Объявление

Collapse
No announcement yet.

Овощные заготовки на зиму

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Овощные заготовки на зиму

    тётяРита, я бы чеснок с чаем ела вприкуску вместо сахара. Очень его люблю. Но именно потому, что из дома выходить приходится, съесть столько сколько хочется не получается.

    Комментировать


      #47
      Re: Овощные заготовки на зиму

      Давно искала вкусный салат из огурцов на зиму. Нашла нужный рецепт (автора уже не помню). Съедается очень быстро.
      Салат огуречный с перцем и луком в мультиварке.
      Огурцы 2 кг
      Лук 400 г
      Болгарский перец 400 г
      Соль 1,5 ст. ложки
      Чеснок 2 зубчика
      Лавровый лист 3 штуки
      Сахарный песок 100 г
      Масло подсолнечное 70 г
      Сок лимона 100 г
      Перец черный ¼ чайной ложки
      Кориандр молотый ¼ чайной ложки
      Кукурма ¼ чайной ложки
      Огурцы порезать кружками, перцы – дольками, лук – полукольцами. Сложить в мультиварку, добавить все остальные ингредиенты. Дать постоять 30 минут, чтобы появился сок. Включить мультиварку на режим «суп». Периодически помешивать. Через 30-40 минут готовки разложить по стерильным банкам, закупорить и укутать на 1-2 часа.
      Если Вы готовите не в мультиварке, просто доведите до кипения, помешивая, прокипятите минут 5-10 и разложите в стерильные банки.

      Комментировать


        #48
        Re: Овощные заготовки на зиму

        Томаты в томате.
        Помидоры 9 кг (4,5кг – целыми в банки, 4,5 кг - на сок)
        На 4 литра сока кладем:
        перец красный острый 2 чайные ложки
        соль 5 чайных ложек
        перец черный молотый 1 чайная ложка
        сахар 7 столовых ложек
        Готовим сок. Можно через соковыжималку. Я делаю так: режу помидоры, кидаю в кастрюльку и тушу минут 30. Пробиваю погружным блендером. Ставлю сито на пустую кастрюлю. Большим половником зачерпываю тушеные томаты, выливаю в сито и кругами вожу половником по ситу, прогоняя сок (он сливается в кастрюлю). В сите остается шкурка с семечками – их выбрасываю. Следующий половник, и так до конца. Не сложно.
        Готовим помидоры, которые будут консервироваться целыми. Срезаем у них место крепления плодоножки и закладываем в стерильные банки поплотнее, но не давим.
        Банки стерилизую в микроволновке: налить воду в банки, слоем в сантиметр – два, и греть в микроволновке до закипания воды.
        Готовим томаты в томате. Греем воду в чайнике, заливаем ею банки с томатами по самый верх, банки прикрываем прокипевшими (для стерильности) крышками. Накрываем большим полотенцем, оставляем на 10 минут для прогрева. Воду сливаем в раковину и сразу заливаем новой кипяченой водой из чайника. Снова оставляем на 10 минут для прогрева. Сливаем воду в раковину. Осторожнее! Банки, крышки и вода уже горячие. Сок к этому времени должен быть готов – пряности положены, сок кипит. Заливаем томаты соком, закручиваем и под теплое укутывание до остывания.

        Так можно закатывать и сливовидные помидоры, и круглые, и черри.

        Комментировать


          #49
          Re: Овощные заготовки на зиму

          Теперь "Томаты в томате" - мой любимый рецепт. В этом году делала эту заготовку первый раз. Нашла рецепт поздно, когда помидоры в теплице заканчивались. Закатала мало. Ели банку за банкой. Остальные заготовки: салаты, лечо, икра - все отодвинулось. Хороший рецепт. Вкусно.
          Удобно, что срезана попка (место крепления плодоножки). Берешь помидор за противоположный конец, и он из своей шкурки легко выскакивает целиком.

          Комментировать

          Загрузка...
          X

          Debug Information