Объявление

Collapse
No announcement yet.

Битые огурцы

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Битые огурцы

    Это китайская закуска. Огурцы лучше брать длинноплодные с тоненькой кожицей. Ее можно не чистить, а можно почистить частично, чтобы огурцы были как полосатая зебра. Режем вдоль на 4 части, вынимаем семена. Потом каждый кусочек слегка отбиваем молотком для отбивки мяса и режем получившиеся кусочки по диагонали на более мелкие кусочки длинной 6-8 см.
    Заправка: 4-5 зубчиков чеснока порезать; небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать и смешать на доске с чесноком. Посыпать солью и чуть сахаром и растереть обратной стороной ножа(или размолоть в ступке), чтобы получилась паста. Добавить к огурцам мелко порезанный перец чили по вкусу. Заправить подготовленные огурцы пастой из чеснока с имбирем, соевым соусом, рисовым(или бальзамическим) уксусом и кунжутным(или любым) маслом. Добавить кинзу для вкуса.
    Дать настояться 30 минут.
    Это очень быстрый и простой рецепт.

    #2
    Re: Битые огурцы

    Матушка, про "рыбный соус" и кунжут забыла.
    А от себя добавлю: салат прост и вкусен, но... Рому к нему не хватает! РОМУ!

    Комментировать


      #3
      Re: Битые огурцы

      Ну, могла и забыть. Я же не записывала.

      Комментировать


        #4
        Re: Битые огурцы

        так это же усложненный вариант "быстрых" малосольных огурцов

        Комментировать


          #5
          Re: Битые огурцы

          Ну, да, получаются китайские малосольные огурцы. )))

          Комментировать


            #6
            Re: Грибомиряне и Лазерсон

            Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
            А когда нам раскроется тайна салата "Битые огурцы"?
            Да хоть сегодня.
            На 1 большой длинный огурец (около 350 грамм) нужно:
            1 ч.л. соли
            1 ст.л. черного рисового уксуса (можно заменить любым другим)
            1 ч.л. сахара
            1 ч.л. кунжутного масла (или другого растительного)
            2 зуба чеснока

            По желанию и вкусу:
            Тонко нарезанный свежий острый перец
            Соевый соус
            Кунжут

            У огурца отрезать хвостики, положить на разделочную доску и бить подходящим тяжелым предметом до тех пор, пока как следует не растрескается, нарезать поперек ломтиками шириной около 3 см, положить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить минут на 15, изредка перемешивая. За это время приготовить заправку из сахара, уксуса и мелконарубленного чеснока. Огурцы слегка отжать руками, вылить сок (не нужен), добавить заправку, масло и опциональные компоненты, перемешать.

            Понятный ролик:

            Комментировать


              #7
              Re: Битые огурцы

              Я конечно извиняюсь, но готовое блюдо выглядит неаппетитно. Пробовать его нет желания. На стол в таком виде не подашь. Наверное, эти огурцы надо зарыть в салат или как-то ещё замаскировать.

              Комментировать


                #8
                Мне понравился такой китайский салат из огурцов.
                Состав: 5 свежих огурцов, 200г зелёного салата, 100г зелёного лука-батуна (я брала зелёный обычный), по 1ч.ложке сахарного песка и уксуса, полстакана майонеза с соевым соусом (я положила соевый соус по вкусу), соль.
                Огурцы порезать крупной стружкой (потёрла на крупной тёрке), салат и лук порубить. Добавить всё остальное.

                Мне очень понравился. Может, кому-то пригодится рецепт.


                Забыла написать, что вместо уксуса во всё, во что можно, добавляю лимонный сок: не люблю уксус.
                Отредактировано Своя; 03.02.2015, 22:05

                Комментировать


                  #9
                  Re: Битые огурцы

                  Кутуся, я с тобой не соглашусь. для кого то квашеная капуста выглядит не аппетитно. ибо не привычно. или еще что... такие огурцы вкусные. мне они нравились в корейском ресторанчике (я там два года обедала). важна не форма а вкус. ну порежь их еще немного и сложи в крошечные плошки - никто не заметит форму но оценет вкус

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Битые огурцы

                    Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                    ну порежь их еще немного и сложи в крошечные плошки - никто не заметит форму но оценет вкус
                    Вооот! Это уже другое дело)))
                    Порежу, но бить не буду, жалко бить огурцы. Я, как Варварушка, сразу зарежу, чтоб не мучились)))

                    Нюр, согласна, что всё непривычное настораживает. Для меня гречка просто раскрасавица аппетиная, а негры не только пробовать, смотреть на неё боятся)))

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Битые огурцы

                      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                      готовое блюдо выглядит неаппетитно
                      А так?
                      Прикрепленные Файлы

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Битые огурцы

                        если это не ваши фото, пожалуйста, указывайте источник.
                        одна из фотографий http://www.foodclub.ru/detail/16473/

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Битые огурцы

                          Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                          если это не ваши фото, пожалуйста, указывайте источник.
                          Копирайты явно указаны на фото.
                          Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                          одна из фотографий http://www.foodclub.ru/detail/16473/
                          Это левый перепост, оригинал тут - http://dejur.livejournal.com/51629.html

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Битые огурцы

                            препираться не предлагаю.
                            указывать источник следует в любом случае.
                            я уже не говорю о том, что картинка прикреплена и залита на хостинг форума, хотя фотка имеется в интернете.........

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Битые огурцы

                              waterproof, а есть какие-то ограничения насчет того, что можно прикреплять и заливать на хостинг форума? Я редко сюда захожу и не в курсе здешних тонкостей.

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information