Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Кимчи делаете?

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Alexey, у меня муж иногда делает. Хотел рецептом поделиться?

      Комментировать


        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

        Orcessa, хотел сравнить рецепты. Я делал по вполне аутентичному корейскому рецепту - вкусно, гораздо вкуснее покупных вариантов, но пахнет так, что слабонервные и беременные падают в обморок, а прочие интересуются, кто в этой банке умер.

        Комментировать


          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

          Alexey, муж делал пекинскую капусту. Точные пропорции не скажу, потому как не знаю. Помню, что было много чеснока и очень много острого перца. Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю, потом переставили в холодильник. Запах, да, не из приятных, но очень вкусно. И, действительно, намного вкуснее покупных аналогов.

          Комментировать


            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

            Кимчи- главная еда настоящих чучхе!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

            Комментировать


              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
              Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю
              Ох, это вообще должно валить с ног. Я квашу сутки при комнатной, потом убираю в холодильник и там оно неторопливо бродит, пока не съем. Кстати, из старого (сильно кислого) кимчи можно сварить бодрящий супчик.

              Комментировать


                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                Вроде еще не было..

                Маринованные яйца

                Куриные яйца категории С1 - 10 шт.
                Чеснок - 5 небольших зубцов.
                Маринад:
                Соль - 20 гр.
                Сахар - 10 гр.
                Уксус 6% - 30 гр.
                Вода - 450 мл.
                Специи - по вкусу (я добавляю черный и душистый перец, кориандр, бадьян и лавровый лист).
                Для красивого цвета можно добавить куркуму, тертую свеклу или темный соевый соус.

                Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, уложить в литровую банку с половинками зубцов чеснока.
                Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить до комнатной, процедить, добавить уксус и залить этим маринадом яйца. Убрать в холодильник, через сутки они будут готовы. Можно использовать перепелиные яйца.

                Комментировать


                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  Alexey, хочу попробовать! Чёрные смотрятся круто во всех смыслах

                  Комментировать


                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    Лалангамена, чёрные - это с тёмным соевым соусом на китайский манер. Отличная закуска, малоизвестная у нас. Кстати, можно еще добавить жидкого дыма, будут как подкопчённые.

                    Комментировать


                      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                      Ещё можно попробовать мраморные (чайные), солёные и тухлые.

                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                        Своя, уже пробовал Последние очень уж дерзко пахнут.

                        Комментировать


                          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                          Последние пробовать не буду. И не уговаривайте.

                          Комментировать


                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Alexey, а куда эти маринованные яйца потом применять? Это что-то типа китайской закуски получается или их в салат можно? Я что-то никогда не думала, что яйца можно мариновать.

                            Комментировать


                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              Захотелось мне рыбки на новогодний стол. Семгу уже не хочу делать, делала я ее в сливках три года подряд. Купила я в этом году живого, свежевыловленного осетра и хочу сделать заливное.

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Orcessa, есть как закуску. Можно резать на ломтики и украшать другие блюда. Перепелиные можно и целиком.
                                Яйца, маринованные с соевым соусом, также используются как кондимент к азиатским блюдам - например, к японской лапше рамэн.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information