Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Андрей, конечно! Мобилы не рулят в грамоте, а я все бегом...

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
      Ну а если их нетути? А лисичек полно?
      У меня как раз такая ситуация)) Потому сегодня овощной плов с лисичками. А вчера была пицца с лисичками.

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела.
        Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          О выпечке. Пару дней назад пекла постный насыпной пирог с яблоками. Пеку его раз в год, в пост. Не фотографировала, но есть рецепт на Хлебопечке. Есть только небольшое дополнение: форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Для заливки используется не сливочное масло, а растопленный спред. Должен настояться 5-6 часов. Приятный такой пирог получается))
          http://hlebopechka.ru/index.php?opti...9758#msg439758
          этот же пирог в мультиварке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...388#msg1276388

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела.
            Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.
            А можно туда кокосового молочка добавить. Я уже пробовала. Так вкусненько получилось. Спасибо Варварушке.

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
              Креветки и кальмары бескровные. Поэтому, если не строго по монастырскому уставу, то можно.
              Значит можно сюда выложить мой сегодняшний экспромт -Теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.

              Листья айсберга порвала, авокадо и ананас нарубила кубиками.


              В сковородке быстренько сделала соус - кунжутное масло, лук-шалот, зубчик чеснока, кетчуп, сок от ананаса, сладкий перец, уксус, соевый соус, щепотка крахмала, столько же сухого имбиря и горсть кунжутных семян. Закинула к нему креветки, прогрела.....


              .....подала теплыми на листьях салата.

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей ( верхнюю 1/3 к креветкам, остальные 2/3 -на суп пюре пускаем)
                Но со сливками, сорри.


                Линии, суперский салат....хорошо что уже ночь и хол-,к на замке.

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей.....
                  Да!
                  Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Но со сливками, сорри.
                  И без всяких сливок!
                  Это я во вторник ела, но до сих пор помню, что прекрасно сочетаются..... креветки и спаржа.

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Очень ленивые вареники (макароны с капустой)
                    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...628#msg1425628

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Ух, успеть бы все. Пост заканчивается, а я столько еще не попробовала. Креветки есть, кунжутное масло есть, все остальное вроде тоже........

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Я бы поспорила о постности бескровных))) но не верующая я, посему не буду))) вероятно, не сами решили, а совет с батюшкой был

                          Вместо этого принесла веганские рецептики, может еще кому пригодится остатки поста разнообразить.

                          Баклажаны под ореховым одеялом

                          Режем 2 синих кружочками, пересыпаем солью, через полчаса промываем, обсушиваем и жарим с двух сторон на масле, откидываем на салфетку, стечь маслу. Для одеяла 150 грамм грецкого ореха дробим в блендере, туда кинзу и чеснок по вкусу, потом добавляем майонез до однородной липкой массы. Укрываем баклажаны и ставим в холод на часок. Жирно, калорийно, но вкуснооооо

                          Помидоры под "сыром"

                          Все как обычно, только сыр обычный заменяем на тофу))) и зелени я порезала туда

                          Блинчики

                          2 стакана воды (у меня есть сухое соевое молоко, поэтому я из воды сделала молоко) смешиваем с чуть-чуть соли и столовой ложкой сахара. Добавляем туда стакан муки, полпакетика разрыхлителя, 30 грамм масла (растительного). Жарим... Проблема перевернуть... Но не невозможно))))

                          П.С. Майонез везде постный

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.
                            Ирина, это настоящая спаржа растет у Вас? Я считала в нашей полосе нельзя ее.... Уже поздно сажать? Маму озадачить бы....)))
                            Наверно, это с сад-огород надо. Сорри

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              В свое время мне Малышок открыл, что обычную садовую спаржу для букетов, весной можно есть.
                              Оффтоп:
                              Кстати я свой огромный куст вырастила из семян, ему уже лет 20 будет. Последующие попытки были не столь удачны. Можно попробовать в мае поделиться с вами. Отчекрыжить кусок, как я даю пионы. Вы же рядом в Жуковском
                              .
                              Надеюсь, что нам простят небольшой оффтоп.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                У меня сегодня был грибной суп с перловкой на бульоне из сушеных белых. Хорошо!!! ))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information