Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Ир, кинула в личку заказ. Закваски для йогурта не рискнула заказывать, сильно много их там , да и ем йогурт в теплое время года в основном. Сыр буду делать

Комментировать

Два заказчика получила. Предположительно доставят на сл.неделе, захвачу на Масленицу.

Комментировать

Сегодня опробовали йогурт на закваске, купленной по моей ссылке. Впечатления наиприятнейшие: иогурт очень нежный, но густой (не питьевой). 1 пакетик закваски на 1-3 л молока, но я заквасила половиной пакета 1,5 литра. В стакан положила ягоды и по ложке черничного сиропа - офигенно вкусно! Всем рекомендую!
        Следующий опыт будет по приготовлению моцареллы на основе купленной закваски.)))

Комментировать

Да, я тоже хочу моцареллу. Но пока рецепт найденный не устраивает. Хочу, чтобы внутри было мягкое ,, тесто,,.

Комментировать

Сообщение от Ирчик;
            Хочу, чтобы внутри было мягкое ,, тесто,,.
            Ир, у меня есть такой рецепт. Не скажу, что простой, но проверенный. Отсканирую и пришлю тебе скан.

Комментировать

Жду!

Комментировать

Надо тоже что-то для сыра прикупить. Ир, спасибо за ссылку. Пока варю (жарю) низкокалорийный сыр из творога и молока, вкусно, мне нравится с кофейком... Плавленый после диеты опробую, спасибо Варварушке.
                Удивительно, даже плесень продают

Комментировать

Куча рецептов, один из них опробовала со своими изменениями.
                  http://syrodelie.com/blog

Комментировать

Первая была удачной, делала из козьего молока, примерно по этому рецепту
                    ( без лимонки и липазы, соответственно исключив пункт 1 , в пункте 8- поместила микроволновку на 1 минуту ( сыр суть приварился) и выложила сыр в форму под гнет)
                    http://syrodelie.com/articles/hard-cheese_quick
                    Выход меньше чем из коровьего. Вкус отличный, без ярко выраженного козьего вкуса и запаха, по консистенции похож на Адыгейский ( если не путаю)

Комментировать

Молоко- 3 литра, брала обычное пастеризованное, торговой марки ,, Дикси,, , в пластиковой бытылке емкостью 1750 мл ( кстати, молоко на вкус понравилось)
                      Творог ,, Первым делом,, 5% - 0.200 гр
                      Сычужный фермент - 0.15 гр ( или 1/10 чайной ложки)

Соль- 2 чайных ложки
                      Плесень Geotrichum Candidum - тут сложно определить.
                      Молоко прогрела до 36* , добавила творог ( в виду отсутствия какой либо закваски, решила повысить кислотность молока творогом) . Сычужный фермент растворила в 50 мл теплой воды и влила в кастрюлю с молоком, обязательно хорошо перемешать.
                      Накрыла крышкой, оставила минут на 30-60, для образования творожистого сгустка ( я оставила на 2 часа, сыворотка отделилась отлично)

Аккуратно переместила сгусток на дюршлаг с марлей ( лавсановый мешок, форма для сыра) , дождалась, когда сыворотка стечет ( ее собрала в кастрюлю).

После того, как масса стала плотной, порезала ее на мелкие кусочки 2 на 2 см, можно покрошить руками).

Сыворотку в кастрюле подсолила, нагрела ее до 40-45* , добавила туда кусочки и оставила на 30 минут.

Плесень растворила в теплом молоке , оставила минут на 30
                      Будущий сыр выложила в сетчатую форму, сверху поместила гнет, чтобы удалить излишки сыворотки ( по времени это~ 30) , затем обмазала раствором плесени.

Что будет дальше... не знаю, буду наблюдать. Но до добавления плесени было ОЧЕНЬ вкусно. С плесенью как -то не хочу пробовать, пока не вылежится.
                      Выход готового продукта больше, чем из козьего молока, примерно 700 гр до усушки.

Комментировать

Жду результат и описание вкуса готового сыра!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение

Жду результат и описание вкуса готового сыра!
                          Не дожжешься)))
                          Второй день уже, ем. Ну нафига мне плесень)))
                          Сырное зерно получилось чуть суховатым, но с помидорами и маслом вкус отменный, чуть острый.

Комментировать

Ирчик, с удачным опытом, я в восторге от твоих кулинарных подвигов!!!
                            Собственный сыр - это что-то с чем-то)
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Хи, погодите, мне еще не доставили термофильную и мезофильные закваски для разных видов сыров , пепсин и липазу.
                              Вот получу, тогда развернусь на полную)))

Комментировать

Ирчик, ого. Да тебя уже можно считать профессионалом... Надо же такое дело провернуть. Я тоже хочу такого сыра!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information