Объявление

Collapse
No announcement yet.

Овощные заготовки на зиму

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Овощные заготовки на зиму( только рецепты

Правильную капусту можно найти на рынке. Только доедаем Славу на 4,5 кг, белоснежная приплюснутая.
    Повторю свой немудрящий рецепт. Режу Мультирезкой Гигант кружево капусты и взвешиваю На каждый 1 кг, 20 г соли и нарезанная по-корейски морковь, не люблю терку, 30 г. Не жму, не давлю, просто перетираю. В теплое место на несколько дней. У всех температура разная на кухне. У меня в уголке около хлебопечки, капуста уже за 2 дня закисает и я ее убираю на балкон. Пока там идеальные условия, морозов нет. Кстати сказать турша и перец сладкий там закисали 7-10 дней, пока заквасились. Иногда сока бывает маловато, тогда на следующий день я просто доливаю немного кипяченой холодной воды. Капуста у меня всегда хрустящая и немного "с градусами". Кто-то может привык на глаз и ему смешны мои взвешивания, но я делаю, как мне удобно. Ведь капуста должна кваситься, самое главное ее не пересолить.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
      Кто-то может привык на глаз и ему смешны мои взвешивания
      Ира, второй год делаю капусту по твоему рецепту и очень ей довольна: вкусная, хрустящая, никогда не пересоленная и не перекисшая! Так что я теперь тоже взвешиваю до грамма.) Ещё момент который важный: на растущей луне капуста выходит вкуснее, чем на убывающей. Мама делала на убывающей, так у неё капуста мягкой стала. А сделала на растущей - всё замечательно. Лучшие дни для засола капусты с 3-го по 11-й. Какой нынче день можно в сети посмотреть ( у меня Лунный календарь - программа). Так что, Ирин рецепт рекомендую - проверен и съеден уже не один раз!))

Комментировать

Варварушка, Натусь, я тоже придерживаюсь луны. Только сегодня кимчи заквасила, фотку в Советах дня поставила. Уж очень я острое люблю.

Комментировать

Уж очень я острое люблю.
          Я тоже люблю острое, но мне на Рому надо поправку делать: он, как все северяне, острое "не очень" уважает... Ир, а ты кимчи из пекинской делала или из обычной? Я летом савойскую для кимчи брала - мне понравилось.

Комментировать

Я делала уже раз 6 из пекинской, все как положено, с имбирем, рыбным соусом. Не буду дразнить тебя в пост, но как же вкусно свинина замаринованная в пасте Кочудян, жареная с кимчи. Язык можно проглотить.

Комментировать

Не буду дразнить тебя в пост, но как же вкусно свинина замаринованная в пасте Кочудян, жареная с кимчи.
              А мне пофиг - у меня щи с грибами и квашеной капустой (по твоему рецепту капуста!). Давай рецепт - пост не вечно будет!))

Комментировать

Ладно, только я уж его в рецептах выложу.

Комментировать

А я докладываю по результатам испытаний:
                  1. рябина в банке результата не дала
                  2. после закваски капусты и месяца стояния на холодке +5-0 , она сверху вокруг гнета дала легкий налет. Обычно я это дело решаю марлечкой, но тут мне подарили большое осиновое полено. Мы его распилили на круги, ошкурили, шлифанули и вымочили. Вот такой осиновый круг я положила под гнет. Результат обалдеть: капуста шикарная. Под гнетом ни намека на налет. Я конечно и раньше слышала что в Сибири осину даже в погреба клали, но попробовала первый раз. Фотку выложу.
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

На каждый 1 кг, 20 г соли
                    15 грамм соли на кило тоже нормально.

Комментировать

Помидоры в чесноке.
                      По просьбам любителей остренького, выкладываю рецепт. Он несложен, нужны только мелкие помидоры (предпочитаю черри), сахар- соль- чеснок- уксус.

Укладываю чистые помидорчики (каждый проколот зубочисткой, чтоб не лопнул от "температурного шока" ) в стерильные банки, заливаю по самые края, т.е "всклень" кипятком на 5 минут. Постоят - в канализацию эту воду, она нам не нужна, на плите уже кипит маринад.
                      Маринад: на каждый литр воды
                      1 столовая ложка нейодированной соли
                      5 столовых ложек сахара
                      1 столовая ложка уксусной кислоты
                      Прежде чем залить маринадом, к каждую банку к помидорам щедро добавляем давленый чеснок. Не менее десертной ложки на литровую банку, можно и больше.
                      Вот и всё, осталось банки закрутить и закутать в одеяло часа на 4.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        1 столовая ложка уксусной кислоты
                        Лал, кислота какой процентности?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Лал, кислота какой процентности?
                          У меня использована 70%. Ввиду того, что маринад слегка покипел, оглушительной кислятины не было, просто острые помидоры. Но язвенникам я бы не рекомендовала

Комментировать

Маринованная пряная слива

2 горошины душистого перца
                            2 горошины черного перца
                            2 бутона гвоздики
                            0,5 ч. л. молотой корицы
                            50 мл уксуса 9%
                            200 г сахара
                            250 мл воды
                            Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.
                            Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложу.

Комментировать

Светлана72, Светлана, а эти ингредиенты на литр маринада?
                              Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
                              Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложу
                              Конечно, интересно!

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                Светлана72, Светлана, а эти ингредиенты на литр маринада?
                                Этого количества хватило на 2 поллитровые баночки слив.

А в какую темку можно выложить фото - рецепт? тут только рецепты

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information