Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #91
    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

    Возьму, если не боишься:-)

    Комментировать


      #92
      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

      Нет, не боюсь. У нас Петруччик есть, если что, она даст мне правильную таблетку)))

      Комментировать


        #93
        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

        Ирчик, какое молоко используете? У меня магазинное пастеризованное как-то плохо сворачивается, а сырое не знаю, где добыть.

        Комментировать


          #94
          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

          Ирчик, все, уж и октябрь прошел. Открывай курсы сыроваров, пожалуйста!

          Комментировать


            #95
            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

            Народ, вы там поосторожнее с дикой плесенью! Употребление заплесневевших продуктов может привести к очень и очень неприятным последствиям.

            Комментировать


              #96
              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

              Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
              Народ, вы там поосторожнее с дикой плесенью! Употребление заплесневевших продуктов может привести к очень и очень неприятным последствиям.
              что, почти такие же, как и употребление грибов из вздувшейся банки?

              Комментировать


                #97
                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                что, почти такие же, как и употребление грибов из вздувшейся банки?
                Не столь быстро, но с тем же итогом.

                Комментировать


                  #98
                  Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                  Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                  Не столь быстро, но с тем же итогом.
                  Жить вообще опасно, говорят, от этого умирают
                  Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды... суши, рыба фугу, шаурма в ларьках. Страшно жить

                  Комментировать


                    #99
                    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                    Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                    Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды... суши, рыба фугу, шаурма в ларьках.
                    Обожаю сыры с плесенью, но только с "правильной" (заводские), суши не ем принципиально - я не японец, и у меня нет тысячелетнего иммунитета к личинкам рыбных глистов, рыба... А что в ней плохого - не стоит только покупать тухлую и, продаваемую вдоль дорог, шаурму люблю, хотя лучше готовить её самому.

                    Комментировать


                      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                      Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра. Летом молоко было не очень. В прошлую пятницу поставила РосБлю. Свернулось хорошо ( только закваска мезофильная и сычужный фермент , % по рецептуре) . Плесень у меня культурная, сушеная, разводу тоже по рецептуре. Хлористый кальций не стала добавлять.
                      На сегодня головка заросла голубеньким пушком более чем на 2/3, начинает расти в дырки и трещины ( сломала я его малек)
                      Использовать плесень с покупных сыров не рекомендуется.
                      А сегодня рискнула сделать РосБлю с козьим молоком. Не знаю, как это будет на вкус. Молоко от домашней козы, в сыром виде козий вкус чувмтвуется, но терпимо.
                      Плохо сырная масса отделяется, если молоко ниже 30-33°, по крайней мере у меня.
                      http://syrodelie.com/articles/stilton_cheese_recipy делаю по этой рецептуре, до пункта 8. И зерно не мешок форму выкладываю.
                      Отредактировано Ирчик; 14.11.2015, 00:02

                      Комментировать


                        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                        Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра.
                        На днях экспериментировал как раз с этим молоком, с японским ферментом Meito получается весьма слабый сгусток, хлорид кальция не добавлял. Я его, конечно, отцедил, но это совсем не то, что годится для сыра.

                        Комментировать


                          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                          Ферментом сычужным ?
                          Да, согласна. Эластичности у сгустка нет. При перемешивании осевшей массы разбивается через раз. Можно попробовать с термофильной закваской.
                          После нарезки и отстоя сгустка аккуратно слить сыворотку. Прогреть Ее и добавить в сгусток.
                          В каком то рецепте есть такая технология.
                          Как вариант, в молоке завлено большее кол-во белка, сем на самом деле. Вот для этого и доавляют хлористый .

                          Комментировать


                            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                            Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                            это совсем не то, что годится для сыра.
                            Alexey, все-таки сподобились на кисломолочку? На что замахнулись?
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                              Ирчик вообще должны получаться довольно плотные куски, типа как на картинке. У меня же они разваливаются, в итоге получается что-то типа рикотты или, если прогреть, что-то вроде творога.

                              Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Alexey, все-таки сподобились на кисломолочку?
                              Ну, я на нее давно сподобился - простоквашу, сметану, йогурт, ряженку, квас и хлеб на закваске давно освоил, не говоря уж о молочно-кислых соленьях. Но с сырами оказалось не все так просто..
                              Прикрепленные Файлы

                              Комментировать


                                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                                Пробовал сделать из этого сыр, но это не сыр, он крошится, как прессованный творог.
                                Прикрепленные Файлы

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information