Даю "наводку": я для всяких рукоделий покупаю глазки и носики (кошачьи, собачьи, медвежьи) в магазине "Художник". Наверняка, в Москве такие тоже есть. У глазок и носиков есть с обратной стороны "шайбочка-замочек". Стоят такие "штучки" - копейки.
Надеюсь увидеть результат!))
сорри за офф... сегодня в магазине рыболовном увидела рыбьи глаза. Долго стояла над ним, пока добрый консультант не просветил- глазки используют для изготовления чучел рыб. А я то гадала, кого ж на них, глаза, ловят )))
Купила. В индийском магазине на Сухаревке. Морозы спали, вот и добралась. сколько там всего интересного!!! Пошла читать про черемуховую муку. Помню в очень глубоком детстве мама пирожки пекла с черемухой - ум отъесть. А еще там есть льняная, кокосовая и ещекакаятотам мука. И и и ... много чего. Банку с асафетидой открывать боюсь. продавец подтвердил, что Очень вонючая. И нужно её совсем чуть-чуть в блюдо добавлять. Я конечно встрепенулась и сразу пристала с вопросом - а в какое блюдо. Но последовал мой любимый ответ. "Да в любое". Ага. пошла добавлять в какао))))
Черёмуховая мука в индийском магазине? Интересно, какая она, индийская черёмуха..?
Пойти что ль с черёмухой киселя сварить... с русской.
Люб, муку черёмуховую обычно в выпечку добавляют. Давали мне как-то ссылочку на ЖЖ, там куча рецептов с выпечкой и с черёмухой тоже. Если интересно, могу поискать..
Лариса, да шо-бы было. я так лет 10 назад в этом магазинчике гороховую муку покупала. Вот тут намедни выкинула)))))) Миша, погуглить - я уже погуглила. Поняла, что мама делала пирожки с перекрученной черемухой. Именно этот вкус ностальгически волнует душу))) Пишут, что из муки тоже можно начинку забабахать. Посмотрим.
Комментировать