Orcessa, хотел сравнить рецепты. Я делал по вполне аутентичному корейскому рецепту - вкусно, гораздо вкуснее покупных вариантов, но пахнет так, что слабонервные и беременные падают в обморок, а прочие интересуются, кто в этой банке умер.
Alexey, муж делал пекинскую капусту. Точные пропорции не скажу, потому как не знаю. Помню, что было много чеснока и очень много острого перца. Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю, потом переставили в холодильник. Запах, да, не из приятных, но очень вкусно. И, действительно, намного вкуснее покупных аналогов.
Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю
Ох, это вообще должно валить с ног. Я квашу сутки при комнатной, потом убираю в холодильник и там оно неторопливо бродит, пока не съем. Кстати, из старого (сильно кислого) кимчи можно сварить бодрящий супчик.
Куриные яйца категории С1 - 10 шт.
Чеснок - 5 небольших зубцов.
Маринад:
Соль - 20 гр.
Сахар - 10 гр.
Уксус 6% - 30 гр.
Вода - 450 мл.
Специи - по вкусу (я добавляю черный и душистый перец, кориандр, бадьян и лавровый лист).
Для красивого цвета можно добавить куркуму, тертую свеклу или темный соевый соус.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, уложить в литровую банку с половинками зубцов чеснока.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить до комнатной, процедить, добавить уксус и залить этим маринадом яйца. Убрать в холодильник, через сутки они будут готовы. Можно использовать перепелиные яйца.
Лалангамена, чёрные - это с тёмным соевым соусом на китайский манер. Отличная закуска, малоизвестная у нас. Кстати, можно еще добавить жидкого дыма, будут как подкопчённые.
Alexey, а куда эти маринованные яйца потом применять? Это что-то типа китайской закуски получается или их в салат можно? Я что-то никогда не думала, что яйца можно мариновать.
Захотелось мне рыбки на новогодний стол. Семгу уже не хочу делать, делала я ее в сливках три года подряд. Купила я в этом году живого, свежевыловленного осетра и хочу сделать заливное.
Orcessa, есть как закуску. Можно резать на ломтики и украшать другие блюда. Перепелиные можно и целиком.
Яйца, маринованные с соевым соусом, также используются как кондимент к азиатским блюдам - например, к японской лапше рамэн.
Комментировать