Объявление

Collapse
No announcement yet.

Овощные заготовки на зиму

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Овощные заготовки на зиму( только рецепты

Светлана72, фоторецепт ничуть не хуже просто рецепта. Даже доходчивее.

Комментировать

Значит тут выложу, надеюсь не заругают
      12
      34
      56
      7разлить кипящий томат по банкам и стерилизовать 20 мин

Комментировать

Купила тут по случаю 6 банок 0,720 маринованных корнишонов. Открыла и оказалась такая бяка кислая, слишком много уксуса, маринад ужасный, хотя огурчики маленькие и хрустящие, но вкус... хоть выбрасывай Пока думала, где запостить пост и спросить совета, поступила так. Сделала обычный рассол как для засолки (2 ст.ложки соли на литр воды), в банку положила листья хрена,вишни, смородины, укроп, чеснок и перец, положила огурцы и залила горячим рассолом и закатала крышкой.Пока стоят, солятся. Только не знаю вот, получится ли что из этого? Был ли у кого подобный опыт? Яндекс мне на мой вопрос не ответил

Комментировать

Малинка, они же с уксусом. Солить не вижу смысла, да ещё укупоривать крышкой. Уксусная кислота никуда не денется, а молочная без доступа воздуха (заквашивания) не образуется.
          Пережарить их и в солянку!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Пережарить их и в солянку!
            Хнык
            Ни разу не делала солянку с огурцами. А если открыть крышку и добавить рассол от других уже засоленных огурцов? или еще какую закваску добавить можно? Хочу огурцов соленых. У меня есть, но хочу еще... Жалко переводить корнишончики в массу переработанную

Я в этом году попробовала засолить огурчики по экстремальному новому рецепту. Экстрим заключался в "на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ"
            Результат превзошел ожидания. Получились хрустящие малосольные огурчики, которые стоят в квартире уже 3 месяца, правда сейчас на балконе, при температуре +10. Рецепт взяла отсюда http://forum.say7.info/topic31044.html
            Отредактировано Своя; 06.11.2016, 21:31

Комментировать

Не знаю, можно ли переделать невкусные покупные огурчики. Наверное, лучше их так куда-нибудь использовать: пицца, горячие бутерброды, солянка, рассольник, какой-нибудь закусочный салат (например, добавить лук, морковь, перцы)

Комментировать

Re: Овощные заготовки на зиму

Будем считать экспериментом. Через недельку вскрою, расскажу про результат. Если не засолятся, то буду думать над применением. Не выбрасывать же Жалко

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                  Будем считать экспериментом.
                  Малинка, ты чудо экспериментальщик. Грибы, овощи, и далее....
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Будем считать экспериментом. Через недельку вскрою, расскажу про результат. Если не засолятся, то буду думать над применением. Не выбрасывать же Жалко
                    Я думаю, всё будет хорошо (лишний уксус убрали, хрен в новом рассоле не даст уйти "хрустинке").
                    Только советую поставить эти банки в холод за пару дней до дегустации.

Комментировать

Купила тут по случаю 6 банок 0,720 маринованных корнишонов. Открыла и оказалась такая бяка кислая, слишком много уксуса, маринад ужасный, хотя огурчики маленькие и хрустящие, но вкус... хоть выбрасывай
                      Я много лет работала в компании, которая производит и продает огурцы под маркой "Дядя Ваня". Так вот.... основной объем огурцов идет к нам из Индии... там нет ГОСТа и практически все они сильно уксусные...
                      Или еще хуже… едут в Россию в больших бочках в уксусной эссенции, тут их раскладывают по банкам и заливают рассолом…
                      а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))
                      Отредактировано Своя; 08.11.2016, 17:00

Комментировать

Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
                        а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))
                        Спасибо, буду знать на будущее и смотреть маркировку. Мои огурчики такие

Производитель ООО "Техада", РФ, Краснодарский край, станция Павловская.

Вчера вскрыла банку, огурчики просолились и даже пересолились, остались хрустящими, уксуса не чувствуется.

Так что можно использовать по прямому назначению
                        Эксперимент продолжаю, слила рассол, залила обычным кипятком, чтобы соль ушла, посмотрю через несколько дней, что выйдет, думаю выйдет то, что надо. т.к. подобным образом в этом году солила огурцы. Залила огурцы крепчайшим солевым рассолом. Дня через 3 слила рассол и залила кипятком. Огурцы стоят при комнатной температуре. Получились малосольными.

Комментировать

Всем привет! Что я хочу сказать... 5 месяцев не следила за негерметичными консервами (всё квашеное). Там, где под крышкой были рябиновые ветки, появилась плесень, а где квашеная капуста - чисто!

Комментировать

Здравствуйте!
                            Этот рецепт маринованного сладкого перца в нашей семье живёт давным-давно. Вот, что в записях:
                            2 кг перца сладкого
                            1/2 стакана уксуса
                            1/2 стакана сахарного песка
                            1/2 стакана подсолнечного масла
                            2 стакана воды
                            4 чайных ложки соли
                            3 головки чеснока
                            2 пучка петрушки
                            Сделать маринад, помыть и порезать перец на 4 части, Варить в маринаде перец 10 минут, выложить в банки рядами, пересыпая измельчёнными чесноком и петрушкой, залить кипящим маринадом. Остынет - можно есть.

Я перец режу полосками шириной около сантиметра (так удобнее в банки укладывать), дальше - как обычно - стерилизую, переворачиваю, укутываю... Ну и конечно же немного оставляю на "поесть сейчас"))
                            Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт "зайдёт")))

Комментировать

тётяРита, надо попробовать, спасибо.

Комментировать

Петруччио, Оля, обязательно попробуй - проверено временем))), но только если из дома выходить не собираешься. Чеснок, однако)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information