Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заморозка негрибная

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Заморозка негрибная

Народ, а кроме ягод и грибов, кто что замораживает про запас?
    Я вот тут бульон разновсяческий заморозила, который много времени отнимает
    ЗаГРИБущая бабка

Re: Заморозка

я все замораживаю: овощи (морковь, перец, фасоль...), готовые самодельные продукты (голубцы, котлеты, драники...), готовое тесто, ну про мясо/рыбу/куру впрок вообще не говорю))
    да, даже сосиски. я их практически не ем, но люблю, когда они есть - достала, отварила, съела и дальше побежала))
    Отредактировано waterproof; 20.03.2015, 23:38

Комментировать

Рыбные бульоны постоянно. Этим летом сделала и заморозила заправку для рыбного супа.

Комментировать

Всякие бульоны я тоже заморозила
        А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"? Я леплю из фарша котлеты и замораживаю сырыми, а потом просто на сковородке жарю их.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
            Я леплю из фарша котлеты и замораживаю сырыми, а потом просто на сковородке жарю их.
            Правильно, Хеленчик ! Мне замороженные котлеты больше нравятся, чем свежеслепленные т.к. они сочнее получаются при жарке.

Комментировать

Мне для рыбы и её бульонов жалко места в морозилке. Мяса для собак беру много, овощей намораживаю от души, опять же - грибы, ягоды, какая рыба? Выделяю одну полочку со скрежетом зубовным.

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Всякие бульоны я тоже заморозила
                Я перцы фаршированные и голубцы полуфабрикатом замораживаю. В нужный момент нужный лоток достаю, размораживаю и тушу ( спасибо Фло за подсказку). Блинчики с мясо- грибной начинкой тоже морожу.
                Отредактировано Ирчик; 22.03.2015, 11:48

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Выделяю одну полочку
                  А больше и не нужно. У вас свежая рыба не переводится...
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

в виде полуфабрикатов (как и Ирчик).
                    овощи просто чищенные, нарезанные, натертые, пропущенные через блендер или в любом другом виде, который удобен для последующей готовки.

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                    Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"?
                    в основном в сыром виде. но если, например, мясных котлет много, и понимаю, что не успеваю съесть, то можно кинуть в морозилку.
                    а вот капустные котлеты или драники замораживать лучше в приготовленном виде. сырая картошка, естественно, не предназначена для заморозки. капуста, думаю, тоже не очень переживет низкие температуры...

Комментировать

Прошу прощения за дурацкие вопросы, но раньше мой морозильный опыт ограничивался тремя ящиками в нижней части холодильника, а туда естно мало что влезало.

А яблоки можно замораживать? Их у нас 22 яблони и я бы с удовольствием на шарлотку нарезанные яблоки заморозила. Ачтоб не темнели можно их сбрызнуть лимонным соком
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Яблоки, мне кажется, не очень хорошо замораживать. Для шарлотки я делаю пятиминутку - режу крупно на 4-6 частей, пересыпаю лимонкой, на 2,5 кг яблок 0,5 кг сахара, 5 минут и закрываю. Похоже на печеные яблоки. А еще сушу, сок и яблочный уксус.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Яблоки это отдельная тема. Из яблок мы тоже делаем всего кучу, потому что когда урожай, то стонем не только мы, но и близкие и друзья. А хранятся до марта из наших сортов только антоновка, петровское и апорт.
                          Сушим, варенье, повидло, уксус, кальвадос, пастилу двух видов по коломенским рецептам, настойку, моченые даже как то делали, сок.
                          Пятиминутку я пару раз делала, но получается у меня из нее больше пирог с полувареньем, а шарлотка не получается.
                          Завтра попробую пару яблок заморозить. Вдруг получится
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

то стонем не только мы, но и близкие и друзья.
                            Я бы тоже постонала

Комментировать

Их у нас 22 яблони
                              Сколько же у вас гектаров?? Яблоневый сад - моя мечта. Выращу, и надо заводик плодоперерабатывающий))
                              Замораживаю не свежие яблоки, а пюре после соковарки. Оно получается не коричневое, потом можно сварить повидло - красиво. Или есть без сахара, как детское питание.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information