Re: Овощные заготовки на зиму( только рецепты
Правильную капусту можно найти на рынке. Только доедаем Славу на 4,5 кг, белоснежная приплюснутая.
Повторю свой немудрящий рецепт. Режу Мультирезкой Гигант кружево капусты и взвешиваю На каждый 1 кг, 20 г соли и нарезанная по-корейски морковь, не люблю терку, 30 г. Не жму, не давлю, просто перетираю. В теплое место на несколько дней. У всех температура разная на кухне. У меня в уголке около хлебопечки, капуста уже за 2 дня закисает и я ее убираю на балкон. Пока там идеальные условия, морозов нет. Кстати сказать турша и перец сладкий там закисали 7-10 дней, пока заквасились. Иногда сока бывает маловато, тогда на следующий день я просто доливаю немного кипяченой холодной воды. Капуста у меня всегда хрустящая и немного "с градусами". Кто-то может привык на глаз и ему смешны мои взвешивания, но я делаю, как мне удобно. Ведь капуста должна кваситься, самое главное ее не пересолить.
Правильную капусту можно найти на рынке. Только доедаем Славу на 4,5 кг, белоснежная приплюснутая.
Повторю свой немудрящий рецепт. Режу Мультирезкой Гигант кружево капусты и взвешиваю На каждый 1 кг, 20 г соли и нарезанная по-корейски морковь, не люблю терку, 30 г. Не жму, не давлю, просто перетираю. В теплое место на несколько дней. У всех температура разная на кухне. У меня в уголке около хлебопечки, капуста уже за 2 дня закисает и я ее убираю на балкон. Пока там идеальные условия, морозов нет. Кстати сказать турша и перец сладкий там закисали 7-10 дней, пока заквасились. Иногда сока бывает маловато, тогда на следующий день я просто доливаю немного кипяченой холодной воды. Капуста у меня всегда хрустящая и немного "с градусами". Кто-то может привык на глаз и ему смешны мои взвешивания, но я делаю, как мне удобно. Ведь капуста должна кваситься, самое главное ее не пересолить.
Комментировать