Объявление

Collapse
No announcement yet.

На скорую руку - блюда с лавашем

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

На скорую руку - блюда с лавашем

Когда времени приготовить что-то вкусное совсем не хватает, а горяченького хочется, да ещё и с кофеёчком или чайком, то блюда на скорую руку как нельзя кстати выручат!

Предлагаю вашему вниманию турецкую горячую закуску:

Sigara Börek - Сигара Бёрек

Блюдо получило название за счёт своей формы.

Нам понадобится:

Лаваш ( тонкий) — 4 шт
    Брынза ( или любой белый сыр) — 150 г
    Желток яичный — 1 шт
    Укроп ( свежий) — 1 пуч.
    Перец черный ( молотый, по вкусу)
    Белок яичный ( для смазки краев) — 1 шт

Способ приготовления:

Разрезаем лаваш на треугольники. Сыр натереть на тёрке, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать. На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался. Наши трубочки выкладываем на сковородку со сливочным маслом (можно и растительным, по желанию), обжариваем, после выкладываем на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

p.s. Лично я беру сыр "Ольтермани", добавляю желток с белком, на мой взгляд так вкуснее.

На всё про всё - минут 10! Быстро и вкусно!

Re: На скорую руку - блюда с лавашем

Обожаю армянский лаваш. Он и без всего вкусён, а уж ежели закатать в него что-нибудь...ммммм

Комментировать

Сообщение от Alendra Посмотреть сообщение
      Когда времени приготовить что-то вкусное совсем не хватает, а горяченького хочется, да ещё и с кофеёчком или чайком, то блюда на скорую руку как нельзя кстати выручат!
      Предлагаю вашему вниманию турецкую горячую закуску:
      Алеандра, какая вкусняшка.
      На завтрак самое то, когда неохота ни с чем возиться. Тем более, у нас лаваш всегда остается, приходится скармливать птичкам.
      Спасибо

Комментировать

Я тоже часто делаю всякие рулетики и конвертики из армянского лаваша.
        Саша, к первому рецепту в теме можно добавить любые грибы (остатки жареных от ужина, маринованные из баночки, соленые) - вкуснятина такая, что за уши не оттащить)))

Часто просто смешиваю сыр с грибами и в лаваш, потом чуть обжарить. мммм

Комментировать

также, бывает делаем подобные рулетики. только немного по-другому:
          на сковороде подтушить овощную смесь (например, гавайскую с рисом) туда же можно бросить куры или любого мяса немного. ну, или что осталось в холодильнике, или вдруг захотелось добавить.
          выложить на лаваш, полить соусом (любым и любимым: я лью сметана+майонез-кетчуп в равных пропорциях, бывет в соус и чеснок выдавливаю), завернуть и злоупотреблять
          т.е. завернутые конвертики не обжариваю))

Комментировать

ммм, я пробовала такое сделать, ооочень вкусно

Комментировать

Загрузка...
            X

Debug Information