Объявление

Collapse
No announcement yet.

Острая закуска из кабачков

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Острая закуска из кабачков

Выкладываю давно обещанный рецепт острой закуски из кабачков. Я привозила его на закрытие в этом году. Всем любителям чеснока посвящается. Мне это блюдо нравится несложным приготовлением и пикантным вкусом.
    500 гр молодых кабачков очистить от кожуры и настрогать овощечисткой на тонкие длинные полосочки. При отсутствии последней максимально тонко нарезать. Самую сердцевину с зернами я обычно оставляю, но можно и с ней, если зерна молочные. Пересыпать 1,5 ч.л. соли, чуть пожамкать - без фанатизма и временно оставить в покое.
    Приготовить маринад - 70 гр растительного масла ( я традиционно использую подсолнечное,т.к. с оливковым у меня сложные отношения), 2 ст.л. меда - если густой - растопить ( я в СВЧ), 2 ст.л. столового уксуса, 5-6 зубчиков чеснока - мелко порубить ( не раздавить), щедро сыпануть молотого черного перца.
    Недолго пребывавшие в покое кабачки отжать, залить маринадом, перемешать, поставить настаиваться в холод минимум на 2 часа. Проверено - через 48 часов вкус закуски не ухудшается.
    Надеюсь, что кто-нибудь приготовит это и к новогоднему столу. Приятного аппетита.

Re: Острая закуска из кабачков.

Я уже приготовила. Не к новогоднему столу, а осенью, закатала под крышки.
    Подтверждаю, очень вкусно!

Комментировать

Лала, а как стерилизовала? И что со вкусом чеснока?

Комментировать

Петруччио, вспоминаю эту закуску с таким же томлением, как и твою фунчозу! Спасибо за рецепт!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          Лала, а как стерилизовала? И что со вкусом чеснока?
          Стерилизовала как обычно - поллитровую банку на водяную баню 10- 15 минут. НО - чеснок добавляла давленый и после стерилизации, перед укутыванием. Ни одна не вздулась.
          Со специями я экспериментировала от души - пара банок с карри, несколько штук практически по корейски получились)
          Последняя партия только с чёрным и красным перцем, почти как твои.

Комментировать

Кабачки-фунчоза мммммм Обожаю чесночные штучки! !! Баночку на НГ берегу. ...

Комментировать

Nek, по любви к чесноку мы братья.

Комментировать

Примите в братство . У нас даже мелкий внук любит, когда еда с чесноком

а кабачки уже заготовлены для закуски. Спасибо за рецепт
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Re: Острая закуска из кабачков

Сделала себе на обед закуску,немного видоизменив ее в силу тех или иных обстоятельств:

- вместо сахара сахзам;
                  - вместо черного перца чили (черный находиться отказался);
                  - масла класть не стала (а зря, вкус был бы мягче);
                  - чеснок не клала, т.к. коллеги меня не поняли бы

Получилось вкусно, но масло в следующий раз положу. Тем более, что кабачок теперь стал более доступным, нежели помидоры и огурцы, делать буду чаще!
                  Оля, спасибо за рецепт, вкуснотища!

Комментировать

Петруччио, спасибо за рецепт, очень вкусная и необычная закуска.

Комментировать

Alexey, ну нельзя мне Ваши фото смотреть на ночь. Ноги и руки сами тянутся к холодильнику! Шикарные фото!

Комментировать

Orcessa, есть еще такой вариант ;)

Комментировать

Забыла написать - можно еще добавить мелко резанной зелени - укроп и/или петрушку. Я обхожусь укропом, потому что петрушку не люблю, а кинза не катит.

Комментировать

Да, в исполнении Петруччио, было безумно вкусно и интересно
                            Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            ...Мне это блюдо нравится несложным приготовлением и пикантным вкусом...
                            У меня, не смотря на действительно несложное приготовление, первый блин вышел комом, как это не смешно)))
                            Рекомендованные пропорции старалась честно соблюсти, но получился в итоге... мёд в кабачках, один сплошной мёд, его вкус, его запах, перебившие всё остальное. Дополнительно бухнутые специи и чеснок ситуацию не исправили, гадость редкостная вышла.
                            Буду пробовать ещё, пока не получится вкусно.
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, попробуйте заменить мед на сахар, мне с ним понравилось больше.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information