Объявление

Collapse
No announcement yet.

Эстонский салат

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Эстонский салат

Очень простой и очень сытный салат из Эстонии. Мы его готовим часто, особенно, когда ничего уже не хочется.
    Ингридиенты:
    Лук - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Фасоль в собственном соку - 1 банка
    Черный хлеб - 4 ломтика (формового), толщиной 1-1,5 см. (количество хлеба можно уменьшить)
    Масло растительное: для обжарки
    Майонез
    Приготовление:
    Лук нарезать тонко полукольцами (по желанию можно мельче). Начинать обжаривать.
    Морковь натереть на средней терке. Когда лук будет обжарен, бросить к луку и довести до кондиции.
    Сбросить лук и морковь в салатник.
    Нарезать хлеб кубиками. Постоянно перемешивая, подсушить на сковороде и придать золотистую корочку (сухарики готовлю практически на сухой сковорое).
    Высыпать готовые сухарики в салатник к луку и моркови. Дать остыть, добавить фасоль (предварительно избавиться от сока в банке), добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15.
    Готово!

Предлагайте свои вариации на тему. Очень интересно будет попробовать другие варианты подобного салата:smile:

Re: Эстонский салат

Ой, я подобный салат делаю!
    Фасоль, кукуруза из баночки. Сухарики. Майонез. Зелень. Болгарский перец соломкой (можно заменить свежим огурцом).
    Все смешать и через минут 5 подавать к столу.

Комментировать

В студенческие времена делали, как мы его называли, литовский салат: сыр, яблоко, сухарики из черного хлеба - все нарезано кубиками, майонез, через 10 мин было очень вкусно

Комментировать

Никогда такой рецепт не встречала, попробую обязательно! Спасибо!

Комментировать

А я готовые сухарики добавляю, тоже ничего получается.

Комментировать

И я готовые сухарики кладу)))
            А сам салат делаю из огурцов, помидоров, лука, фасоли, майонеза и сухариков))) ооочень сытно и вкусно, не знала, что он литовско-эстонский))) первый раз попробовала в Татарстане))

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              В студенческие времена делали, как мы его называли, литовский салат: сыр, яблоко, сухарики из черного хлеба - все нарезано кубиками, майонез, через 10 мин было очень вкусно
              интересная идея с сыром)) надо будет попробовать

Комментировать

Моя подруга делает такой салат (рецепт её мамы): ошпаренный репчатый лук - майонез, тёртое яблоко - майонез, тёртый сыр - майонез, грецкие орехи молотые. Я орехи не кладу. Когда ничего нет, я его делаю. Нравится.

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information