Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Кимчи делаете?

Комментировать

Alexey, у меня муж иногда делает. Хотел рецептом поделиться?

Комментировать

Orcessa, хотел сравнить рецепты. Я делал по вполне аутентичному корейскому рецепту - вкусно, гораздо вкуснее покупных вариантов, но пахнет так, что слабонервные и беременные падают в обморок, а прочие интересуются, кто в этой банке умер.

Комментировать

Alexey, муж делал пекинскую капусту. Точные пропорции не скажу, потому как не знаю. Помню, что было много чеснока и очень много острого перца. Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю, потом переставили в холодильник. Запах, да, не из приятных, но очень вкусно. И, действительно, намного вкуснее покупных аналогов.

Комментировать

Кимчи- главная еда настоящих чучхе!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
              Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю
              Ох, это вообще должно валить с ног. Я квашу сутки при комнатной, потом убираю в холодильник и там оно неторопливо бродит, пока не съем. Кстати, из старого (сильно кислого) кимчи можно сварить бодрящий супчик.

Комментировать

Вроде еще не было..

Маринованные яйца

Куриные яйца категории С1 - 10 шт.
                Чеснок - 5 небольших зубцов.
                Маринад:
                Соль - 20 гр.
                Сахар - 10 гр.
                Уксус 6% - 30 гр.
                Вода - 450 мл.
                Специи - по вкусу (я добавляю черный и душистый перец, кориандр, бадьян и лавровый лист).
                Для красивого цвета можно добавить куркуму, тертую свеклу или темный соевый соус.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, уложить в литровую банку с половинками зубцов чеснока.
                Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить до комнатной, процедить, добавить уксус и залить этим маринадом яйца. Убрать в холодильник, через сутки они будут готовы. Можно использовать перепелиные яйца.

Комментировать

Alexey, хочу попробовать! Чёрные смотрятся круто во всех смыслах

Комментировать

Лалангамена, чёрные - это с тёмным соевым соусом на китайский манер. Отличная закуска, малоизвестная у нас. Кстати, можно еще добавить жидкого дыма, будут как подкопчённые.

Комментировать

Ещё можно попробовать мраморные (чайные), солёные и тухлые.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, уже пробовал Последние очень уж дерзко пахнут.

Комментировать

Последние пробовать не буду. И не уговаривайте.

Комментировать

Alexey, а куда эти маринованные яйца потом применять? Это что-то типа китайской закуски получается или их в салат можно? Я что-то никогда не думала, что яйца можно мариновать.

Комментировать

Захотелось мне рыбки на новогодний стол. Семгу уже не хочу делать, делала я ее в сливках три года подряд. Купила я в этом году живого, свежевыловленного осетра и хочу сделать заливное.

Комментировать

Orcessa, есть как закуску. Можно резать на ломтики и украшать другие блюда. Перепелиные можно и целиком.
                                Яйца, маринованные с соевым соусом, также используются как кондимент к азиатским блюдам - например, к японской лапше рамэн.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information