Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Для тех, кто на ПОСТу

Андрей, конечно! Мобилы не рулят в грамоте, а я все бегом...

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
      Ну а если их нетути? А лисичек полно?
      У меня как раз такая ситуация)) Потому сегодня овощной плов с лисичками. А вчера была пицца с лисичками.

Комментировать

Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела.
        Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.

Комментировать

О выпечке. Пару дней назад пекла постный насыпной пирог с яблоками. Пеку его раз в год, в пост. Не фотографировала, но есть рецепт на Хлебопечке. Есть только небольшое дополнение: форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Для заливки используется не сливочное масло, а растопленный спред. Должен настояться 5-6 часов. Приятный такой пирог получается))
          http://hlebopechka.ru/index.php?opti...9758#msg439758
          этот же пирог в мультиварке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...388#msg1276388

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела.
            Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.
            А можно туда кокосового молочка добавить. Я уже пробовала. Так вкусненько получилось. Спасибо Варварушке.

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
              Креветки и кальмары бескровные. Поэтому, если не строго по монастырскому уставу, то можно.
              Значит можно сюда выложить мой сегодняшний экспромт -Теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.

Листья айсберга порвала, авокадо и ананас нарубила кубиками.

В сковородке быстренько сделала соус - кунжутное масло, лук-шалот, зубчик чеснока, кетчуп, сок от ананаса, сладкий перец, уксус, соевый соус, щепотка крахмала, столько же сухого имбиря и горсть кунжутных семян. Закинула к нему креветки, прогрела.....

.....подала теплыми на листьях салата.

Комментировать

Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей ( верхнюю 1/3 к креветкам, остальные 2/3 -на суп пюре пускаем)
                Но со сливками, сорри.

Линии, суперский салат....хорошо что уже ночь и хол-,к на замке.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей.....
                  Да!
                  Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Но со сливками, сорри.
                  И без всяких сливок!
                  Это я во вторник ела, но до сих пор помню, что прекрасно сочетаются..... креветки и спаржа.

Комментировать

Очень ленивые вареники (макароны с капустой)
                    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...628#msg1425628

Комментировать

Ух, успеть бы все. Пост заканчивается, а я столько еще не попробовала. Креветки есть, кунжутное масло есть, все остальное вроде тоже........

Комментировать

Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Я бы поспорила о постности бескровных))) но не верующая я, посему не буду))) вероятно, не сами решили, а совет с батюшкой был

Вместо этого принесла веганские рецептики, может еще кому пригодится остатки поста разнообразить.

Баклажаны под ореховым одеялом

Режем 2 синих кружочками, пересыпаем солью, через полчаса промываем, обсушиваем и жарим с двух сторон на масле, откидываем на салфетку, стечь маслу. Для одеяла 150 грамм грецкого ореха дробим в блендере, туда кинзу и чеснок по вкусу, потом добавляем майонез до однородной липкой массы. Укрываем баклажаны и ставим в холод на часок. Жирно, калорийно, но вкуснооооо

Помидоры под "сыром"

Все как обычно, только сыр обычный заменяем на тофу))) и зелени я порезала туда

Блинчики

2 стакана воды (у меня есть сухое соевое молоко, поэтому я из воды сделала молоко) смешиваем с чуть-чуть соли и столовой ложкой сахара. Добавляем туда стакан муки, полпакетика разрыхлителя, 30 грамм масла (растительного). Жарим... Проблема перевернуть... Но не невозможно))))

П.С. Майонез везде постный

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.
                            Ирина, это настоящая спаржа растет у Вас? Я считала в нашей полосе нельзя ее.... Уже поздно сажать? Маму озадачить бы....)))
                            Наверно, это с сад-огород надо. Сорри

Комментировать

В свое время мне Малышок открыл, что обычную садовую спаржу для букетов, весной можно есть.
                              Оффтоп:
                              Кстати я свой огромный куст вырастила из семян, ему уже лет 20 будет. Последующие попытки были не столь удачны. Можно попробовать в мае поделиться с вами. Отчекрыжить кусок, как я даю пионы. Вы же рядом в Жуковском
                              .
                              Надеюсь, что нам простят небольшой оффтоп.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

У меня сегодня был грибной суп с перловкой на бульоне из сушеных белых. Хорошо!!! ))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information