Объявление
Collapse
No announcement yet.
Мы то, что мы едим
Collapse
X
-
Re: Мы то, что мы едим.
Сообщение от VGT Посмотреть сообщениеА я... ем все.
Но с удовольствием почитаю мнения и доводы.
А долго ли протянет такой вегетарианец в наших широтах без сала, или мяса? Кстати, без животных белков и жиров, риск заболевания туберкулезом - очень велик.
Но все хорошо в меру."Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
-
Re: Мы то, что мы едим.
Еще один замечательный эксперимент, который каждый может провернуть у себя дома. Вам понадобится бутылка колы, молоко и пипетка, чтобы добавлять молоко в колу (можно воспользоваться соломинкой для коктейлей, если с пипеткой проблема). С научной точки зрения все очевидно: молекулы ортофосфорной кислоты вступают в реакцию с молоком и дают осадок.
Комментировать
-
Re: Мы то, что мы едим.
Сообщение от alatyir Посмотреть сообщениеГоворят что дрожживой грибок, из которого пекут все хлебобулочные изделия - очень вреден ! И даже увеличивает вероятность развития раковых заболеваний ! А закинут в Россию был немцами в 193. -атых годах . Кто-нибудь знает что-то об этом ?.)).
Лично моё мнение, кому-то хочется быть великим, делать открытиея сейчас трудно(все уже открыто)... зато сенсации создавать дело благодарное.
Про кашмАААрные дрожжи я даже сам по телевизору глядел, де-скать они выживают в испеченной булке, а потом убивают изнутри! (профессор тоже про это говорил(и я думаю что репортеры от его и набралИсь, сенсации, их профессия)). Термофильные дрожжи, это на самом деле не мутанты, которые бродят прямо в огне, а термин на производстве для дрожжей, которые наиболее активно работают при температуре не многим выше среднего ~30 (и существовали они за долго до отравления России кефиром и батоном(может еще даже до людей!)).
И вообще, пастеризация продуктов стала-бы сейчас не возможной, будь это правдой.. И из дрожжевой массы извлекать яд до сих пор не научились(кстати, они хорошая подкормка для вегатарианцев из-за богатства некатОрыми редкими в растительной еде витаминами, особенно В(а наука про то что дрожжи ядовиты, молчит.. одно из двух, или в самом деле заговор, либо они не ядовиты)).
Кстати о вегатерьянстве. я практически не ем мяса. Было это лет 5-8 тому, стукнула мне дурь какая-то в гОлову, всегда есть растительное, когда есть возможность не есть мясо.. На застолье например, в холодильнике.. Короче сам не заметил, как так год и прожил(практика показала что это гораздо проще, чем решиться на это дело(а я даже не решался, еды на самом деле достаточно в современном мире, даже вегану похудеть трудно)). Ах да, сейчас тоже есть мясо перестал, т.к. появляются проблемы здоровья, возрост.. и я вспомнил что у меня тогда было просто отличное самочувствие. Сейчас убеждаюсь, что это положительно на меня влияет. ннне-а, я не абсолютный вегатерьянец, ем, но очень редко, когда хочется, или в гостях им кормят.
Чтоб избежать споров(я не агитирую насильно, просто делюсь собственными соображениями), заблаговременно соглашаюсь с теми, кто хочет напомннить, что и организм у всех разный, и потребности в разном возрасте отличаются, и физическая нагрузка тоже не у всех одинаковая. Но один аргумент отстаивать все-же буду. Это возможно!(и не так уж страшно). У кого проблемы со здоровьем, пусть сам решает что им полезнее, или их доктор.
Комментировать
-
Re: Мы то, что мы едим.
Да, кушаю, но тоже относительно редко... (вообще-то я все ем, но кое-что почти ни когда)
Я забыл важный момент, почему...
Человек в современном мире обычно не нуждается в большем количестве калорий(ленимся лишнюю остановку пройти пешком!), а за все лишнее приходится отдуваться, спортзал, холестерин, липосакции, диеты, гипертония и пр. Так-же я думаю, что желудок(за миллионы лет) как-бы приспособлен к малому количеству высококачественной еды(и сравнительно большему обьему низкокалорийной(сейчас это называют "диетическим питанием")).
Я себе нашел компромис, приучаюсь к мысли, что раз набивать желудок, то хотя-б овощами, а не бекон/крылышки/чипсы/пельмешки(которые затем станут жировыми запасами(в которых так-же современный человек особо не нуждается ;).)
Может-быть было-бы лучше стать спортсменом, жечь все это!, но я ленивый,, выбрал путь наименьшего сопротивления..
*самое наименьшее сопротивление,.. поддаться слабостям и вкусить по полной всех блага цивилизации, наверное я слишком труслив для этого, боюсь расплаты.
Ну а самое главное, мне так лучше
Комментировать
-
Re: Мы то, что мы едим
Средневековая дикость, или что едят швейцарцы.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804962.html"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
-
Re: Мы то, что мы едим
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеПосле прочитанного, захотелось подкоптить какого-нибудь швейцарца и угостить им на НГ свою собаку...
Зы. не, не хочу интегрироваться в европы, свят, свят.
Комментировать
Комментировать