Весна. Солнце. Снег. Лужи на асфальте. Чего-то хочется вкусненького. )
Я из вкусненького наделала сегодня фунчозы по-корейски, щедро сдобрив чесноком и перцем. Сижу, объедаюсь, а в душевой лежит 11 кг рыбы - результат ночной охоты - пойду из нее тоже вкусняшку сделаю
Оль, тебе икалось?
Нашла два кабачка, луковицу и шт. пять морковок.
Почистила. потерла на терке, чесночка туда зубчик и корейской приправы.
Угадай, что получилось?
Ага...Тоже перерыла содержимое холодильника.
Нашла авокадо и креветки... еще бы к ним майонез смешанный с протертым помидором и мой любимый салат готов. Но помидоры я съела вчера с моцареллой. Стала дальше рыскать - болгарский перец, салат айсберг, баночка ананасов. В итоге сделала теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.
Кутуся подсадила меня на армянские печёные овощи. Скупила все банки, что удалось найти)) И уже почти разгадала рецепт!
Осталось дождаться лета и проверить на практике.
Ага)) Мы на рыбалке ели!
Ира, там состав простой: баклажаны, сл. перец, помидоры и соль. Запечённые (или подкопчёные) на костре и стерилизованы в собственном соку. Мне пришло в голову, что залиты они помидорным соком без мякоти, оттого заливка жёлтая и такая кислинка присутствует. Сахара ни грамма, специй тоже. В общем, повторить можно))
Выглядят банки так:
Комментировать