не коричневое, потом можно сварить повидло - красиво. Или есть без сахара, как детское питание.

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information