Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Возьму, если не боишься:-)

Комментировать

Нет, не боюсь. У нас Петруччик есть, если что, она даст мне правильную таблетку)))

Комментировать

Ирчик, какое молоко используете? У меня магазинное пастеризованное как-то плохо сворачивается, а сырое не знаю, где добыть.

Комментировать

Ирчик, все, уж и октябрь прошел. Открывай курсы сыроваров, пожалуйста!

Комментировать

Народ, вы там поосторожнее с дикой плесенью! Употребление заплесневевших продуктов может привести к очень и очень неприятным последствиям.

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
              Народ, вы там поосторожнее с дикой плесенью! Употребление заплесневевших продуктов может привести к очень и очень неприятным последствиям.
              что, почти такие же, как и употребление грибов из вздувшейся банки?

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                что, почти такие же, как и употребление грибов из вздувшейся банки?
                Не столь быстро, но с тем же итогом.

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                  Не столь быстро, но с тем же итогом.
                  Жить вообще опасно, говорят, от этого умирают
                  Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды... суши, рыба фугу, шаурма в ларьках. Страшно жить

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                    Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды... суши, рыба фугу, шаурма в ларьках.
                    Обожаю сыры с плесенью, но только с "правильной" (заводские), суши не ем принципиально - я не японец, и у меня нет тысячелетнего иммунитета к личинкам рыбных глистов, рыба... А что в ней плохого - не стоит только покупать тухлую и, продаваемую вдоль дорог, шаурму люблю, хотя лучше готовить её самому.

Комментировать

Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра. Летом молоко было не очень. В прошлую пятницу поставила РосБлю. Свернулось хорошо ( только закваска мезофильная и сычужный фермент , % по рецептуре) . Плесень у меня культурная, сушеная, разводу тоже по рецептуре. Хлористый кальций не стала добавлять.
                      На сегодня головка заросла голубеньким пушком более чем на 2/3, начинает расти в дырки и трещины ( сломала я его малек)
                      Использовать плесень с покупных сыров не рекомендуется.
                      А сегодня рискнула сделать РосБлю с козьим молоком. Не знаю, как это будет на вкус. Молоко от домашней козы, в сыром виде козий вкус чувмтвуется, но терпимо.
                      Плохо сырная масса отделяется, если молоко ниже 30-33°, по крайней мере у меня.
                      http://syrodelie.com/articles/stilton_cheese_recipy делаю по этой рецептуре, до пункта 8. И зерно не мешок форму выкладываю.
                      Отредактировано Ирчик; 14.11.2015, 00:02

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра.
                        На днях экспериментировал как раз с этим молоком, с японским ферментом Meito получается весьма слабый сгусток, хлорид кальция не добавлял. Я его, конечно, отцедил, но это совсем не то, что годится для сыра.

Комментировать

Ферментом сычужным ?
                          Да, согласна. Эластичности у сгустка нет. При перемешивании осевшей массы разбивается через раз. Можно попробовать с термофильной закваской.
                          После нарезки и отстоя сгустка аккуратно слить сыворотку. Прогреть Ее и добавить в сгусток.
                          В каком то рецепте есть такая технология.
                          Как вариант, в молоке завлено большее кол-во белка, сем на самом деле. Вот для этого и доавляют хлористый .

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                            это совсем не то, что годится для сыра.
                            Alexey, все-таки сподобились на кисломолочку? На что замахнулись?
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ирчик вообще должны получаться довольно плотные куски, типа как на картинке. У меня же они разваливаются, в итоге получается что-то типа рикотты или, если прогреть, что-то вроде творога.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Alexey, все-таки сподобились на кисломолочку?
                              Ну, я на нее давно сподобился - простоквашу, сметану, йогурт, ряженку, квас и хлеб на закваске давно освоил, не говоря уж о молочно-кислых соленьях. Но с сырами оказалось не все так просто..
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Пробовал сделать из этого сыр, но это не сыр, он крошится, как прессованный творог.
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information