Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супчики

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Супчики

    Раз в разделе нет ничего, то я его и начну.))
    Я без супа прожить могу, но не долго. Очень люблю всякие: грибные, рыбные, овощные, крем-супы, супы-пюре. А про мясные - вообще молчу (краснею перед вегетарианцами, но мясо все равно люблю и буду есть!)
    Всем тем, кто как и я любит всякие супчики, буду иногда подкидывать рецептики.
    Ну очень люблю этот суп
    Густой суп из креветок
    Ингредиенты: 1 л рыбного или куриного бульона, 400 г мелких очищенных креветок, 200 г филе лосося, 1 луковица, 1 лук-порей (белая часть), 150 г сельдерея, 1 крупный клубень картофеля, 50 мл 20% сливок, соль, черный и белый молотый перец - по вкусу.
    Приготовление: 1. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и варить на среднем огне 10 минут.
    2. Добавить в суп нарезанное кусочками филе лосося, специи и варить ещё 5 минут.
    3. Добавить варено-мороженых очищенных креветок, тонкой струйкой влить сливки, хорошо размешивая, добавить по вкусу соль и доведя до кипения, тут же выключите суп. При подаче, посыпать свежей зеленью.
    Кстати, готовьте его на один раз, т.к. после разогрева его вкус ухудшается, по сравнению со свежим.

    Всем удачного супа!

    #2
    Re: Супчики

    Очень люблю супчики на один раз.
    Суп из мидий по мотивам Ники Белоцерковской.
    Ингредиенты: упаковка мидий в раковинах 450 г,
    1 луковица, 2-3 помидора, перчик чили, сладкий перчик, 1 стакан белого сухого вина, я заменяла водой, подкисленной домашним яблочным уксусом.
    Приготовление: Обжарить на масле овощи, добавить вино и мидии.
    Когда они раскроются, суп готов. Порция на троих или на двоих. Очень вкусно.

    Варила еще Гаспачо и Вишисуаз, но не сфоткала.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      #3
      Re: Супчики

      А я от жары спасаюсь супчиком на айране, как вариант-тане (подсмотрено в крошке-картошке)

      Натертый на крупной терке огурчик, мелко порезанная зеленушка: я кладу укроп, кинзу и лучок и обязательно чесночка дольку, на чеснокодавке выдавить, или порезать как вариант, солить не надо - айран соленый сам по себе, немного настоять и охладить максимально. В картошке, как я понял еще масло подсолнечное добавляют, но ИМХО это лишнее. Думаю айран можно заменить жидким кефиром, хотя я не пробовал.
      В итоге получается освежающий, бодрый и что характерно, диетический супчик!!!! (Ну и здоровьевосстанавливающий, ежели накануне было ну очень уж весело )

      Комментировать


        #4
        Re: Супчики

        У меня любимый супчик - сырный с фрикадельками и грибами
        Катаются фрикадельки из любого фарша с мелко порубленным луком и специями, режется картошечка, лучок обжаривается на сливочном масло до тёмно-золотистого цвета. Картошка варится до полу-готовности, добавляются фрикадельки и резаные шампиньоны (мне кажется, что можно и любые другие грибы, но я варю с шампиньонами) в конце варки (когда грибы и фрикадельки уже почти готовы) добавляю кусочками пару-тройку плавленных сырков типа "Дружбы" или "Орбиты" постоянно помешивая до растворения. Приправляю получившийся суп свежей зеленью или сушеными прованскими травами, чёрным перчиком, лавровым листом.

        Комментировать


          #5
          Re: Супчики

          А в Супчик Neka я еще редисочки люблю добавить.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

          Комментировать


            #6
            Re: Супчики

            Две картошины, жареный лук, маленькая баночка фасоли в томатном соусе "Хайнц", банка свиной тушенки "МясКон" (Белоруссия).

            Вода и перец - по вкусу.

            От идеи пообедать до вылизанной тарелки 40 минут. Рецепт используется, когда дома нет подруги. Она бы такое не разрешила.

            Комментировать


              #7
              Re: Супчики

              Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
              От идеи пообедать до вылизанной тарелки 40 минут
              Хорошая идея для походного варианта! Спасибо!))

              Комментировать


                #8
                Re: Супчики

                Армянский суп из авелука (сушеный конский щавель) с чечевицей. Вид непрезентабельный, но на вкус неплох. Впрочем, вряд ли буду еще его готовить.
                Прикрепленные Файлы

                Комментировать


                  #9
                  Re: Супчики

                  Alexey, конский щавель...сами сушили или продаётся? Сколько интересностей от Вас узнаЮ. Не иначе, Вы - шеф-повар ресторана для баааальших гурманов..

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Супчики

                    Лалангамена, продается в магазинах "Дары Армении" эдакими заплетенными косичками, 150 грамм - 150 рублей. Нет, я не шеф-повар, просто люблю кулинарные эксперименты.
                    Прикрепленные Файлы

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Супчики

                      Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                      Армянский суп из авелука
                      Пардон муа, но где рецепт? Эксперименты - экспериментами, но пустое фото без рецепта - это плевок в душу кулинара... Вот сейчас - обидел.

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Супчики

                        Варварушка, вот уж не думал, что мое фото могло наплевать кому-то в душу..

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Супчики

                          Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                          вот уж не думал, что мое фото могло наплевать кому-то в душу..
                          Фото наплевать в принципе не может, а вот автор, ещё как может... Рецептик будет или только фото ограничимся?

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Супчики

                            Варварушка, при общении в таком стиле "рецептика" не будет. Не думал, что столкнусь здесь с такой реакцией. Всего доброго!

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Супчики

                              Alexey, давайте не будем горячиться? Расскажите, пожалуйста, как же готовить этот суп? Оченно интересно, тем более фотография очень аппетитная!

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information