я все замораживаю: овощи (морковь, перец, фасоль...), готовые самодельные продукты (голубцы, котлеты, драники...), готовое тесто, ну про мясо/рыбу/куру впрок вообще не говорю))
да, даже сосиски. я их практически не ем, но люблю, когда они есть - достала, отварила, съела и дальше побежала))
Мне для рыбы и её бульонов жалко места в морозилке. Мяса для собак беру много, овощей намораживаю от души, опять же - грибы, ягоды, какая рыба? Выделяю одну полочку со скрежетом зубовным.
Всякие бульоны я тоже заморозила
А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
Я перцы фаршированные и голубцы полуфабрикатом замораживаю. В нужный момент нужный лоток достаю, размораживаю и тушу ( спасибо Фло за подсказку). Блинчики с мясо- грибной начинкой тоже морожу.
А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
в виде полуфабрикатов (как и Ирчик).
овощи просто чищенные, нарезанные, натертые, пропущенные через блендер или в любом другом виде, который удобен для последующей готовки.
Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"?
в основном в сыром виде. но если, например, мясных котлет много, и понимаю, что не успеваю съесть, то можно кинуть в морозилку.
а вот капустные котлеты или драники замораживать лучше в приготовленном виде. сырая картошка, естественно, не предназначена для заморозки. капуста, думаю, тоже не очень переживет низкие температуры...
Прошу прощения за дурацкие вопросы, но раньше мой морозильный опыт ограничивался тремя ящиками в нижней части холодильника, а туда естно мало что влезало.
А яблоки можно замораживать? Их у нас 22 яблони и я бы с удовольствием на шарлотку нарезанные яблоки заморозила. Ачтоб не темнели можно их сбрызнуть лимонным соком
Яблоки, мне кажется, не очень хорошо замораживать. Для шарлотки я делаю пятиминутку - режу крупно на 4-6 частей, пересыпаю лимонкой, на 2,5 кг яблок 0,5 кг сахара, 5 минут и закрываю. Похоже на печеные яблоки. А еще сушу, сок и яблочный уксус.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Яблоки это отдельная тема. Из яблок мы тоже делаем всего кучу, потому что когда урожай, то стонем не только мы, но и близкие и друзья. А хранятся до марта из наших сортов только антоновка, петровское и апорт.
Сушим, варенье, повидло, уксус, кальвадос, пастилу двух видов по коломенским рецептам, настойку, моченые даже как то делали, сок.
Пятиминутку я пару раз делала, но получается у меня из нее больше пирог с полувареньем, а шарлотка не получается.
Завтра попробую пару яблок заморозить. Вдруг получится
Сколько же у вас гектаров?? Яблоневый сад - моя мечта. Выращу, и надо заводик плодоперерабатывающий))
Замораживаю не свежие яблоки, а пюре после соковарки. Оно получается не коричневое, потом можно сварить повидло - красиво. Или есть без сахара, как детское питание.
Комментировать