Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мы то, что мы едим

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Мы то, что мы едим

    Полезное и вредное, качество продуктов, модифицированное и натуральное, витамины и прочие вкусности.
    Что мы едим, точнее , что есть нужно - что нет.
    Мнение ученых, ссылки на исследования.
    Поговорим?
    Отредактировано Ирчик; 31.10.2013, 09:10

    #2
    Re: Мы то, что мы едим.

    Я бы пофлудила ссылками всякими, касающимися вегетарианства, но тут все мясоеды)))) и для большинства это совершенно не приемлемо... Не хочется споров

    Комментировать


      #3
      Re: Мы то, что мы едим.

      Говорят что дрожживой грибок, из которого пекут все хлебобулочные изделия - очень вреден ! И даже увеличивает вероятность развития раковых заболеваний ! А закинут в Россию был немцами в 193. -атых годах . Кто-нибудь знает что-то об этом ?

      Комментировать


        #4
        Re: Мы то, что мы едим.

        Ну мясоеды и чего такого?
        Вегетарианство такой же образ жизни, как и мясоедение, сыроедение и прочее.

        Комментировать


          #5
          Re: Мы то, что мы едим.

          я думаю Лена права. у большинства позиция сформировавшаяся и обсуждение вегитарианства и мясоедения преаратится просто в спор. из которого вряд ли родится истина)))

          Комментировать


            #6
            Re: Мы то, что мы едим.

            Зачем спорить, можно просто ссылочку дать и все, мы все взрослые грибники. Ну не ест она мясо- её право, я его люблю- мое право. Каждый при своем)))
            Но организм у всех разный, кто крупы не любит, кто молочку.

            Комментировать


              #7
              Re: Мы то, что мы едим.

              А я не буду спорить))Ибо ем все.
              Но с удовольствием почитаю мнения и доводы.
              оДна жизнь - оДна команДа

              Комментировать


                #8
                Re: Мы то, что мы едим.

                Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                А я... ем все.
                Но с удовольствием почитаю мнения и доводы.
                Вегетарианцем можно быть где-нибудь в Индии, да и то это часто связано с мировоззрением, или религией.
                А долго ли протянет такой вегетарианец в наших широтах без сала, или мяса? Кстати, без животных белков и жиров, риск заболевания туберкулезом - очень велик.
                Но все хорошо в меру.
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                Комментировать


                  #9
                  Re: Мы то, что мы едим.

                  А я завидую вегетарианцам, белой завистью.
                  С удовольствием отказалась бы от мяса. Но могу так питаться только когда долго живу в теплых краях.

                  пс. Может, там отдельную тему про вегетарианство открыть и перенести туда эти несколько сообщений?

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Мы то, что мы едим.

                    Еще один замечательный эксперимент, который каждый может провернуть у себя дома. Вам понадобится бутылка колы, молоко и пипетка, чтобы добавлять молоко в колу (можно воспользоваться соломинкой для коктейлей, если с пипеткой проблема). С научной точки зрения все очевидно: молекулы ортофосфорной кислоты вступают в реакцию с молоком и дают осадок.
                    http://mirfactov.com/moloko-prevrash...st/#more-33136

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Мы то, что мы едим.

                      Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                      Говорят что дрожживой грибок, из которого пекут все хлебобулочные изделия - очень вреден ! И даже увеличивает вероятность развития раковых заболеваний ! А закинут в Россию был немцами в 193. -атых годах . Кто-нибудь знает что-то об этом ?
                      Это суеверие раздуваемое кожись ждановым. он любит себя называть профессором, выступать по телевиденью и по разным семинарам за трезвость ездить... "Называет себя профессором", т.к. несет полнейшую чуш, в которую трудно поверить, если не написать "говорит профессор!" http://www.youtube.com/watch?v=MXcyzgZWo-Y (на ютубе его выступлений много, кто хочет посмеяться(либо почувствовать что заговор против нации раскрыт "КЕФИР!!", можно полистать .)).
                      Лично моё мнение, кому-то хочется быть великим, делать открытиея сейчас трудно(все уже открыто)... зато сенсации создавать дело благодарное.
                      Про кашмАААрные дрожжи я даже сам по телевизору глядел, де-скать они выживают в испеченной булке, а потом убивают изнутри! (профессор тоже про это говорил(и я думаю что репортеры от его и набралИсь, сенсации, их профессия)). Термофильные дрожжи, это на самом деле не мутанты, которые бродят прямо в огне, а термин на производстве для дрожжей, которые наиболее активно работают при температуре не многим выше среднего ~30 (и существовали они за долго до отравления России кефиром и батоном(может еще даже до людей!)).
                      И вообще, пастеризация продуктов стала-бы сейчас не возможной, будь это правдой.. И из дрожжевой массы извлекать яд до сих пор не научились(кстати, они хорошая подкормка для вегатарианцев из-за богатства некатОрыми редкими в растительной еде витаминами, особенно В(а наука про то что дрожжи ядовиты, молчит.. одно из двух, или в самом деле заговор, либо они не ядовиты)).
                      Кстати о вегатерьянстве. я практически не ем мяса. Было это лет 5-8 тому, стукнула мне дурь какая-то в гОлову, всегда есть растительное, когда есть возможность не есть мясо.. На застолье например, в холодильнике.. Короче сам не заметил, как так год и прожил(практика показала что это гораздо проще, чем решиться на это дело(а я даже не решался, еды на самом деле достаточно в современном мире, даже вегану похудеть трудно)). Ах да, сейчас тоже есть мясо перестал, т.к. появляются проблемы здоровья, возрост .. и я вспомнил что у меня тогда было просто отличное самочувствие. Сейчас убеждаюсь, что это положительно на меня влияет. ннне-а, я не абсолютный вегатерьянец, ем, но очень редко, когда хочется, или в гостях им кормят.
                      Чтоб избежать споров(я не агитирую насильно, просто делюсь собственными соображениями), заблаговременно соглашаюсь с теми, кто хочет напомннить, что и организм у всех разный, и потребности в разном возрасте отличаются, и физическая нагрузка тоже не у всех одинаковая. Но один аргумент отстаивать все-же буду. Это возможно!(и не так уж страшно). У кого проблемы со здоровьем, пусть сам решает что им полезнее, или их доктор.

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Мы то, что мы едим.

                        Да, кушаю, но тоже относительно редко... (вообще-то я все ем, но кое-что почти ни когда)
                        Я забыл важный момент, почему...
                        Человек в современном мире обычно не нуждается в большем количестве калорий(ленимся лишнюю остановку пройти пешком!), а за все лишнее приходится отдуваться, спортзал, холестерин, липосакции, диеты, гипертония и пр. Так-же я думаю, что желудок(за миллионы лет) как-бы приспособлен к малому количеству высококачественной еды(и сравнительно большему обьему низкокалорийной(сейчас это называют "диетическим питанием")).
                        Я себе нашел компромис, приучаюсь к мысли, что раз набивать желудок, то хотя-б овощами, а не бекон/крылышки/чипсы/пельмешки(которые затем станут жировыми запасами(в которых так-же современный человек особо не нуждается ;).)
                        Может-быть было-бы лучше стать спортсменом, жечь все это!, но я ленивый, , выбрал путь наименьшего сопротивления..
                        *самое наименьшее сопротивление,.. поддаться слабостям и вкусить по полной всех блага цивилизации, наверное я слишком труслив для этого, боюсь расплаты.
                        Ну а самое главное, мне так лучше

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Мы то, что мы едим

                          Средневековая дикость, или что едят швейцарцы.

                          http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804962.html
                          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Мы то, что мы едим

                            Сообщение от Лесогул
                            Средневековая дикость, или что едят швейцарцы
                            После прочитанного, захотелось подкоптить какого-нибудь швейцарца и угостить им на НГ свою собаку...
                            Европейская дикость!

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Мы то, что мы едим

                              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              После прочитанного, захотелось подкоптить какого-нибудь швейцарца и угостить им на НГ свою собаку...
                              А ну их...пусть сами едят друг друга, а у нас, слава Богу, есть что пожевать и чем покормить своих меховых любимцев
                              Зы. не, не хочу интегрироваться в европы, свят, свят.

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information