Объявление
Collapse
No announcement yet.
Грибомиряне и Лазерсон
Collapse
X
-
Re: Грибомиряне и Лазерсон
Сообщение от VITUM Посмотреть сообщениеВот сколько раз был в Питере, никогда до залива не добирался.
Комментировать
-
Re: Грибомиряне и Лазерсон
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеСрочно нужна снежная зима, а то если вода ещё уйдет, то и кегли мои покажутся...))) Кто у нас там ответственный за снег и морозы?! Кутуся? - Все молимся Кутусе, чтобы она обеспечила снежную зиму!
Комментировать
-
Re: Грибомиряне и Лазерсон
Мне сегодня надо на строгой диете сидеть, поэтому рецепты, их фото и описание вкуса я все выложу, как только вернусь... А то у меня от одних воспоминаний живот урчать начинает.))) А то, как есть нельзя, так начинается пытка запахами, видами, названиями и.... Короче, через недельку все рецепты дам! В полной раскладке.))
Комментировать
-
Re: Грибомиряне и Лазерсон
Сообщение от Светлан;а где обещанные рецепты? Может я тему пропустила
Салат из утиных желудков и сердечек
Ингредиенты: по 800 г утиных желудков и утиных сердечек (я делала потом из куриных. Конечно отличается, но тоже имеет право на существование. Поэтому, у кого нет утиных "запчастей, те могут воспользоваться куриными.), 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 сладких паприки разного цвета, 400 г помидоров черри, семя кунжута, пучок кинзы, соус "Уочестер", сухой тимьян, красный и черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло для жарки, кунжутное масло.
Приготовление: Желудки и сердечки хорошо промыть и отварить до готовности, как мы варим курицу (с овощами, специями и травами, подсолив бульон). Когда они будут готовы, остудить и нарезать все произвольной соломкой (не слишком мелко). Паприку очистить от семян, нарезать крупной короткой соломкой и обжарить с луком (полукольцами), на раст. масле до степени "альденте" (до полуготовности). Пока овощи жарятся, их следует посолить, добавить сахар, молотый перец и кунжут. Как они будут готовы, добавить нарезанные заранее четвертинками черри. После небольшого прогрева выложить туда же, на сковороду, сердца и желудки, перемешать и добавить все остальные ингредиенты, включая измельченный чеснок и нарубленную кинзу. Прогреть, буквально пол-минуты и сняв с огня, полить салат соусом "Уочестер" и кунжутным маслом.
Все!))
Комментировать
-
Re: Грибомиряне и Лазерсон
Напишу ещё гарнир: он делается быстро и подходит практически к любому белковому блюду. Маэстро сказал, что это "Индийское блюдо", но, если честно, то это "индийское" моя бабуля готовила мне, когда я была ещё в очень юном возрасте... А бабуля моя родом из деревни, что в Архангельской губернии... И за границей была только в Берлине, когда дед, после его взятия, там ещё 6 лет служил...)) Итак:
"Индийский" гарнир с Архангельскими корнями.)))
Инредиенты: отварной рис (любой, какой любите!) - около 2 стаканов, зеленый горошек мозговых сортов - 1 стакан (все равно какой: замороженный или консервированный), 2-3 сырых яйца, соль, немного молотого черного перца и куркума - на кончике ножа, немного растительного и сливочного масла для жарки.
Приготовление: На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить горошек. Затем к нему добавить отваренный рис - все перемешать и продолжать жарить. Через 3-4 минутки добавить сырые яйца и быстро мешая, довести блюдо на огне до полного свёртывания яиц. Тут же посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать до однородности и подавать к мясу, птице или рыбе.)))
Быстро и действительно вкусно! Правда моя бабуля ни сном, ни духом не знала про куркуму... Видимо, это индусы уже додумали.)))
Комментировать
Комментировать