Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибомиряне и Лазерсон

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Грибомиряне и Лазерсон

    Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
    Вот сколько раз был в Питере, никогда до залива не добирался

    Исправим!

    Комментировать


      #17
      Re: Грибомиряне и Лазерсон

      Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
      Вот сколько раз был в Питере, никогда до залива не добирался.
      Виктор, такое сильное, мощное место! Надо обязательно!

      Комментировать


        #18
        Re: Грибомиряне и Лазерсон

        Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Срочно нужна снежная зима, а то если вода ещё уйдет, то и кегли мои покажутся...))) Кто у нас там ответственный за снег и морозы?! Кутуся? - Все молимся Кутусе, чтобы она обеспечила снежную зиму!
        Варварушка, заказ принят. Наконец, хоть кто-то попросил снега и морозов. Мне достаточно одного желающего и единственного обращения, тем более, что лесные слёты закончены, теперь только на катке да на лыжной трассе

        Комментировать


          #19
          Re: Грибомиряне и Лазерсон

          Варварушка,
          Хелена, вот вы молодечки!!!! И вам тоже завидую..

          Комментировать


            #20
            Re: Грибомиряне и Лазерсон

            А когда нам раскроется тайна салата "Битые огурцы"? Интересно знать, а может и приготовить.

            Комментировать


              #21
              Re: Грибомиряне и Лазерсон

              Мне сегодня надо на строгой диете сидеть, поэтому рецепты, их фото и описание вкуса я все выложу, как только вернусь... А то у меня от одних воспоминаний живот урчать начинает.))) А то, как есть нельзя, так начинается пытка запахами, видами, названиями и.... Короче, через недельку все рецепты дам! В полной раскладке.))

              Комментировать


                #22
                Re: Грибомиряне и Лазерсон

                Что то вспомнилось а где обещанные рецепты?
                Может я тему пропустила
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  #23
                  Re: Грибомиряне и Лазерсон

                  Сообщение от Светлан;
                  а где обещанные рецепты? Может я тему пропустила
                  Светлана, просто ни на что не хватает времени, как всегда, впрочем.)) Хочется готовить вкусно, но быстро, чтобы не вся жизнь проходила на кухне... Поэтому и пишу (делюсь с вами), в первую очередь теми рецептами, что отнимают, как можно меньше времени.) Ну, раз хотите, то пеняйте на себя - сами "напросились"!)))

                  Салат из утиных желудков и сердечек

                  Ингредиенты: по 800 г утиных желудков и утиных сердечек (я делала потом из куриных. Конечно отличается, но тоже имеет право на существование. Поэтому, у кого нет утиных "запчастей, те могут воспользоваться куриными.), 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 сладких паприки разного цвета, 400 г помидоров черри, семя кунжута, пучок кинзы, соус "Уочестер", сухой тимьян, красный и черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло для жарки, кунжутное масло.
                  Приготовление: Желудки и сердечки хорошо промыть и отварить до готовности, как мы варим курицу (с овощами, специями и травами, подсолив бульон). Когда они будут готовы, остудить и нарезать все произвольной соломкой (не слишком мелко). Паприку очистить от семян, нарезать крупной короткой соломкой и обжарить с луком (полукольцами), на раст. масле до степени "альденте" (до полуготовности). Пока овощи жарятся, их следует посолить, добавить сахар, молотый перец и кунжут. Как они будут готовы, добавить нарезанные заранее четвертинками черри. После небольшого прогрева выложить туда же, на сковороду, сердца и желудки, перемешать и добавить все остальные ингредиенты, включая измельченный чеснок и нарубленную кинзу. Прогреть, буквально пол-минуты и сняв с огня, полить салат соусом "Уочестер" и кунжутным маслом.
                  Все!))

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Грибомиряне и Лазерсон

                    Напишу ещё гарнир: он делается быстро и подходит практически к любому белковому блюду. Маэстро сказал, что это "Индийское блюдо", но, если честно, то это "индийское" моя бабуля готовила мне, когда я была ещё в очень юном возрасте... А бабуля моя родом из деревни, что в Архангельской губернии... И за границей была только в Берлине, когда дед, после его взятия, там ещё 6 лет служил...)) Итак:

                    "Индийский" гарнир с Архангельскими корнями.)))

                    Инредиенты: отварной рис (любой, какой любите!) - около 2 стаканов, зеленый горошек мозговых сортов - 1 стакан (все равно какой: замороженный или консервированный), 2-3 сырых яйца, соль, немного молотого черного перца и куркума - на кончике ножа, немного растительного и сливочного масла для жарки.
                    Приготовление: На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить горошек. Затем к нему добавить отваренный рис - все перемешать и продолжать жарить. Через 3-4 минутки добавить сырые яйца и быстро мешая, довести блюдо на огне до полного свёртывания яиц. Тут же посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать до однородности и подавать к мясу, птице или рыбе.)))

                    Быстро и действительно вкусно! Правда моя бабуля ни сном, ни духом не знала про куркуму... Видимо, это индусы уже додумали.)))

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Грибомиряне и Лазерсон

                      Варварушка, спасибо
                      как не странно я такой рис не делала. Нечто похожее я делаю с фасолью зеленой.
                      обязательно иопробую как только кончится неделя тёщиных блинов
                      ЗаГРИБущая бабка

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Грибомиряне и Лазерсон

                        Праздничный грибной суп.

                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                        Комментировать

                        Загрузка...
                        X

                        Debug Information